株式会社ディッジの転職・求人情報

株式会社ディッジ

新規事業開始に伴い正社員スタッフ募集!

ゲームに関するマーケター経験者3年以上の方を募集します。
学歴・年齢・性別は一切問いません。
こだわりを持って熱い気持ちでマーケティングに取り組める方のエントリーお待ちしています。

■働きやすい環境をご用意しております!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・年間休日120日・土日祝休み
・月給25万円以上
・勤務時間は10時から!

今回は新規事業(自社オリジナルゲーム開発、パブリッシュ業務)参入に伴いスタッフの方を募集しております。
私たちと共に素晴らしいゲームを開発し、皆さんに届けましょう!

【具体的な業務内容】
※マーケティング業務全般。
・市場調査と分析
・ターゲット顧客の特定
・製品やサービスのブランディングとプロモーション戦略の立案
・マーケティングキャンペーンの計画立案と実施
・ソーシャルメディアや広告を含むマーケティング活動の監視と管理
・セールスチームや他の関連部門との協力

マーケター経験者3年以上の方を募集します。

《新規立ち上げ》
自社開発のオリジナルゲームを、
あなたの手で創り出してみませんか?

【当社について】
ゲーム・アニメ・映画等のCG制作に特化した制作会社として、
これまで世界に名を馳せる大手ゲームメーカー様のナンバリングタイトルを数多く手がけてきた当社。

現在ではコンシューマ機だけでなく、独自の制作技術とノウハウを活かしたスマートフォン向けアプリ等の設計・開発も行っています。

これまでは主に受託開発を中心として行ってきた当社では、
さらなる事業発展の一環として、このたび満を持して自社タイトル開発に挑戦!
あなたにはこの新規立ち上げチームの一員として、オリジナルゲームの企画・設計・開発に携わっていただきたいと考えています。

【メンバー構成】
現在当社で活躍中のプログラマーは20代・30代の若手が中心。
外注なども駆使できるため、スケジュール管理についてもやりやすい環境です。

経験が浅い方であれば、まずはスタートしやすいカジュアルゲームなどから始め、徐々に「こんなものを創ってみたい」という目標に向けて皆で一致団結しながら成長していってほしいと考えています。
また、安心できる教育体制も整えています。
チーム制なので、分からない事でもベテランに聞きやすい雰囲気です。

一方で、ゲーム開発経験が豊富なプログラマーの方であれば、当社のリードプログラマーとして、内部からチームを牽引する存在となることも可能。

【具体的な業務内容】
◆ニンテンドースイッチ向けゲーム開発及びスマートフォン向けゲームアプリの設計・開発
◆プログラムアセットの選定・設計・開発
◆UI/UXおよびアウトゲーム全般の設計・開発
◆効果検証、機能改善

《必須条件》
●Unityを用いたPC、コンソール向け3Dゲーム開発またはスマホ3Dゲームアプリ開発経験(1年以上)
●必要言語:C#(加えてJava、JavaScript、Objective-c、swift、python経験者歓迎)

\こんな方歓迎します✨/
●ゲーム開発プログラマーとしての就業経験
●2D/3Dグラフィック環境下におけるUI、UX(エフェクト及びアニメーション)を追求した開発経験
●2D/3Dグラフィック処理に関する最適化や、新しい表現の開発経験

\この仕事に向いている方🙌/
●目標達成に向けて能動的に行動できる方
●普段からPC、コンソールゲームやスマートフォンゲームアプリをよく利用している方
●チームメンバーと協力して物事を進めることが好きな方
●挑戦できる環境で働きたい方
●成長できる環境で働きたい方

《新規立ち上げ》
自社開発のオリジナルゲームを、
あなたの手で創り出してみませんか?

