株式会社アルパジャパンの転職・求人情報

パート、アルバイト

野球場やサッカースタジアム等へ出荷するお弁当やサンドイッチの製造を行う工場でのお仕事です。
具体的にはお弁当やサンドイッチの仕込み、盛り付け、発送をお願いします。
マニュアルがあるので経験や知識は必要御座いません。
コツコツ・モクモク作業したい方にピッタリなお仕事です♪
またプロ野球やサッカー選手とのコラボ弁当等もあり、飽きずにお仕事が出来ます。
アットホームな雰囲気の職場で20~50代活躍中。

Aさん(男性)
今までいくつか工場での経験があったので、こちらの仕事に応募しました。単純作業は慣れているので、わりとこちらのやり方に早目に慣れたのと分からないこともしっかり教えてもらえたので良かったです。雰囲気もアットホームで出来るだけ長く働きたいなと思います。

Bさん (女性)
以前は多職種で働いていたのですが、環境を変えたくてこちらのお仕事を始めました。全てが初めてで最初は覚えるのが大変でしたが、経験の無い私でも楽しく働く事が出来ています。周りの人たちもいい人ばかりなので今後も頑張っていきたいと思います。

・もくもくと作業するのが好きな方(未経験の方も歓迎)
・食べ物を作る仕事をしていた方
・長期安定のお仕事がしたい方
・週4日or5日で働きたい方
・早朝よりお仕事したい方
・6ヶ月以上勤務可能な方

時給:1500円 ~ 1875円

パート、アルバイト

マニュアルがあるので経験や知識は必要御座いません。
コツコツ・モクモク作業したい方にピッタリなお仕事です♪
アットホームな雰囲気の職場で20~50代活躍中。
特別難しいお仕事ではないので、未経験の方でも安心して働けるお仕事ですよ♪

Aさん(男性)

Bさん (女性)

・もくもくと作業するのが好きな方(未経験の方も大歓迎♪)
・食べ物を作る仕事をしていた方
・6ヶ月以上勤務可能な方
・夜勤で働きたい方
・週4日or5日の勤務が可能な方

時給:1500円 ~ 1875円

パート、アルバイト

地域密着型食品スーパー内で惣菜業務を担う部署でのお仕事になります。やって頂くのはバックヤードでのお惣菜の簡単な調理やパック詰め、店内での商品の陳列や消費期限の迫った商品の値引きシール貼り、調理場や棚の清掃になります。調理はマニュアルがあり、食材もあらかじめカットされていますので料理が未経験の方でも安心して働けます。地域のみなさまに親しまれ、愛されるスーパーを目指し一緒に盛り上げて頂ける方のご応募をお待ちしております。

Dさん(女性) 2023.5入社
子供の手が掛からなくなってきたので家事と両立出来る仕事を探していたところ、通勤がしやすい場所だったのと、惣菜の仕事に興味があったので応募しました。実際やってみたら自分の作ったお惣菜やお弁当をお客様に買って頂いた充実感と、一緒に働く人達が優しい人が多かったので、まだ教えてもらいながらのことも多いですけど、このままやっていけたらと思います。

・お肉のパック詰め
・商品の陳列
・店頭でのお客様対応(商品の場所案内等)
基本的には上記5点になります。

業務に慣れたらお肉を切り分けたり、ハンバーグ等の加工品を作って頂く可能性が御座います。
お肉に対する知識や技術が身につきます!
覚えてしまえば単純作業がメインですので長く続けられるお仕事ですよ♪

・未経験でも勤務可能なお仕事です。
・経験者ももちろん大歓迎です♪
・週5日/8h勤務のお仕事になります。

・週5日/8h勤務できる方

• 女性管理職登用実績あり

駅ビルや商業施設の中にある若い女性を中心に人気のお店です。体に良いヘルシーな定食とデザートを出すカフェスタイルのお店で定期的にTVにも取り上げられることで、今や今どき女子の定番になっているお店でのお仕事です。やって頂くのは接客とレシピ通りに作って頂く調理になりますが、まずは接客からやって頂き、ゆくゆくは調理も覚えて頂けたらと考えています。

Cさん 2023.7入社

以前は雑貨店で働いていて、ここはプライベートでよく理由していたお店だったのですが、募集しているのが分かってやってみたいと思って応募しました。まずは経験のある接客から少しずつ覚えられたし、お洒落な雰囲気の中で接客するのは嬉しいし、お客さんとして通ってたので、今来てくれる女の子たちの気持ちも分かるので、毎日楽しくお仕事出来てます。

