関西住宅販売株式会社の転職・求人情報

• 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 設立30年以上
  • 中途入社50%以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

『なりたい自分』は、入社してから見つければ良い。

当社が運営するショールームで受付や事務作業をお任せします。来店されたお客様がリラックスして見学ができるよう、また営業がスムーズに商談ができるようにサポートする仕事です。
<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>◎学歴不問 ◎応募に必要な条件はいっさいなし
月給22万円~27万円+賞与年2回 ◎初年度想定年収:300~400万円
阪神支店:兵庫県尼崎市水堂町3-18-23 ◎転勤はありません ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)

• 寮・社宅・住宅手当あり

兵庫県に根ざし、注文住宅や分譲住宅の設計・施工を手がける関西住宅販売株式会社。施主様の理想の暮らしを叶える建築設計を行ないます。土地を仕入れる営業やインテリアコーディネーター、現場監督と協力しあいながら、魅力的な住まいを実現しましょう。

【どんな住まいを手がける?】
兵庫県内の新築・木造2階建てがメインです。平均30坪、工事費1700万円~2000万円のものが多いです。また、分譲住宅やモデルハウスを設計する場合は区画の設計から担当。“街づくり”のような面白みがあります。

【入社後は?】
1週間ほどの座学研修をご用意。住宅のプラニングや構造、現場について学びます。その後は先輩社員のもとでアシスタント業務からスタート。できることからお任せしていきます。徐々に建築系CADを使った図面作成をお願いし、1年後には独り立ちです!

【具体的には?】
▼打ち合わせ/まずは施主様と打ち合わせ。住まいのご希望や予算、こだわりたいポイントなどをヒアリングし、住宅のコンセプトを決めます。1回あたり2時間と、じっくり対話を重ねるのが当社のスタイルです。

▼基本設計/打ち合わせを6~7回ほど重ねます。プラン決定後、本図依頼をし、出来上がった図面を施主様にチェックしていただきます。

▼施工~引き渡し/インテリアコーディネーターへ引継ぎし、仕様が決まったら、いざ工事スタート!施工管理へ業務を引き継ぎ、竣工を見守ります。※用地仕入れ~施工完了までは半年~1年です。

設計の実務経験をお持ちの方

月給:25万円 ~ 40万円