【当社について】
ゲーム・アニメ・映画等のCG制作に特化した制作会社として、

これまでは主に受託開発を中心として行ってきた当社では、

【メンバー構成】

また、安心できる教育体制も整えています。

◆プログラムアセットの選定・設計・開発

●チームメンバーと協力して物事を進めることが好きな方
●挑戦できる環境で働きたい方
●成長できる環境で働きたい方

>2023年に自社オリジナルゲーム開発始動!🎮
素晴らしい作品の開発に一緒に取り組んでいただける方大歓迎🙌

設立から18周年を迎えた当社。
今では、大手ゲームメーカーのナンバリングタイトルなどを多数手がけています。
お客様の要望を丁寧にヒアリングし、イメージに忠実な制作物を提供することで、大きな信頼をいただいております。
そんなお客様からの要請もあり、チームの拡大を見越して人員増員を目指してまいります。

■働きやすい環境をご用意しております!
・年間休日120日・土日祝休み
・月給30万以上
・夏季、年末年始休暇
・中途入社が5割以上

是非素晴らしい作品の開発をともにしませんか?

【具体的な業務内容】
スマートフォンアプリやソーシャルゲームで使用するインフラの設計・構築・運用・保守、また社内の開発環境のインフラの整備などをご担当いただきます。

・AWSまたはGCPを用いたインフラの設計、構築、保守運用
・Webアプリケーション(WebAPI、運用補助ツール等)の設計、開発、テスト、保守運用
・データベースおよびKVSの設計、構築
・社内システム開発、CI/CD環境の設計、構築、保守運用
・システム運用の改善、自動化
・システム障害、セキュリティインシデントへの対応
・各チームへの技術支援

\🚩ここがポイント🚩/
・・・達成感を感じる瞬間・・・
■開発された社内システムによって業務効率が格段に上がった事が目に見えた時
■携わったゲームが世に出て遊んでもらった時

設立から18周年を迎えた当社。
あなたには、単なる一デザイナーとしてだけでなく、チームをまとめ、技術的にもリードしていく存在になっていただくことを期待しています。
あなたのチームが手がける作品で、世界中のユーザーを魅了しましょう!

《将来的には…》
これからご入社される方は、組織のコア人材として活躍する道も開かれています。
またUnrealEngine環境下での制作案件が多数あり、まだ経験がない方も身につけることができます。
あなたが長く制作に携われる環境を準備しています。
会社拡大の要になる方に、ぜひお会いしたいと思います。

【業務内容】
コンシューマ機、スマフォ、映像コンテンツなど幅広いジャンルのキャラクターのモーション付け全般を担当頂きます。

【🔰経験に不安がある方へ】
安心できる教育体制も整えています。
また各チーム5名程で構成されており、分からないことでもベテランに聞きやすい雰囲気です。

業務や環境に慣れて頂ければキャリアアップも実現できます。
ディレクター・プロデューサー経験のある方も、もちろん大歓迎です。

【業務環境】
各席には、1人2台のディスプレイをご用意。
スムーズに、快適に仕事を進められる環境です。

<やりたいことを叶えられる会社です!>
面接時にあなたの好きなことや、やりたいことを教えてください。
あなたにマッチしそうなお仕事にアサインできるように配慮します!

●3Dモーションの実務経験が1年以上ある方
・MAYA/3ds MAX

《こんな方は歓迎します✨》
●下記いずれかのゲームエンジン、ソフトが使える方
・MotionBuilder/AfterEffects
これから身につけたいという方も歓迎します!

《求める人物像…》
●コミュニケーションを図りながら仕事を進められる方
●ゲーム業界や映像業界に興味のある方
●デザイン業界の動向に敏感な方

《将来的には…》
あなたが長く制作に携われる環境を準備しています。
会社拡大の要になる方に、ぜひお会いしたいと思います。

【業務内容】

【🔰経験に不安がある方へ】
安心できる教育体制も整えています。

【業務環境】
各席には、1人2台のディスプレイをご用意。
スムーズに、快適に仕事を進められる環境です。

●3Dモーションの実務経験が1年以上ある方
・MAYA/3ds MAX

《こんな方は歓迎します✨》
●下記いずれかのゲームエンジン、ソフトが使える方
・MotionBuilder/AfterEffects
これから身につけたいという方も歓迎します!

《求める人物像…》
●コミュニケーションを図りながら仕事を進められる方
●ゲーム業界や映像業界に興味のある方
●デザイン業界の動向に敏感な方

• 服装自由

UnrealEngine、Unity、AfterEff ects等最先端技術をキャッチアップできます!

