株式会社大和総研ビジネス・イノベーションの口コミ・評判

東京都中央区日本橋箱崎町36-2
大和総研ビジネス・イノベーションの口コミ・評判をご紹介!大和総研ビジネス・イノベーションで働く社員や元社員から、大和総研ビジネス・イノベーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

人事がしっかりとしてて、休暇や勤務時間も厳しく管理している方だと思う。年休もかなり取れている方だと思… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

古くから金融系である為か、1つ1つの規模が大きい為か、ちょっとした変更や新しい事に挑戦することが受け… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大和総研ビジネス・イノベーション
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大和総研ビジネス・イノベーション
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大和総研ビジネス・イノベーション
株式会社大和総研ビジネス・イノベーションの福利厚生
【有給休暇の取得率】把握していないが、夏季には連続した有給消化が奨励されている
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大和総研ビジネス・イノベーション
株式会社大和総研ビジネス・イノベーションの人事評価制度
一般的かと思いますが、上司が部下を評価する。部下が上司を評価する制度となっております。上司は比較的若い社員を伸ばそうという思いやりがある為、30歳までにはほぼ昇進でき、他社よりは良い給料がもらえていると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大和総研ビジネス・イノベーション
株式会社大和総研ビジネス・イノベーションの仕事を通じた成長
取り扱っている商品は、主にシステムであるが、そのシステムの規模が大きいため、新制度対応などにおけるシステム変更も大規模なものとなる。このプロジェクトを数回担当することで、様々な問題解決能力が自然と身につく点である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大和総研ビジネス・イノベーション

良い点
仕事のやりがい
積極的に手を挙げれば若いうちから大きな仕事に携われる。 給与面については、他の会社に比べれば最初の昇給…もっと見る
グループ全体として、育児休暇の取得など福利厚生に力を入れていると思います。この業界にしては(部署・プ…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】有休や産休は取りやすい環境。ただし部署や配属プロジェクトによってはデスマーチ…もっと見る
【入社後の教育・研修の充実度】コミュニケーションやリーダーシップなど、勤務年数やポジションに応じた研…もっと見る
株式会社大和総研ビジネス・イノベーション
インターネット・IT・通信関連
株式会社大和総研ビジネス・イノベーションと同業界のおすすめの会社