株式会社クリエイトSDホールディングスの口コミ・評判

神奈川県横浜市 青葉区荏田西1丁目9-15
クリエイトSDホールディングスの口コミ・評判をご紹介!クリエイトSDホールディングスで働く社員や元社員から、クリエイトSDホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇はほとんど取れないです。 年間公休が増えているので、公休消化が優先なので有給まではいかないですね。登録販売者(社員)の人数も一店舗あたり減ってきているとこもあり、毎年有給が失効している状態がほとんど

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

薬剤師さんであればこの上ないくらい融通も聞き、手当てももらえます。総合社員についても他の会社に比べたら働きやすいし、居住面の会社の支援はありがたいです。ノルマもないしいい環境です。

良い点
入社をしえから1年たちましたので、仕事にも人にも慣れてきたことで、楽しくスピード感を持った、対応と作業がかなりできてきているのではないかと思っています。後は、的確さを向上させるために、努力をしていきたいと思う。
40代 / 女性 / その他
気になる点
店舗配属だったのだが、最初はバイトと同じ内容をやって、締め作業や発注、売り場作りを覚えて…という流れなのだが、バイトも同じこと出来ていたのであんまり成長という点ではバイトでも良いのでは?と思ってしまう。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
ポイントカードや子供に向けてのイベントがとても良いとおもいました。地域社会との繋がりを意識していると感じました。それに、アットホームな雰囲気がとても伝わる会社だと感じるので、お客様も安心できると感じました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトSDホールディングス
四季報調べ:---万円(48歳)

大卒新卒では他企業と同じく22万前後という感じです
残業は出るところもありますが、出ないところもあるようです。店舗の管理者によって違うようです
新店時などは手さぐりでの運営ということで、残業代は出やすいとのこと。
チャレンジマップでの昇給によって給料は上がり、店長クラスになると手当てが付きます。
ただし昇給すると残業代が付かないとの情報も。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
私はパートですが、登録販売者の資格をクリエイトで取得したので、その時に時給が30円アップしました。それから他のパートさんとは違う仕事をやらせてもらえるようになり楽しく仕事をさせてもらっています。最低賃金が上がればそれに伴い私の時給も上がるので入った時は850円だったのに…ずいぶんアップしました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
時給はそこまで安くないが高くもないと思う。首都圏では安く感じ田舎だと高く感じるかもしれない。半年に一回条件を満たしていれば昇給するがたいした額ではない。夜10時以降は時給があがるが10時閉店なのであまりきたいできない
20代 / 男性 / その他
気になる点
昇格できるシステムがあるのですが、学生だと、何年も続けるのが難しい場合もあるので、もう少し期間を短くできたらよかったのではないかと思います。それと、もう少し、アルバイトの時給を高くできたらいいかと思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトSDホールディングス

良い点
残業は極力するなと言われます。残業代は出ますが、人手不足とかでない限りは基本認められません。勤務時間は店舗によりますが、早番で7:00~16:00    8:00~17:00  普通番で9:30~18:30   遅番で12:15~21:15   13:15~22:15   14:15~23:15などがあります
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業は昔に比べ、かなりうるさくなっている傾向。
遅く残ると、上司から「早く帰れ」「必要のない残業はするな」と
言われるぐらい。

