環境改善事業株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

環境改善事業株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

環境改善事業株式会社の職種別口コミ(12件)

環境改善事業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
福利厚生:会社の上層部が建設業界以外から来ている人が多く、建設業の古いしきたりや悪しき慣習を気にしなくてよいのは助かります。非常に働きやすい環境で、社会保険はもちろん、退職金制度もあるので、将来も安心です。細かなことですが、会社の飲み会や、社員旅行など、給料から天引きされることは一切なく、全て会社で支払ってくれ、従業員は1円も支払ったことはありません。

環境改善事業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
企業文化・社風・組織体制:業務依頼が増加しているのは良い事ですが、それに伴って人員の不足が懸念されている。今後の大きな課題は人員確保が急務だと思う。社会的にも業界的にも人員確保が困難になっているので、更なる事業拡大に向けては、今後の組織体制の確立が不安です。

環境改善事業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の活躍・女性管理職:体力はそれほど必要なく、きつくはありませんが、現場仕事がメインになる為、汗もかくし、作業着やヘルメットをかぶらないとなりません。昔に比べれば、現場環境は格段に良くなりましたが、それでも女性にはあまり向かないと思います。

環境改善事業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:社員が数十名と少ないため、専門の教育係や先生のような社員はいません。その分、個人々が自ら勉強しなくてはなりません。現場で学ぶことが多いですが、すべてにおいてマニュアルがないと仕事出来ないというタイプの方には不向きな会社かも知れません。

環境改善事業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:施工管理をする業務なので、他部署、他業種の人とのコミュニケーションが取れる人でないと業務遂行が難しいかもしれません。ただ、キャド技能等の業務上の専門性があれば支援チームとしての活躍もありかもしれません。管理業務に関しては、社員が丁寧に教えてくれるので心配ないと思います。

環境改善事業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
給与水準:現在31歳ですが、年収は約700万円です。同年代の友人と比べても高い水準にあると思います。また、残業もそれほど多くなく、ほぼ17:00または18:00で帰宅できます。会社に入る前は、建設系の仕事に少し誤解がありましたが、実際にはサービス残業などもなく、他業種よりもずっとホワイト企業でした(笑)。