ライクスタッフィング株式会社の転職・求人情報

何がやりたいか決まっていない…自分に合う仕事が分からない…
就職活動を始めると誰もが一度は思ったことがあるのではないでしょうか?
「働きながら自分に合う仕事や、やりたいことを決めていく」そんな業種に囚われない働き方がエキスパート職です!

適性を見ながら配属先(出向先)を決定します。
その後の入社前研修では、自分が働く業界についての基礎知識を学習。
入社後も、社会人基礎研修に加え、業界別研修を行います。
配属先でのOJT期間中も、引き続きライクスタッフィングがフォローしますので安心してください。

【1stステップ】
香川県内の携帯ショップ・家電量販店の販売員として、携帯の販売・契約業務等の業務、もしくはコールセンターにてお客様からの電話対応等を担当していただきます。
現場で数年経験を積み、社会人としての基礎力を培っていただきます。

■業種・職種未経験の方歓迎です
知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

月給:17万5000円 ~

大阪府大阪市北区角田町8-1梅田阪急ビル オフィスタワー19階

【1stステップ】
四国内の携帯ショップ・家電量販店の販売員として、携帯の販売・契約業務等の業務、もしくはコールセンターにてお客様からの電話対応等を担当していただきます。

★未経験・第二新卒大歓迎★
未経験からでも経験を積める環境があります!
先輩社員がしっかりと教えてくれるので安心です!

【お仕事内容について】
鉄道、商業施設や事務所ビル等の設備に関するリニューアル工事や新築工事の施工管理をお願い致します。
・電気:照明、受変電設備、分電盤
・空調:エアコン、熱源機器
・給排水:各種配管、トイレ、洗面
・消防:自動火災報知器、非常放送設備など

【面接について】
弊社は気軽にご面接にご参加いただきたいので、WEB面接の1回のみ!(ご要望ございましたら、東京本社での対面面接も可能です)

※画面下部、弊社の事業内容部分にある、『会社について詳しく見る』より、”全国”の進行管理職の求人一覧を掲載しておりますので、ご確認くださいませ♪

・将来的に手に職をつけたい
・転勤なく長く働きたい方 など

まずはお気軽にご応募お待ちしております!

月給:23万円 ~ 35万円

東京都渋谷区道玄坂1丁目12番1号渋谷マークシティウェスト17階

★未経験・第二新卒大歓迎★
未経験からでも経験を積めば国家資格を取得することができます!
将来に向け、手に職をつけて一緒に働きませんか?

【お仕事内容について】
S造、RC造のオフィスビル、共同住宅やホテルなどの施工管理をお任せ致します。
・打合せから見積作成
・現場管理、品質・安全・原価・工程管理業務
※先輩社員がしっかりと教えてくれるので、未経験からでも安心してスタートできます!!

【実際に進行管理で働いている人の声】
★何もない状態から、最終的に建物が建ち、自分の携わったものが形に残るのは、やりがいを感じる瞬間ですね
★国家資格を取ることもできるのですが、取得した後に、今まで以上に責任感のある仕事を任せていただけたのは嬉しかったです
★自分が携わった建物が地図に残り、何年も受け継がれていくのは非常に感慨深いですよね

【面接について】
弊社は気軽にご面接にご参加いただきたいので、WEB面接の1回のみ!ご参加いただける場合は、事前に履歴書・職務経歴書のご提出をお願いしております!
(ご要望ございましたら、東京本社での対面面接も可能です)

・将来的に手に職をつけたい
・建物を作る過程に携わりたい等の思いをお持ちの方、
まずはお気軽にご応募下さい!

月給:23万円 ~ 35万円

★未経験・第二新卒大歓迎★
将来に向け、手に職をつけて一緒に働きませんか?

【お仕事内容について】
建物を図面通りにつくるために、建築現場で安全・品質・工程をチェック・管理をします。
また、配属先によっては、CADBIMでの図面作成(施工図、意匠図、構造図、設備図…)、修正を行っていただくことも御座います。
(使用CAD:Jw-CAD/AutoCAD/VectorWorks/Revit/Rebro/Tfas…※就業先によって使用するCADは変わります)

【研修について】
★専門学科卒以外の文系学科卒の方も、多数活躍中!
★未経験者向けの研修制度も充実しているので安心してスタートできます!

