株式会社デクーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区道玄坂1丁目8-3イオレ渋谷4F
デクーの口コミ・評判をご紹介!デクーで働く社員や元社員から、デクーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年12月12日

口コミ投稿日:2018年12月12日
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
エンターテイメント部門と共にインフラ的なブログサービスもあるが、特異性を付けられずに完全に埋没し切っている。長く運営しているデクーブログなんだからもう少しきっちりと愛着を持ってサービスを展開すればいいのに……と在社中にずっと感じていた。
サービスに対しての会社の愛着の薄さはずっと感じていて、現在外部からみていても同じ感覚を抱いている。 参考になった!0
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
デフォルメされたキャラクターが出てくるゲームや、アバターを使ったブログサービスなどが業務の中心なので、世の中に花を添えていると思う。目新しくない代わりに既存のものを改良したサービスを出している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デクー

株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
昇級・ボーナスは個々の業務内容の反映、というよりは会社自体の業績が反映される傾向が強い。流行りや景気に加え、サービスの興隆がそのまま反映される。作ったものの結果とはいえ、ディレクションの権限のない平社員でもその波の影響を大いに受けるのがやや理不尽。私の在籍時代はある時期のボーナスが三ヶ月、次の時期はゼロと波が激しい。 参考になった!0
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
上司のお気に入りと同じぐらいかそれ以上に、会社全体の業績が毎月の給与や年二度の賞与を決める。業務内容や会社の方向性、サービスの内容を決める権限のない立場にない者であっても業績が悪くなれば賞与→時間外手当→基本給の順で削られていく。
上長より先に下に立つ者から給与が削られていっていたので理不尽さは大きい。 参考になった!0
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給+固定残業代という構成なので、残業に対する成果を与える姿勢はあるのだと思う。それ以上の業務があり残業が必要になる場合が多く、固定残業代を時給計算するとパート以下にはなるが、それでも払ってはもらえている。
会社が栄えている時期ならボーナスも出る場合がある。 参考になった!0
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績次第ではボーナスも出ていた。基本給が低めなためボーナスも抑えられた金額だったが、まとまった額が入ってくるのは嬉しく感じた。福利厚生は削られていく一方な上、賞与以外には特には何もない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デクー

株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
良かった点と若干重なるが、皆当たり前のように残っていたので残業前提の進行・スケジュールが組まれていた事。残業代込みでの給料だった事・出退社管理がタッチ式で自ら時間を記入・報告する必要性がなく、会社自体が残業前提での仕組みで動いているんだなと日々実感していた。それゆえ作業を詰め込まれて勤務時間が膨らもうとも査定には全く反映されない。 参考になった!1
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に固定残業代が予め含められてはいるが、それ以上に働く必要がある業務量・業務体制だったので、実質的にサービス残業前提の経営体制で会社が動いている。子持ちであろうが新婚さんでも関係なく残業していた。
皆遅くまで働き上司も止めないので、会社自体がそういう方針なんだろう。 参考になった!0
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
定時が11時と出社時間が遅かったので、残業するにしても程度が限られてくるところ。周りの皆もほぼ当たり前のように残っていたので、在籍当時は残業自体に違和感をあまり感じなかった。タイムカード式ではなく指紋認証キーで出退社時間を管理していた事も残業への違和感を薄めてくれた。 参考になった!0
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
特に何もない。給与に固定残業代が予め含められていて、それ以上に働く必要がある業務量・業務体制だったので、実質的にサービス残業前提の経営体制。皆遅くまで働き上司も止めないので、感覚がどんどん狂っていった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デクー
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
関東IT連盟に参加しているため、同所の提供するサービスは受けることができる。また、社内のカフェスペースで休憩することもできた。また、社員は無料で自動販売機の飲料を飲むことができるなど、働きやすい環境を模索していた。 参考になった!1
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の隆盛に合わせて福利厚生も上下する。景気のいい時には会社負担での食事会・社員旅行や無料の飲料自動販売機など大盤振る舞いだが、傾くと一気に停止になった。計画性を持って施しを行うべきだと強く思った。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デクー
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
他社で行われているような勉強会や教育等の機会があまりないため、そういった機会をつくっていければもっと技術も向上しやすくなるのではないかと感じています。それと、未経験から転職してきた人に対して研修制度もあればいいなと感じている。(最初はプロジェクト参加後OJTも交えてという形なので勉強になる。) 参考になった!1
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
技術や理論の取得が完全に個人に丸投げされている。中途経験者雇用を前提としている会社だからだろうか勉強会もなくスキル取得のための時間も与えられていない。現場で身を狭くしながら技術や社内の仕様を身につけるしかなく、苦しかった。 参考になった!0
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ職種の人たちは仲がいいことが多く、技術や情報をシェアできて切磋琢磨していた。努力できる人にとってはスキルを得るには良い環境だったように思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デクー
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社なので、実際に制作している業務の大きい範囲を担当する事になり、大変ではあるが制作をしているという実感は得られる。任される部分がお多く、内容も丸投げな上に確認もおざなりなまま制作に進むことが殆どで、ある程度作ったのちに駄目出し・修正手直しとなる場合がよくあり無駄手間は多い。 参考になった!0
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
受託業務もあるが、自社サービスができるという前提で入社したのだが、割り当てられた業務は受託案件だけだった。しかも研修はおろかロクな情報も与えずに業務を投げられるため、情報収集など余計な手間ばかりかかる状態。やりがいを感じる余裕などなかった。 参考になった!1
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクト毎で人数に違いはあるものの、少数での開発業務のため、一人ひとりが責任感を持って作業をすることができ、非常にやりがいがある。また、プロジェクト毎に開発環境、言語も変わってくるので、より多くの知識、技術も習得することができる。 参考になった!0
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
非管理職の実際に制作作業を行う社員は素直で率直な人間が多く、制作の際のコミュニケーションや仕事のシェアは問題なくスムーズに行うことができた。溢れた仕事は頼むことが出来、タスクに溺れている人を気軽に手助け出来る環境。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デクー
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】当時の同僚は20台中後の同年代中心手で、仕事仲間として会話をしたり相談をしたり、趣味や休日についてなどについても話す機会が多く精神的な支えとなっていたように思う。 参考になった!0
株式会社デクーの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし労働での残業文化。マネージャー層でも全く知識がない人がいるため、個人のカバーしなければならない部分が大きい。 参考になった!0
株式会社デクー
株式会社デクーと同業界のおすすめの会社
株式会社デクーのおすすめの求人