・転職を考えている方(入社時期は応相談)
・異業種からの転職を考えている方(前職が異業種の方多数活躍中)
・飲食店でもコンプライアンス重視の企業で働きたい方
・店舗は90%の方が女性スタッフになりますので、コミュ力に自信がある方

• 女性管理職登用実績あり

清潔感があってちょっとお洒落な雰囲気の作りの店内でだしを使ったお茶漬けを提供するだし茶漬け専門店でのお仕事です。やって頂くのは店内に入って来た方への接客とお茶漬けを作る調理になりますが、オーダーはお客様が券売機でメニューを押すと調理場にオーダーが入るシステムになっている為、オーダーの入ったメニューをレシピ通りの手順でサッと手を加えて頂くと極上のだし茶漬けが完成しますので、あとはお客様の席へとお運びして完了と言うファーストフード的な流れとなります。お客様はヘルシー趣向のお1人様女性が中心となりますので、雰囲気が良い店内にてスマートなお仕事が可能です。

Aさん 女性(30代)2023.8入社
今までずっと飲食店での経験はありましたが、お茶漬けのお店は初めてで最初は少し不安でしたが、券売機があるので、接客する時間も短いし、調理も思ってたより簡単だった為、今ではだいぶ慣れて楽しくお仕事出来るようになりました。あとお客様はお1人の女性が多くて変なことを言って来る人もいない分、精神的に楽にやれてます。

時給:1550円 ~ 2325円

◇お肉のパック詰め
◇ラベル貼り
◇商品の陳列
◇店頭でのお客様対応(商品の場所案内等)
◇清掃

【アピールポイント】
◇しっかりとした研修やマニュアルがあるので安心です。
◇未経験でも勤務可能なお仕事です。
◇経験者ももちろん大歓迎です。
◇週5日フルタイムでガッツリ稼げます。
◇固定曜日休みでプライベートも充実
◇単純作業がメインなのでモクモク作業したい方にピッタリ!

◇週5日勤務できる方
◇土・日どちらく勤務出来る方
◇祝日・年末年始・GW・お盆も通常通り勤務できる方
◇臨機応変に動ける方
◇テキパキと動ける方
◇6ヶ月以上勤務出来る方

パート、アルバイト

地域密着の食品スーパーでの鮮魚業務になります。

・簡単な魚の加工や盛り付け
・お寿司の製造
・品出しや陳列
・簡単な接客(商品の場所の案内など)
・清掃
基本的には上記6点になります。

他の部門に比べて重量物が無く働きやすい環境です。
またお魚に対する知識や技術が身につきます!

・未経験でも勤務可能なお仕事です。
・経験者ももちろん大歓迎です。
・週5日7h勤務でガッツリ稼げます。
・固定曜日休みでプライベートも充実!
・単純作業がメインなのでモクモク作業したい方にピッタリ!
・魚料理のレパートリーが増えます♪

パート、アルバイト

地域密着の食品スーパーでの鮮魚業務になります。

・簡単な魚の加工や盛り付け
・お寿司の製造
・品出しや陳列
・簡単な接客(商品の場所の案内など)
・清掃
基本的には上記6点になります。

他の部門に比べて重量物が無く働きやすい環境です。
またお魚に対する知識や技術が身につきます!

・未経験でも勤務可能なお仕事です。
・経験者ももちろん大歓迎です。
・週5日フルタイムでガッツリ稼げます。
・固定曜日休みでプライベートも充実!
・単純作業がメインなのでモクモク作業したい方にピッタリ!
・魚料理のレパートリーが増えます♪

パート、アルバイト

スーパーで青果に関するお仕事をお願い致します。

入荷した商品を台車に乗せて店頭に陳列していただくところからスタート。
葉物野菜等は外側を見て葉を取ることもあります。

果物も入ってきた商品を店頭に並べるだけ。

基本的には野菜でも果物でも入ってきた商品をそのまま店頭に並べるだけなので、
難しい作業は無くすぐに慣れることが可能です。

※慣れてきたら果物のカットがある可能性が有ります。

経験等は特に必要ではありません。

パート、アルバイト

スーパーで青果に関するお仕事をお願い致します。

葉物野菜等は外側を見て葉を取ることもあります。

果物も入ってきた商品を店頭に並べるだけ。

難しい作業は無くすぐに慣れることが可能です。

※慣れてきたら果物のカットがある可能性が有ります。

経験等は特に必要ではありません。

パート、アルバイト

今回お任せするお仕事は惣菜の中でもお寿司となります。
ワンランク上のスーパーで寿司のネタをお米の上に乗せていただく事や、ちらし寿司を混ぜていただき、パック詰めや値札を貼ったあと店頭に商品を陳列いただく作業となります。
未経験の方でも簡単に行う事ができ、もくもく作業をしたい方にはさらにもってこいです。

