株式会社大和総研ビジネス・イノベーションの口コミ・評判

東京都中央区日本橋箱崎町36-2
大和総研ビジネス・イノベーションの口コミ・評判をご紹介!大和総研ビジネス・イノベーションで働く社員や元社員から、大和総研ビジネス・イノベーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

良い点
株式会社大和総研ビジネス・イノベーションの転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱っている商品は、主にシステムであるが、そのシステムの規模が大きいため、新制度対応などにおけるシステム変更も大規模なものとなる。このプロジェクトを数回担当することで、様々な問題解決能力が自然と身につく点である。 参考になった!0
良い点
大和証券グループのシステムを支えている。すなわち、金融業界を支えている点が世の中に価値を与えていると思う。またあまり知られていないが、、通信業界や公共向けのサービスも大企業のバックオフィスを支える重要な役割を担っており、求められている水準も高い為、達成した時には企業に付加価値を与えていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大和総研ビジネス・イノベーション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大和総研ビジネス・イノベーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大和総研ビジネス・イノベーション
基本的な福利厚生は完備している。

住宅手当 等級にもよるが、賃貸の場合家賃の半分(上限あり)支給される。
産前休暇、育児休暇 活用されておりとりやすい。
有給取得 部署によるが、個人的にはかなりとりやすいと感じる。
休暇 忙しくてとれない年もあるが、夏季休暇、リフレッシュ休暇、フレックス休暇などわりと休める。 参考になった!0
グループ全体として、育児休暇の取得など福利厚生に力を入れていると思います。この業界にしては(部署・プロジェクトにもよるが・・・)有休も取りやすい環境ではないかと。代理になるまでですが、地方出身者向けの寮もあります。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康に問題がものが本社に呼び出され指導されていた。健康保険費を減らす一環だと思う。それがきちんと数字に出ているのかはわからない。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】部署による。楽な部署であればプライベートに注力できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大和総研ビジネス・イノベーション
新人教育及び中途採用の教育にも力を入れていますが、各年次に応じた研修も必須で受けることになるので、自ら勉強する意思がなくても、会社にいる限り勉強をしていくことになります。また昇進に当たっては、資格を取得する必要がある為、気が抜けません。 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】コミュニケーションやリーダーシップなど、勤務年数やポジションに応じた研修が存在。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格によっては、取得後に支援金が出ることがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大和総研ビジネス・イノベーション
良い点
積極的に手を挙げれば若いうちから大きな仕事に携われる。
給与面については、他の会社に比べれば最初の昇給には5年程度と時間がかかるが、給料が大幅にアップし、他社よりから多くもらえると思う。また、昇給はほぼ間違いなくできる点は非常に良い点であると思う。
スキル面については、人事ローテーション制度(部署異動)があり、様々な経験ができると思う。 参考になった!0
システム開発(外販)は一次受けで顧客の希望をシステム実現できる。
開発のノウハウは体系だったものというよりは徒弟性で覚えてゆくもの。
従ってよい徒弟関係を結べれば成長できる可能性は高い。が、そうでなければ放置されること多し。 参考になった!0
気になる点
古くから金融系である為か、1つ1つの規模が大きい為か、ちょっとした変更や新しい事に挑戦することが受け入れられないことが時々ある。新しい技術も調査、研究などはできるが積極的に組織内に取り入れていこうといった雰囲気はない。 参考になった!0
自分がやりたいことを上司に提案すると、自分が好きにやらせてもらえるので、仕事に対するアイディアがあれば、非常に楽しい仕事ができると思います。お客様とは直接話が出来るので、信頼と情報を得ることがたやすいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大和総研ビジネス・イノベーション
株式会社大和総研ビジネス・イノベーション
インターネット・IT・通信関連
株式会社大和総研ビジネス・イノベーションと同業界のおすすめの会社