ライクスタッフィング株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区角田町8番1号梅田阪急ビルオフィスタワー19階
ライクスタッフィングの口コミ・評判をご紹介!ライクスタッフィングで働く社員や元社員から、ライクスタッフィングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事を通じた自己の成長を社員、皆が心掛け会社全体で成長していければと思います。自分自身の成長がまだまだできていないので、会社に何か求めるというよりは、自身の成長が先と感じております。社員一人一人が成長できる環境をより充実させることができれば、より良いと感じております。

良い点

経営が安定しており、大きな規模感で仕事ができることが魅力です。「人」を通じて社会や会社に貢献することができます。人材のマッチング、育成・研修・クライアントへの提案など今までの知識や経験を活かすことができ、更に自己を高めることができる仕事です。

【キャリアアップを目指せる環境か】営業会社なので、結果重視。  結果が出せれば、入社後3年で管理職も任される事もあり、早期のキャリアアップができる。  転勤可能であれば、役職(ポスト)も多数ある。  現に多くの若手社員が前例を作っている。  ただ、実力の世界なので、結果が出せなければ降格もある。
気になる点
給与・年収の企業分析・研究レポートライクスタッフィング株式会社

中途採用による入社でしたが、未経験であったことを考慮すると高かったように思います。
新入社員の給与水準も通常に比べれば高かったのではないでしょうか。
業績がよければ賞与の他に決算賞与もあり、会社の成長・拡大が報酬に反映されていました。
ただ、どこの会社でも同じかもしれませんが、事務職と営業職では営業職の評価に重きが置かれていたようなきもします。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
すぐに、色々な仕事を紹介してくれるから。
話も良く聞いてくれ、スケジュールにあった、仕事を紹介してもらった。また、出退勤処理が、携帯で出来るのも便利です。交通費が、別途出るのも魅力的ですし、遠方料金もでます。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
社員も派遣もすぐやめるので、いつも新人が問い合わせに回答していて、要領をえないことがおおく、お客様こらのクレームが多い。
辞めてしまうため、担当がころころ変わり、引き継ぎはメモ程度なので、わかりにくい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
年を重ねるごどに、このままではいけないような気持ちになる。早く、長く将来を見据えた仕事に就きたい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートライクスタッフィング株式会社

気になる点
自由に選ぶことはできないこと。結果を出しても選択することができないこと。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートライクスタッフィング株式会社
良い点
雇用保険がついている
残業が少なく、自分の時間が持てること
職場が選べる
1ヶ月更新で違う職種も選べる
スマホで時間管理ができる
報告書なども全てスマホでできる
地域のそれぞれに担当者がいるので
なんでも相談できること
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗が強く欲しいと言ってもらえたら継続でいらないと言われたらそこでチェンジ
人によってやる気の違いがある
有給休日の仕組みなどわからない
担当の方によってやり方の違いがある
シフトも出るのが遅めになる時がある
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【働く環境について】わかりません。わかりません。わかりません。わかりません。わかりません
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
使ったことがないのでわかりません。それに対して文字入力することのがわかりません
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートライクスタッフィング株式会社
アルバイトとして働いていたのですが、派遣される前に派遣先企業の商品の説明をする研修がありました。一対一のときもあったので、実際に働きに行く前に商品のことを理解できてよかったです。正社員として働いていたわけではありませんが、正社員の方向けへの研修もしっかりされているのではないでしょうか。
20代 / 女性 / その他
中途入社の場合、研修は全くないと思ったほうが無難です。そもそも、研修を受けて仕事の仕方を覚えるような業界ではないので、しいて言えば人材業界について勉強するくらいで、後はご自身の人間力勝負だと思います。口コミ1のとおり、仕事をしながら上司がいろいろ教えてくれることは、まずないでしょう。
気になる点
新人スタッフに対し研修無しで勤務させることがあり、現場で店舗責任者から詰められるところを何度も目撃。
研修があったとしても三日間かけてする内容を一日で済ませ、出勤し、ミスが起きてもフォロー無しがある。
件数件数と結果だけ求められ詰められることがあった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
システムや内容がすぐ変わるので、研修が多い。せっかく覚えても変わるのでわかりにくい。新人がおおいので、対応が大変。クレームもおおいのでミスに厳しいが、わかりにくいのでもっとわかりやすい体系に変えて欲しいとおもった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートライクスタッフィング株式会社
かなり夜遅くに連絡が来て、次の日の朝にもその方が会社にいらっしゃったことがあったので労働時間はかなり長くなることもあるのではないでしょうか。しかしお会いした時にはいつも明るくよく話を聞いてくれ、他の社員の方とも上手くコミュニケーションをしていたので、やりがいを感じられる職場なのかもしれません。
20代 / 女性 / その他
良い点
良い点
自分自身が挑戦したいことや、新しくやってみたいことをやらせてもらえるところが非常に魅力的だと思います。新人であっても、自分の意見をとり入れてくれたり、逆にアイデアを求められることが多いので、やりがいを感じられることが多いです。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
【キャリアアップについて】わかりません。わかりません。わかりません。わかりません。わかりません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートライクスタッフィング株式会社
ライクスタッフィング株式会社
ライクスタッフィング株式会社と同業界のおすすめの会社