株式会社クリエイトSDホールディングスの口コミ・評判

神奈川県横浜市 青葉区荏田西1丁目9-15
クリエイトSDホールディングスの口コミ・評判をご紹介!クリエイトSDホールディングスで働く社員や元社員から、クリエイトSDホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

パートナーさんやアルバイトさんや社員など、店舗スタッフは良い人が多く仕事していて楽しいです。また、お… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

有給はまったく取れない。どんどん失効していく。公休も50日以上たまっている人がいる。5連休制度がある… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトSDホールディングス
四季報調べ:---万円(48.0歳)
株式会社クリエイトSDホールディングスの年収・給与水準
私はパートですが、登録販売者の資格をクリエイトで取得したので、その時に時給が30円アップしました。それから他のパートさんとは違う仕事をやらせてもらえるようになり楽しく仕事をさせてもらっています。最低賃金が上がればそれに伴い私の時給も上がるので入った時は850円だったのに…ずいぶんアップしました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトSDホールディングス
株式会社クリエイトSDホールディングスの休日休暇
店によりますが、だいたい週2日休みは取れています。取れる人は5連休制度で5連休取っています。年間の公休日数は多いです。(その代わり有休はほとんど使えませんが)。
それ以外に、とくに良いことはありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトSDホールディングス
株式会社クリエイトSDホールディングスの福利厚生
良い点はほぼありませんが、強いて言えば退職金が出るのと(かなり少ないと思いますが)、交通費が出る、毎年健康診断を受けられるのですが、配偶者も無料で健康診断を受けられます。また持ち株会もあり、1株買うと50円分会社がプラスしてくれます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトSDホールディングス
株式会社クリエイトSDホールディングスの教育・研修
教育制度や研修は充実していると思います。登録販売者のための勉強や模試など、かなり気合いを入れて教えてくれます。また、接遇研修はプロの講師の方が教えてくれます。新商品や会社が売りたい商品などは、メーカー様が特徴や売り言葉などを教えてくれることがあります
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クリエイトSDホールディングス
株式会社クリエイトSDホールディングスの仕事のやりがい
常連のお客さんに顔を覚えてもらい、買い求めの商品の案内をしたり、在庫確認をしたりと、みなさんから声をかけやすいから私がいるとそのときは必ず私に問い合わせてくれたので、モチベーションが上がりました。
また、店内の商品の配置やレイアウトの提案が通ったときも達成感があってもっと頑張ろうという気にさせてくれました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトSDホールディングス

良い点
残業(勤務時間)
残業は極力するなと言われます。残業代は出ますが、人手不足とかでない限りは基本認められません。勤務時間…もっと見る
良い点
成長性・将来性
人としての一番大事なモラル、あいさつやお客様に対して、サービス業としてあたりまえともいえる、感じの良…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
人事評価制度
人事評価制度をどう行っているのかは、よくわかりませんが、店長他、正社員の方たちも、気になることについ…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
残業等では、あまりないのが現状で、10分くらい前に残業できるかどうかを正社員さんに聞かれ、できないと…もっと見る
株式会社クリエイトSDホールディングス
株式会社クリエイトSDホールディングスと同業界のおすすめの会社