株式会社システムアイティーの口コミ・評判

東京都千代田区富士見1丁目1-8千代田富士見ビル4F
システムアイティーの口コミ・評判をご紹介!システムアイティーで働く社員や元社員から、システムアイティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

自分の良い点や悪い点は上長がしっかりと見ています。 どの会社でも同じだと思いますが、社長や副社長に直接アピールしても何の意味もありません。 つまりコツコツと頑張ることでしっかりとした評価をいただけます。 また、年に一回役員面談があったかと思いますが、その面談の態度に応じて給与が変わるようなことはありません。 常にコツコツとお客様の為に働いて昇級するという、自然の摂理にかなってます。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

社長含め、経営層は世の中の変化にすぐに対応し、改革を進めています。 会社の利益にはならないが社員の為に何ができるかを考えています。 代表的な例は、バウチャー券配布による税金対策など。 消費税増税にもしっかりと対応しています。 自分の会社の社員が満足していない状態では、お客様を満足させることはできない、という「社員満足度No. 1」を掲げているようです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムアイティー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムアイティー

良い点
残業は少ないという印象ですが、配属先の現場によります。
配属先で納期が迫っていれば自ずと残業は多くなりますが、ITの仕事をやる以上仕方ないことです。

残業代は月170時間以上働けばキッチリ支給されます。
この月170時間という数値はかなり優良な数値です。
たまに毎日「定時帰り」しても172時間労働になることもありましたが、何故かしっかり2時間分の残業代が支給されました。

毎日定時帰りをしても残業代が支払われる会社は今の世の中無いのでは?と思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムアイティー
良い点
かなりフラットな環境です。
残業に関して言えば、配属先の現場にもよりますがあまり無い印象。
例え残業をしてもしっかりと残業代は支給されます。

ブラック企業かホワイト企業かで言えばホワイト企業なのは間違いないと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムアイティー
良い点
社内研修と社外研修?があったと記憶しています。

社外研修の後にはOJTとして先輩指導のもと現場先に配属されます。

また、外部研修も積極的に推し進めています。
確かトーマツイノベーションという外部研修と提携していて、ITのプログラミング研修やシステムエンジニアに必要な知識等の研修も申請すれば受講可能です。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
社内の体制は非常にフラットな印象でした。
怒鳴り散らすような上司はいませんでした。

教育に関して言えば、前述のように研修制度が豊富ですので、制度は利用したもん勝ちです。
ただ少し、社内研修は手薄な印象でした。
人数が少ないので現場先に配属先させてそこで学ばせる方が効率的なのかもしれません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムアイティー
良い点
配属先でお客様と直接話ができること。

様々な現場に配属されれば、それだけ自分のスキルも向上しますし、取り扱える分野の幅も広がります。

ありきたりですが、お客様からのありがとうという言葉や、お客様が自分という人間を必要としてくれている、と思われる瞬間が訪れると、やってて良かったと思えます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムアイティー
株式会社システムアイティー
株式会社システムアイティーと同業界のおすすめの会社