株式会社朝日エンジニアリングの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ その他定置機械運転等/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 川越市資源化センター

口コミ投稿日:2023年07月27日
組織体制・企業カルチャーの満足点:
自分が配属された部署は、プラットで主にごみ焼却施設でのお客様やゴミ収集車の対応だったり、粗大ゴミの処理やリサイクル品の分別等。後は、ゴミ焼却の運転管理のオペレーターや機械等のメンテナンスや整備に携わる整備班に分かれてました。分業制で各自、それぞれ部署での業務をしていて、急に他部署に回されることはなかった点が良かったです。

回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月04日
企業カルチャー・社風:朝日はよいです。派遣先によりますね。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2023年02月03日
組織体制・コミュニケーション:離職率が低いため、仲間意識の強い安定した人間関係が

回答者: 男性/ 粗大/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
組織体制・コミュニケーション:割りとアットホーム。施設長等、物腰柔らかく、お弁当

回答者: 回答なし/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
企業カルチャー・社風:とてもいいと思ったこともあるしない時もある組織体制・コミュ

回答者: 男性/ 浄水場勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 中央監視/ 無し

口コミ投稿日:2022年03月05日
企業カルチャー・社風:特に力を入れているものは

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場の方の人間関係で、この人たちは一緒

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的に次の班とは引き継ぎぐらいでしか

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:全体的に緩めの会社ではある。報告さえすれば、直行直近も

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:現場派遣のため、会社との関りが薄いので気楽。現場で同じ

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:上司に気に入られれば、かなり自由にやらせてもらえる。こ

回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 維持管理/ 一般

口コミ投稿日:2020年07月31日
企業カルチャー・社風:向上心や欲望の無いタイプには、向いている。良く言えば、安定

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
組織体制・コミュニケーション:三ヶ月に一回ほど、本社の担当者がいらっしゃいます。

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
企業カルチャー・社風:客先常駐なので、自会社のカルチャーや社風といったものを意識

回答者: 男性/ 維持管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
組織体制・コミュニケーション:派遣先次第ですので、人間関係に問題があるようなら別

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:入社時の資格や技能による待遇に差が、職場内の人間関係に

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:入社時に資格や技能などによって、待遇に差が出ます。自分

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:長く居ても、資格所得しても、給料などの待遇が良くなるわ

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:工場などプラントに興味がある人には、実際に中で、作業が

東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 保守/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:日立ハイテクグループの主要企業に位置づけられる。年功序列文化... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 21F
サービス・自動車整備・機械等修理
企業文化・社風・組織体制:元々は国鉄のOBが働く為につくられた会社なので、今でも大量に... 続きを見る
大阪府豊中市箕輪3丁目8-1
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 整備部/ 一般職
企業カルチャー・社風:典型的な年功序列の日系大企業。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都千代田区麹町24-1麹町大通りビル14階
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ クリーニング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は仲間を大切にする風通しの良い職場だと思う。組織体制・コ... 続きを見る
千葉県東金市士農田17-9
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ その他サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:直属の上司との風通しはよく、雑談なんかも普通にできる。外国籍... 続きを見る
大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル
サービス・自動車整備・機械等修理
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】店舗によっては素晴らしい。また下の繋がりはとて... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目6-21アルト伊藤ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 回答なし/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:私が経験した本社、関東地方の部署、関西地方の部署については風... 続きを見る
大阪府泉佐野市SiSりんくうタワー 12F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 地上支援業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:仕事上コミュニケーションを取らないとやっていけないので社員同... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目28-14大和証券池袋ビル8階
サービス・自動車整備・機械等修理
企業文化・社風・組織体制:むしろ良いところがあまりない会社ではあるが仲の良い上司と巡り... 続きを見る
東京都新宿区北山伏町1-11牛込食糧ビル3階
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ リペア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:特にありません組織体制・コミュニケーション:上司とは合うか合... 続きを見る

株式会社朝日エンジニアリングで働いていますか?