設立から18周年を迎えた当社。
質の高い作品を世に送り出し続けてきました。
そのため、使用する技術も様々。
画像合成・色調整・エフェクト制作・モーショングラフィックス・コンポジットといったあらゆるテクニックを駆使しながら、デザイン班がつくったものをさらに進化させています。

大手パブリッシャーとの取引が急増し、高いクオリティを求められる案件にも応えつつ会社としても新しいことを仕掛けていきたいと思っています。

今現在、エフェクトデザイナーはとても重宝されています。
そんな人材を育て上げるべく、弊社では1からエフェクトをスタートすることにも前向き取り組んでいます。

同時に次の世代を一緒に育てること、自身のレベル向上などへの協力も惜しみません。
最先端技術にアンテナを張りながら、日々の仕事の中に取り込んでいく意欲を求めています。

●ゲームやアニメ、映画などの映像編集・エフェクト制作
ゲームの人気タイトル、子供向けアニメ番組、映画まで多彩なジャンルに携われます。
●映像データ編集
●デザイナーへの制作依頼、ディレクション
●クライアントとの打ち合わせ など

スペシャリストとして技術を磨くことも、ディレクター、プロデューサー的な立ち位置を目指して挑戦することもできます。

【入社後の流れ】
▼入社後一か月間は経験・スキルに応じて、できるとこをからお任せ!
分からないことがあれば、チームメンバーがいるのでいつでも相談してくださいね。

<やりたいことを叶えられる会社です!>
あなたにマッチしそうなお仕事にInできるように配慮します!

●AfterEff ectsやUnity、UE4等を利用したエフェクト制作、コンポジットができる方。オーサリングができる方。

🔰映像制作系の専門学校を卒業した方、実務未経験の方も歓迎♪
 基礎的なスキル、知識があれば、入社後にいくらでも経験を積むことができます!

設立から18周年を迎えた当社。
質の高い作品を世に送り出し続けてきました。
そのため、使用する技術も様々。

今現在、エフェクトデザイナーはとても重宝されています。

●ゲームやアニメ、映画などの映像編集・エフェクト制作
●映像データ編集
●デザイナーへの制作依頼、ディレクション
●クライアントとの打ち合わせ など

【入社後の流れ】

<やりたいことを叶えられる会社です!>
あなたにマッチしそうなお仕事にInできるように配慮します!

🔰映像制作系の専門学校を卒業した方、実務未経験の方も歓迎♪

• 育児支援・託児所あり

《私たちについて》
私たち株式会社ディッジは、設立以来18年にわたってモデリングに関する技術と知見は、現在ではコンシューマ機だけでなく、スマートフォンゲームをはじめ幅広い環境下で活躍しています。

取引先は、数多くの有名タイトルを持つ大手ゲームメーカーが中心。
制作はUE4、UE5、Unity環境が多く、最前線のゲーム制作体制が学べます。

【仕事のスタイル】
●プロジェクトごとに担当を配置され、完結するまでそのチーム専属で担当します。

●どの案件に関わりたいか、希望を配慮し、実績をもとに決定します。ビッグタイトルに関わるチャンスもあります!

●積極的に新しい技術やツールをメンバーは敏感です!あなたの発見やノウハウも積極的に共有してください。

【🔰経験に不安がある方へ】
安心できる教育体制も整えています。個々人ではなくチームで仕事に取り組んでいるので、分からない事でもベテランに聞きやすい雰囲気です。

業務や環境に慣れて頂ければキャリアアップも実現できます。

現在たくさんの有名タイトルのご相談を多数受けており、ディレクター、プロデューサーはいつも不足気味です。
社内管理はもちろんのこと、外部管理、クォリティ管理、取引先との窓口などをお任せしたいと思います。

経験が浅くとも着実にステップアップでき、またベテランとして自信がついたときにも豊富な選択肢がございます。

●3Dモデリングの実務経験が1年以上ある方
●下記のいずれかのソフトが使える方
・MAYA/3ds MAX/Substance Painter/ZBrush

《こんな方歓迎!》
●下記のいずれかの経験をお持ちの方
・セットアップ/リギング

• 育児支援・託児所あり

《私たちについて》

制作はUE4、UE5、Unity環境下で行うことが多く、最前線のゲーム制作体制が学べます。

【仕事のスタイル】

●3Dモデリングの実務経験が1年以上ある方