株式会社PRO-SEEDの転職・求人情報

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり

ドイツのバイエルン州ミュンヘンに本社のある「シーメンス」のソリューションパートナー企業として、国内外の大手メーカーから制御プログラミングの依頼を受けています。
工場やプラントなどの生産設備を動かすには、機械が必要です。でも機械は動かなければただの箱。制御プログラミングすることで機械に息(いのち)を吹き込み、産業用の自動化設備をつくる。それがPRO-SEEDの仕事です。弊社の強みは、「自動車、食品、電池、化粧品、電力会社などお客さまが多岐にわたり、仕事の幅が広いこと」です。数人規模の会社が、数千・数万人規模の大手企業様と一緒にプロジェクトを遂行しています。

自ら動ける人、好奇心旺盛な人に向いている職場であると思いますが、自分のやりたいことも見つけながら一緒に会社をつくっていけるような、そんな仲間が増えれば嬉しいです。

普通自動車免許

月給:20万円 ~

新卒、正社員

ロボット教室事業部
「滋賀から世界へ!!彦根からエンジニアの街に!!」
未来のエンジニアの育成を目的とし、子供たちが将来世界を飛び回るエンジニアに育ってくれることを願い、ロボットプログラミング教室彦根インター校を2018年6月に開校しました。
今では5歳から中学生まで約110名の子供たちが楽しみながら学んでおります。

エンジニアリング会社が運営するロボットプログラミング教室(ヒューマンアカデミーロボット教室彦根インター教室)のスタッフを募集いたします。講師と運営をお任せします。

【講師内容】
5歳から中学生対象にヒューマンアカデミーロボット教室のオリジナル教材・カリキュラムを用いてロボット製作とプログラミング教育を提供し、プログラミング能力、論理的思考、観察力、空間認識力、想像力、集中力の6つの力を育てていきます。

【運営内容】
・授業準備
・保護者への対応
・メール、電話対応
・体験会の設定、対応
・その他イベント企画、広報活動

【この仕事の魅力】
子どもたちの成長する姿を見ることで、充実感、達成感を得ることができます。

普通自動車免許

月給:20万円 ~

パート、アルバイト

「滋賀から世界へ!!彦根からエンジニアの街に!!」
今では5歳から中学生まで約100名の子供たちが楽しみながら学んでおります。

エンジニアリング会社が運営するロボットプログラミング教室(ヒューマンアカデミーロボット教室彦根インター教室)の講師および運営スタッフを募集いたします。

【講師内容】

【運営内容】
・授業準備、片付け、掃除
・ロボット教室の生徒指導補助
・資料準備
・体験会の設定補助

【この仕事の魅力】

・会社の理念に共感していただける方。
・子どもが好きな方。
・子どもたちの未来のために働きたい方
・ものづくりや、プログラミング、ロボットが好きな方、興味がある方。

※プログラミングの専門知識不要(IT・プログラミング、ロボット経験あれば優遇)

時給:千円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

・PLCに関する業務のご経験がある方
・ラダーによるプログラム設計経験者または知識のある方

【歓迎】
・第3種電気主任技術者
・工場での設備保全経験

月給:22万円 ~