株式会社インターテクノのすべての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
かなりしっかり人材に目を向けられているな、という印象を受けます。困りごとがあればしっかり対応して貰えますし、放置されていることもなくとてもしっかり見てもらえており人材を大事にされている印象が強いです。担当営業の方がとても腰が低く丁寧に接して頂けたのが印象的です。周りの社員も同じような感じなので、モチベーションも上がると思います。

自分が所属しているIT事業の部門については人数も少なく組織体制が定まっていないので、人材募集されている真っ只中です。なので、今後どうなるかはわかりませんが基本的には派遣先に就業するので気にしないことが多いかもしれません。コミュニケーションについても同様で、現場が同じ社員以外とはほとんどコミュニケーションをとる機会は無いです。これも、まだ人数が少ないということもあるので今後何かそう言った機会を設けられるかもしれません。

口コミ投稿日:2021年09月13日
福利厚生:住宅補助は受けていないですが退職金等一般的な福利厚生は備わっています。

口コミ投稿日:2021年09月13日
給与制度:入社間もないため昇給についてはまだわかりませんが、入社時の給与は対面で

口コミ投稿日:2021年09月09日
福利厚生:福利厚生は十分なものが提供されている。健康保険、厚生年金、雇用保険など

口コミ投稿日:2021年09月13日
勤務時間・休日休暇:基本的には現場に合わせる形になるので派遣先によります。が、派

口コミ投稿日:2023年02月21日
福利厚生:住宅関係の補助は規定による。通勤手当は切符代なので、管理はしやすい。退

口コミ投稿日:2021年09月13日
女性の働きやすさ:あまり他の社員と関わることが無いので所感の話にはなってしまいま

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業展望:アウトソーシング事業を本業とする会社が、あえて技術者を抱えてでの新事業

口コミ投稿日:2023年02月21日
勤務時間・休日休暇:120日以上は休める。有給を使い切って困る社員がちらほら見ら

口コミ投稿日:2023年02月21日
給与制度:単価による部分が大きい。手当関係は地味に手厚い。賞与はDD以降有名無実

回答者: 女性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年09月28日
仕事の裁量権:事務派遣での正社員登用はないので裁量権は元々ありません。本社での勤

回答者: 男性/ マニュアル作成、翻訳業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
組織体制・コミュニケーション:派遣先のことしか分かりませんので分かりませんが、派

口コミ投稿日:2023年09月28日
入社理由:未経験からの事務だったのでまずは派遣からと思い入社しました。入社前に認

口コミ投稿日:2022年05月23日
福利厚生:派遣社員に対しても退職金や賞与の制度があり、改正派遣法に対応した制度を

回答者: 男性/ 機械設計補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
勤務時間・休日休暇:派遣先企業による。多様な働き方支援:副業はOK。年末調整前の

口コミ投稿日:2020年06月30日
事業の強み:関西に特化したクライアントの数。事業の弱み:引く手数多で、供給が足り

口コミ投稿日:2023年02月21日
成長・キャリア開発:残業代が出る研修制度がある。体験入社のような制度もある。働き

口コミ投稿日:2020年06月30日
勤務時間・休日休暇:内勤は残業少なめ×休日多め。外勤は能力次第で常駐先によるため

口コミ投稿日:2020年06月30日
成長・キャリア開発:e-learningなど研修費も出る。働きがい:内勤では人間

口コミ投稿日:2023年02月21日
事業の強み:関西圏に対する圧倒的な深耕の成果と、大企業の資金力。事業の弱み:身を

口コミ投稿日:2020年06月30日
給与制度:同一賃金同一労働で外勤は完全に単価主義に切り替わった。評価制度:実力主

口コミ投稿日:2020年06月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:外勤の昇給が無くなり、実力主義になった。内勤は昇

福利厚生:手当てはないが、経費はほぼ精算可能。オフィス

口コミ投稿日:2017年06月24日
給与水準:時給が他の派遣会社にくらべると かなり良い 有給休暇を完全に消化できる サポ

口コミ投稿日:2023年02月21日
女性の働きやすさ:働きやすい。差別がない。良い意味で分

口コミ投稿日:2020年06月30日
女性の働きやすさ:十二分に働き

口コミ投稿日:2020年03月04日
給与水準:交渉次第で手当ても年収も相談できますがしっかりと履歴を調べられますので

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどありません。どうしても必要な場合でも無理な

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:年齢がもうアラフィフなので仕事にありつけない事が多いがそこそここちらの

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:今まで色々な派遣会社で働いてきたが期間満了になれば次の仕事を紹介を

回答者: 回答なし/ テクニカルアーティスト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
企業カルチャー・社風:むかしながらの体質。会社の規模が大きすぎると自分は歯車の一

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
企業カルチャー・社風:若い社員の方が割合的に多いイメージがありました。組織体制・

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】年齢を考慮しないで仕事の能力で雇ってもらえる

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:入社して次の日に同じ部署の方が歓迎会を開いて下さいました。部署内に、女

口コミ投稿日:2023年08月17日
企業カルチャー・社風:派遣先企業によるが、対応してくれる営業はざっくばらんに話が

株式会社インターテクノで働いていますか?