株式会社エフ・ディ・シィ・フレンズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2020年07月08日
企業カルチャー・社風:お客様のために、お客様第一という考え方で指導されるときもそ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
組織体制・コミュニケーション:本社で研修も行ったり、営業の人とも店舗に配属になっ

回答者: 女性/ ファッションアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年11月19日
企業カルチャー・社風:新しいものを取り入れるというよりは、ブランドの歴史を大事に

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
組織体制・コミュニケーション:ノルマはないが、店の目標予算は設定されており、その

口コミ投稿日:2019年10月28日
企業文化・社風・組織体制:店舗やエリアによるので他はどうなのかはわからないが仕事

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
企業カルチャー・社風:風通しはとても良い組織体制・コミュニケーション:人によるが

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:採用面接や入社後すぐの研修の態度でブランド配属が決まる

口コミ投稿日:2020年12月05日
企業カルチャー・社風:ジュエリーを扱うため、身だしなみや基本的なマナーがしっかり

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
組織体制・コミュニケーション:同年代の社員ばかりだったのでみんな良い人ばかりで働

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:本社の教育担当やエリア課長に対しての信頼は厚い。入社時

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給料面からみると厳しいです。

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】仕事内容、人間関係からみると

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:お客様第一優先の為、トラブルが起きた時には高い対応力が

口コミ投稿日:2019年03月14日
企業理念の浸透:社是に従って行動している社員が多いとは感じます。が、お客様1番す

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
企業カルチャー・社風:お客様第一主義。ホスピタリティあふれる人は活躍できる組織体

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】お店・店長によって異なるが、自分が働い

口コミ投稿日:2019年09月06日
企業文化・社風・組織体制:私の職場は歳が近いほうだったので、プライベートの話をし

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】人事の方が優しく、綺麗な方が多かった。食

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月18日
企業カルチャー・社風:昔ながらの体制を感じました。組織体制・コミュニケーション:

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業文化・社風・組織体制:比較的風通しの良いお店が多い。店長や課長との距離も近く

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業理念の浸透:社内全体で企業理念、社是をしっかりと理解するようにしている。月一

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:教育がしっかりしており、新人1人につき先輩が指導係とし

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:かなり古臭い意識を持った会社だなという印象。無駄な作業

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
企業カルチャー・社風:女性が多いが、さばさばした人が多く風通しも良いので、販売が

東京都江東区木場三丁目7番11号
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:男女問わず活躍ができる場所だと思っています。組織体制・コミュ... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目6-26青山246ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:あまりプライベートまでは関わることはないので、仕事に支障がな... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区本宿町5番地
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:考え方が古い。完全にトップダウンの会社。上がやれと言えばやら... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-1東貨ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ アパレル/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:若い上司(マネージャー)が所属になって、入社時に配慮してくれ... 続きを見る
福岡県大川市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売促進/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく結果を出した人に、発言権と給料が反映される仕組みにな... 続きを見る
広島県広島市中区舟入町2-20
東京都千代田区麹町1丁目4半蔵門ファーストビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ IT
企業カルチャー・社風:部署によるが、風通しはまあまあ良いと思う。社内での部署異動な... 続きを見る
東京都港区六本木4丁目1-16六本木ハイツ B1F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:自分対お客様のため、自分のペースで日々仕事をすることができま... 続きを見る
兵庫県姫路市錦ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:個々の意見や考えを尊重してもらえる職場だと思います。若干体育... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂115-6ミナミビル3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ クリエイティブ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:解放感があるオフィスなので同チームや上司、他部署に気軽に質問... 続きを見る

株式会社エフ・ディ・シィ・フレンズで働いていますか?