株式会社ACEの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ACEの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ACEで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを31件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ACEへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ACEの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
回答者:30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:職場環境は良い方だと思います。雰囲気や綺麗さ必要な備品は揃っていて新たに必要な備品等も言えば用意してくれます。
口コミ投稿日:2019年04月22日
福利厚生:個性を尊重してもらえる点です。事務職に関しましては仕事さえきちんとこなしていれば服装などの身なりが自由であったり融通を聞いてもらえる点が少なくなく、99%残業が無いため、前もって予定を組みやすかったりするので、お子さんがいる方や私生活にも重点を置いている人にはとても魅力的な会社であると感じてます。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
勤務時間・休日休暇:従業員の人数に比べて案件の多さの釣り合いが取れてない事があるので要領良くこなさないと必然的に残業は増えます。また、会社としての残業ルールというものがないので遅い人は日をまたぐ事もあります。ただ現場常駐の場合は現場ルールですので比較的個人の裁量等で退勤できます。
口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:建設業界には珍しく完全週休二日制です。とは言っても、現場の休みに合わせますので現場常駐の場合は出社する事になりますまた休日出勤の場合は個人の裁量で代休が取れます。有給休暇等も比較的取りやすいです。
口コミ投稿日:2019年04月22日
女性の働きやすさ:産休と育休は比較的取れやすく基本は定時で退勤となります。本社の雰囲気は女性同士仲良く働きやすいと思います。
口コミ投稿日:2019年04月22日
教育・研修:研修、教育等は皆無です。聞かないと誰も教えてくれません。新人社員を育てる事をした事がない会社だと思います。故に新人社員も取りません。即戦力のみを求める会社ですので転職組が殆どをしめてます。
口コミ投稿日:2019年04月22日
教育・研修:大規模改修なのでほぼほぼマニュアル化されておりまた、仕様書通りの作業になりますので建設業界にいてた方ならば施工に関しては大丈夫だと思います。
口コミ投稿日:2019年04月22日
雇用の安定性:離職率は高い方だと思います。殆どが2~4年以内に辞めてしまいます。去る者追わずタイプの様なのでなぜ人が辞めてしまうのか?解決がなされてないように思います。
口コミ投稿日:2019年04月22日
事業での社会貢献:社会への貢献性への充実度の感じにくさです。会社全体での社会貢献度はかなりあるとは思いますが、私は実際現場を見る機会や住民の方と接触することなどがなく、全て書類上になってしまうので少し寂しく思います。ですが、一つの工事着工や竣工に合わせて作る書類が完成する時の達成感はあります。
賞与(年) --万円
給与水準:見込み残業分を入れた総支給額は高い方だと思います。見込み残業を越した場合有耶無耶にして払わない会社が多い中、100%支給して頂けます。給与改定もちゃんと行われ余程の事がない限り下がりません。貢献度が少しでもあれば上がると思います。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナス等は業績によっての支給ですので業績が悪いと出ません。また、工事課だけの業績ではなくその他の部門、グループ会社等の業績等も入れ込んだ業績支給になります。

その他おすすめ口コミ

賞与(年) --万円
評価制度:大企業とは違い組織的な動き・システムは中々難しいところです。歴史のある会社とは違い、まだまだ若い会社なので、発展途上の不安定さが見え隠れします。人事評価制度、整えてゆく途中段階なのでどのように変わってゆくのかまだわかりません。それによって今後の自分の立ち位置を考えようと思います。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
教育・研修:気になる点は特にありませんが、社外研修等、業務に必要となる研修や教育が受講できる機会が増えていけばいいなと思います。自己成長は勿論、会社に貢献できる事が増えていくと思います。社内研修や勉強会などを行う事で社員のスキルアップ等に繋げて行くことができると思います。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
成長・キャリア開発:初めての業界でとても不安でしたが、仕事の内容も親切に教えていただけました。社内の雰囲気も良くメリハリのある仕事環境だと思います。社員それぞれの個性や適材適所をよく観て仕事内容も決めていただいていると思います。これから益々成長していく会社なのでとても楽しみです。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
福利厚生:週休2日のうちは違いますが、建設業は他業種と比べて全てが遅れています。3Kの業種であり、なかなか人材が集まらないのが現実です。それを解消するには…例えば、隔週でも良いので週休二日制にするなど世の中の流れに追いついていける状態を作るべきだと思います。
口コミ投稿日:2017年11月 7日
福利厚生:業務をするデスクとは別に休憩スペースがほしいです。自席で食べるのは休んだ気がしません。今後軌道に乗って入電が増えた場合には、12時から13時の間にも架かってくることが見込まれますので、お昼休憩を交代制にすることを検討していただきたいです。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
働きがい:建物の改修工事専門の会社であり、知識と経験が大切だと思います。私の場合はその点を生かすことが出来る環境であるので取組みやすいといえます。更に、若い世代の人達と共に仕事が出来るのでお互い刺激しあえるのが楽しく仕事が出来る良い点だと思います。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
教育・研修:ゼロから1を生み出す能力が試される仕事だと思います。自分で判断し利益になるように行動しなければならないので、事業立ち上げ経験の無い人は何をして良いのか分からなくなるので、ある程度のマニュアルが必要かなと思います。
口コミ投稿日:2017年11月 7日
働きがい:明るい社風で風通しの良い環境。社員の意見やアイデアにも耳を傾けてもらえ、自分の仕事の方向性や方法にも自由度が高くやりがいを感じ、日々結果や成果に集中出来、営業先様への感謝を感じながら仕事に取り組める会社です。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
教育・研修:給与・仕事のやりがいももちろんですが、社長の人柄が一番良いです。会社利益だけでなく、社員への気配りも怠ることなくなさっておられます。また、教育もきちんとしていただけるので仕事を通して人間的にも成長できます。
口コミ投稿日:2017年11月 1日

株式会社ACEの回答者別口コミ (1人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)

会社名 株式会社ACE
業界 不動産・建設関連
URL http://ace-g.com/overview.html
所在地 大阪府大阪市鶴見区安田47-21