株式会社シグマクシスのすべての口コミ

教育・研修:自社開発もしくは外部のトレーニングの参加等は奨励されているので、やる

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月11日
女性の働きやすさ:女性を優遇するような制度はないが、働きにくいとは思わない。が、

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】大手SIerや大手コンサルティングファームの

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業文化・社風・組織体制:基本的にはコンサル一般のパートナー制のファーム。当然出

雇用の安定性:通常のコンサル会社にしては、雇用は安定していると思うが、新卒以外の

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
女性の働きやすさ:男性が多い職場だが、男女によって役割が異なるということもなく、

口コミ投稿日:2019年07月09日
事業での社会貢献:しかし具体的なオファリング、POVにつながっているかと言うと、

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:自分で申請すれば、社内の各種研修を随時受けることができる。ppt、e

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代〜30代前半のため、若さがあるがレベ

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
福利厚生:特になし。オフィス環境:カフェスペ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
女性の働きやすさ:圧倒的に女性社員が少ない。バックオフィスは女性が多いが、女性コ

教育・研修:【教育風土について】一応、メンター制度はあるが、有名無実化しており、

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】展示会程度であれば、業務に支

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】当然ビッククライアントであればその機会は多い

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:月末に休日出勤すると振替ができないです。また出勤せず仕事をし

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】業界そのものを変革する力、様々なステークホル

口コミ投稿日:2020年07月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:戦略案件よりシステム導入関連の案件が多く、戦略コ

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:そうは言いつつも多くの場合はハードな働き方となります。特に上

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】表裏一体だが自分から動かなければ誰も助けては

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い人もいるが、全体的には停滞している

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】論理的思考力、IT知識、コンサルティ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】はい。現在は客先常駐のため、

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】年棒制で900万円がベースとなり

教育・研修:【社内研修・勉強会について】ロジカルシンキング、プロジェクトマネジメ

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:どこに行ってもそうだが、プロジェクトオリエンテッドなので、そ

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト・上司・クライアントによっては残業少なく働くこと

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:リモート主体であるため、社内コミュニケーションが

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:これもどこでも同じだが景況で人手不足、またマーケットも枯渇してお

口コミ投稿日:2021年07月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったより基幹システムやpmoのプロジェクトが多

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人にもよるが混迷の中模索す

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】新卒で入ったので間違いなく成長はしました

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】客先常駐のためある程度の縛りはあるが、長

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:今年から法制度も改正され、まがりなりにも一部上場企業なので、

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】正直どこで役に立ってい

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:財務的な今後はIRにあると思うが、業界全体が好景気なので当分問題

株式会社シグマクシスで働いていますか?