【現場について】
携わるのは、有名商業施設・ビル、住宅、マンションの新築から改修までさまざま。
『全国』に3000件以上案件があるので、希望をお聞きして配属します!!

【実際に進行管理で働いている人の声】

【面接について】
(ご要望ございましたら、東京本社での対面面接も可能です)

★★第二新卒大歓迎★★
・将来的に手に職をつけたい、建物を作る過程に携わりたい等の思いをお持ちの方、まずはお気軽にご応募下さい!

月給:25万円 ~ 80万円

【1stステップ】
愛媛県内の携帯ショップ・家電量販店の販売員として、携帯の販売・契約業務等の業務、もしくはコールセンターにてお客様からの電話対応等を担当していただきます。

• 服装自由

【Revit使用経験のある貴方様へ】
是非、本求人にてお力を貸して頂きたく存じます。
建築設計会社にて、BIMオペレーターを募集しております。
給与についてはご経験、スキルを参照にさせて頂きますが、
先ずはご希望をお聞かせくださいませ♪

【面接について】
弊社は人柄重視で選考しておりますので、是技お気軽にご応募くださいませ。
問題が無ければ、面談にもご参加いただきたいので、弊社の面接はWEB面接の1回のみ!

Revitの操作が可能な方

月給:25万円 ~ 35万円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

お任せする仕事は主に2種類あります。
1つ目は、施設運営に関する提案営業をお任せします。企業様へ訪問し求人の獲得、求人票の作成、募集方法の検討を行います。
2つ目は、施設運営です。施設に合わせた運営方法や内容をコンセプトの部分から設計し、企画提案を行い受注を目指します。

(ご要望ございましたら、大阪本社での対面面接も可能です)

エクセル、ワード、パワーポイントなどのパソコン操作。
人材派遣、人材紹介、採用教育などの人材ビジネス業界の経験。
人と良好なコミュニケーションが取れる方。

月給:22万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

担当よりご連絡差し上げます。ご対応宜しくお願い致します。
商業施設や病院、ホテルなどの建設現場で設備施工管理業務を担当いただきます!
具体的には、各現場にて、現場調査・積算業務・施工管理業務・顧客へのアフターフォローです。
経験者の方はもちろんのこと、設備業界に興味のある未経験者の方でもご応募可能でございます!

月給:30万円 ~ 45万円

【AutoCAD/Reviet経験者必見】

・意匠図や基本設計図の作成
・大規模複合ビル商業(物販・飲食など)のテナント設計における、B工事の設計支援
・テナント/テナント設計者/ビルオーナー/施工者などとの打合せ対応
・テナント内装設計へのビル貸方基準に適合しているかの確認
・B工事内容の確認とB工事の設計・設計図書の作成
・各種検査への対応

あなたのCADオペレーターとしてのご経験を活かしてみませんか?

建築業界での経験を活かしていただけます!!
■CAD(AutoCAD/Reviet)を使用して業務にあたった経験のある方
■建築知識をお持ちの方

月給:23万円 ~ 29万円

【仕事内容について】
建物を図面通りにつくるために、
建築現場で安全・品質・工程をチェック・管理をします。
また、配属先によっては、

・建築関連学科卒業された方、もしくは建築施工管理経験者

月給:25万円 ~ 80万円

• テレワーク・在宅OK

担当よりご連絡差し上げます。ご対応宜しくお願い致します。
大手ゼネコンでの施工図チェック作業をお任せします。
商業施設やマンション、ビル等の大きな物件が多くRCかS造がメインになります。
CADの使用経験がなくても、施工図の読み取りできる方であれば大歓迎です。

・建築施工図の製図経験のある方
・建築施工図のチェック作業を行っていた経験のある方

月給:25万円 ~ 30万円

建物を図面通りにつくるために、
建築現場で安全・品質・工程をチェック・管理します。
また、配属先によっては、
CADBIMでの図面作成(施工図、意匠図、構造図、設備図…)や修正を行っていただくことも御座います。

★将来的に海外で働きたいと考えている方、大歓迎!

◆未経験、経験者、歓迎!

下記、歓迎スキル

・計画書関係書類作成
・書類整理
・電話、来客等対応
・その他付随する業務

※車通勤も可能です。

【尚可】
・事務ご経験者