店頭に商品を出す際にはお客様にお声がけを頂くこともありますが、接客の頻度は少ないです。

「もくもく作業だけだと飽きてしまう」
「接客が多いとちょっと・・・」
という方にはバランスが良いお仕事となっております。

〈月収例〉
1400×8h×21日=235,200円+交通費全額支給

未経験の方で問題ありません。

今回行っていただくのは惣菜の加工です。
加工というと少し難しそうな気がしますが、大手高級スーパーで販売するお弁当やお惣菜の製造・パック詰めのお仕事をしていただくことになります。
工場内での加工作業がメインのため、接客や販売は一切ありません。

惣菜は多種多様なものがありますが、基本的には丁寧な研修とマニュアルがあるので、簡単な作業ばかり。

惣菜の製造に関してはフライヤーを使用するものもありますが、慣れれば難しくないものです。

工場内といってもthe工場のようなスタイルの建物ではない為、

・お肉のパック詰め
・商品の陳列
・店頭でのお客様対応(商品の場所案内等)

・未経験でも勤務可能なお仕事です。
・経験者ももちろん大歓迎です♪
・週5日ショートorフルタイム勤務時間選べます。

• 日払い・週払い・即日払いOK

高級食品スーパーにて、鮮魚部門のお仕事をお任せします。
生鮮コーナーで扱っているお魚(刺身・お造り)を扱い、顧客層は主にお買い物に来た主婦(主夫)さんです。

<具体的な業務内容>
●包丁を使っての鮮魚加工
●値札貼り
●加工した商品のパック詰めや品出し
●作業場の清掃

男性
量販店での鮮魚加工経験があったので入社しました。高級スーパーでの勤務で、責任感がありますが、数ヶ月勤務するとお店のやり方が大体わかってくるので、慣れてくるかと思います。リーダー的な立場で自分のスキルを活かしての勤務になりますので、充実しています。高時給での勤務なので、生活も豊かになりました。長期で続けていきたいです。

【アピールポイント】
●週5日フルタイム勤務でがっつり稼げます!
●経験を活かして高時給

●コミュニケーション能力
●長期で勤務がしたい

時給:1400円 ~ 1600円

• 日払い・週払い・即日払いOK

業務スーパーでの品出しのお仕事になります。
オープン直後の店舗での品出しや、店頭で少なくなってきた商品の補充業務になります。
商品の場所を覚えてしまえば、スムーズに進んでいけるので仕事内容自体は簡単業務になります。ただ、店舗内で担当するコーナーが広いので身体を動かすのが好きな方は向いております。

男性

店舗の周りに商業施設が充実しており、プライベートも両立できます!仕事内容としては商品の品出しがメインになります。業務スーパーということもあり、ひとつひとつの商品が重いので、身体に気を付けながら勤務しています。お店の中で担当エリアを振り分けて協力しながらお仕事を進めていくのですが、店舗もまあまあ広いので、常に動いています。忙しさはありますが、仕事自体は簡単なので、1ヶ月くらいでお仕事自体は慣れることができました。長期で働いていきたいと考えております。

●話題の業務スーパーでのお仕事で、最新商品をチェック
●アクティブな方大歓迎
●簡単業務で高時給のお仕事
●週5日のフルタイム勤務でがっつり稼げます!

【求める人材】
●運動や体を動かすことが好きなアクティブな方
●祝日・年末年始・GW・お盆も通常通りの勤務ができる
●スーパーで働きたい
●長期で働きたい
●20~50代男性活躍中!

時給:1350円 ~

• 日払い・週払い・即日払いOK

高級食品スーパーにて、精肉部門のお仕事をお任せします。
精肉コーナーで扱っているお肉(鶏肉・豚肉・牛肉)を扱い、顧客層は主にお買い物に来た主婦(主夫)さんです。

<具体的な業務内容>
●鶏肉・豚肉・牛肉を包丁やスライサーを使っての加工
●挽肉の加工
●加工した商品のパック詰めや品出し
●作業場の清掃

男性
量販店での精肉加工経験があったので入社しました。高級スーパーでの勤務で、責任感がありますが、数ヶ月勤務するとお店のやり方が大体わかってくるので、慣れてくるかと思います。リーダー的な立場で自分のスキルを活かしての勤務になりますので、充実しています。高時給での勤務なので、生活も豊かになりました。長期で続けていきたいです。

【アピールポイント】
●週5日フルタイム勤務でがっつり稼げます!
●経験を活かして高時給
●20~50代活躍中