ちなみに、残業した分を全て残業代として申請しなければいけなくなった。ただ、その時間内で仕事を終わらせるのは中々困難である。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業等では、あまりないのが現状で、10分くらい前に残業できるかどうかを正社員さんに聞かれ、できないときはお断りしますが、特に断りづらいということもないので、ありがたいと思っています。水曜日は、NO残業デーとして行っていることはよいと思う。
40代 / 女性 / その他
気になる点
たまに、この時間で終わらないだろうという仕事を任されて、退勤時間になっても終わらないという事がありました。店長によっても違うと思いますが、アルバイトなのに残されたりしました。状況と時間を考えて仕事を与えた方が良いと思いました
10代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトSDホールディングス
気になる点
有給はまったく取れない。どんどん失効していく。公休も50日以上たまっている人がいる。5連休制度があるがほぼ取れない。土日で連休を取ると上司から怒られるます。退職金の単価が低い。ある一定のところで、ほとんどの人が昇格出来ず、基本給が上がらない。組合の交渉でのベースアップ頼み。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
良い点はほぼありませんが、強いて言えば退職金が出るのと(かなり少ないと思いますが)、交通費が出る、毎年健康診断を受けられるのですが、配偶者も無料で健康診断を受けられます。また持ち株会もあり、1株買うと50円分会社がプラスしてくれます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
特に書くようなことはないですね。
独自の福利厚生がある訳でもないですし。
しいて言えば、異動が多い会社なんで異動手当とか欲しいかなとは思います。
あと、有給休暇をもっと消化できるようにして欲しいです。幾ら何でも酷すぎます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
給与はきちんと支払われているし、時間の基準もしっかりしていると思います。給与明細もしっかり配られるので、安心できました。お正月の仕事では、お年玉として、給与より、少し多めにもらえるので、いいと思いました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトSDホールディングス
良い点
教育制度や研修は充実していると思います。登録販売者のための勉強や模試など、かなり気合いを入れて教えてくれます。また、接遇研修はプロの講師の方が教えてくれます。新商品や会社が売りたい商品などは、メーカー様が特徴や売り言葉などを教えてくれることがあります
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
新卒入社としてはしっかりと研修を受けさせてもらえていたと思う。
全く薬学に携わっていなくても、研修ではテスト等も行い、出来るまで帰れないとかもあった。
一見めんどくさいと思うかもしれないが、薬に関してはそれぐらいやって当然かと思うので良かった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
どのくらいの期間、研修を続けるのだろうか分からない事があったので、きちんと、把握できるようにしたらいいとおもいました。それと、教えたことと、教えられてないことが人によってそれぞれだったりしたので、合わせてできたら良いと思いました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
人数がギリギリの店舗で研修があるからと同じ日に2人とか抜けられちゃうと営業困難日になってしまいます。研修に行くのは基本各店舗1名とかになっていると思うのですが、たまに2名の時もあってちょっと考えて欲しいなって思います
40代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クリエイトSDホールディングス
良い点
パートナーさんやアルバイトさんや社員など、店舗スタッフは良い人が多く仕事していて楽しいです。また、お客様から感謝の言葉を頂いた時は嬉しくモチベーションが上がります。社長や幹部の話はとてもためになり、また私達従業員に対しての感謝の言葉を多くいただけるのでモチベーションがかなり上がります。社長や幹部の方は優しく思いやりがあります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
常連のお客さんに顔を覚えてもらい、買い求めの商品の案内をしたり、在庫確認をしたりと、みなさんから声をかけやすいから私がいるとそのときは必ず私に問い合わせてくれたので、モチベーションが上がりました。
また、店内の商品の配置やレイアウトの提案が通ったときも達成感があってもっと頑張ろうという気にさせてくれました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
入社当時は、慣れていなくても、とにかくスピードを求められていて、かなり厳しく当たられていた。組んで行う仕事もあるため、自分のせいで連帯責任になってしまうのがつらかった。入社1か月は、せめて教育時間を少しかけて、仕事を教える余裕のようなものがあったら、職場としても暖かさを少し感じられたかもしれません。
40代 / 女性 / その他
気になる点
社員で入り、店長、エリアマネージャーor本部社員など、キャリアアップのチャンスはあるが、店長手当に関しては、かなり少ない。

同期で店長を目指したいという人は会社にはあまりいない。
離職者が年々増えており、転職する人も少なくない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトSDホールディングス
株式会社クリエイトSDホールディングス
株式会社クリエイトSDホールディングスと同業界のおすすめの会社