株式会社コンピュータービジネスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日
残業は私の場合はほぼありませんでしたので、基本定時退社していました。キャリアがあがるとそうもいかないようでしたが。
有給取得は取りやすかったです。特に理由を聞かれることもなく、むしろ全て形式上「私用につき」と提出するのがベターとされていました。

個人情報に深く関わる業務に携わっていたこともあり、リモートワークは私の場合はできませんでした(コロナ関連では一時的にリモートワークを可能としている社員の方もいらっしゃいました)

口コミ投稿日:2023年09月22日
成長・キャリア開発:私の場合の研修は座学を1週間程度行ったような気がしますが、基

口コミ投稿日:2023年09月22日
福利厚生:住宅補助・寮はありませんでした。通勤手当は、半年分の定期代が支給された

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はありません。組織体制・コミュニケーション:先

口コミ投稿日:2023年09月22日
給与制度:社会保険が関東ITソフトウェアで充実していました。入社半年の賞与は、私

口コミ投稿日:2023年09月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:事務職採用でしたが、実質ベンダー企業のヘルプデス

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
福利厚生:退職金はあるが、退職して数ヶ月しないと振り込まれないので退職する際は要

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:保守業務の場合は、月の案件により変動します。大体、毎月20~

口コミ投稿日:2019年07月31日
働きがい:少数精鋭の会社なので、経験を積めばすべての役割を経験することができます

口コミ投稿日:2022年02月07日
働きがい:取引先のお客様をサポートするお仕事でしたのでお客様から「ありがとう」や

口コミ投稿日:2019年07月31日
成長・キャリア開発:未経験な業務に携わることが多いですが、社内の環境で仕事をする

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:基本的に仕事を覚えていくのはOJTとなるため、しっかりとした研修はあ

口コミ投稿日:2019年07月31日
仕事内容:受託開発業務がメインのため、常に決まった作業に従事したい方にはお勧めし

口コミ投稿日:2019年08月02日
福利厚生:福利厚生で、それぞれの社員が恩恵を承けている実感は、あまりありません。

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:配属部署によりますが、保守業務では機器の入れ替え作業などで、

口コミ投稿日:2019年08月02日
働きがい:・サーバやパソコンを一から構築していくので、知識や技術を幅広く学ぶ事が

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:研修制度は整っているとは言えないかもしれません。新入社員に対して「社

口コミ投稿日:2019年07月31日
会社の安定性:?割合を大きく占める末端ユーザーの業態からユーザーの増減が少なく安

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:サーバー構築やネットワーク構築等、ITインフラ関係が業務の中心となりま

口コミ投稿日:2019年08月02日
仕事内容:私が携わっている業務は、都内の客先で主にサーバやPCなどの保守管理業務

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:決まった時間での勤務を希望する方ですと難しいかもしれません。

口コミ投稿日:2019年07月31日
教育・研修:年4~5回のセミナー受講があり、自分で希望するセミナーも極力受講させ

口コミ投稿日:2019年07月31日
仕事内容:お客様からの要望をヒヤリングしシステム設計から開発・テスト・運用サポー

口コミ投稿日:2019年08月05日
給与水準:年収は普通と言えると思います。定期昇給はありますが、ものすごく頑張って

口コミ投稿日:2019年07月30日
会社の安定性:システム受託開発、データエントリー、インフラ・運用管理サービス、議

口コミ投稿日:2019年07月31日
評価制度:人事評価の基準が不明確でどのようにボーナスや昇給額が決定しているのか分

口コミ投稿日:2019年07月31日
企業文化・社風・組織体制:東京と福島に事業所があるが東京と福島で組織構成が全く異

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:通常、9時から18時、月~金勤務です。祝日も基本的に休みです

口コミ投稿日:2019年07月31日
仕事内容:自社勤務だけでなく、ほかの会社への派遣として業務を行うこともあります。

口コミ投稿日:2019年07月31日
会社の安定性:部署によっては社員が少ない為、少人数での業務を行うことが多いです。

口コミ投稿日:2019年07月31日
給与水準:入社時の給与は高い安いの意見はあると思いますが、業務実績からの給与アッ

口コミ投稿日:2019年07月31日
入社理由・入社後の印象:基本的なことから教えていただけるとのことでしたので志望し

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:部屋の窓が小さく上の方にしかないので、初めは気になりませんでしたが

口コミ投稿日:2019年07月31日
福利厚生:会社費用負担で健康診断が実施されるため健康管理が充実していると思う。年

株式会社コンピュータービジネスで働いていますか?