ライクスタッフィング株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区角田町8番1号梅田阪急ビルオフィスタワー19階
ライクスタッフィングの口コミ・評判をご紹介!ライクスタッフィングで働く社員や元社員から、ライクスタッフィングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案といっても、大したことない雑務に対してのみですので、組織の中で大きな影響を持つわけではありません。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】よくわかりません。個人裁量で動けるので、その点は提案しやすいととらえて良いでしょう。

ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】永遠に派遣社員でいなければならないなら、あまり期待は出来ないです。もし、中途採用で地域限定社員として採用され、コーディネーターになれば、それまでの人脈を生かした仕事もできると思う。派遣の仕事以前の職歴で得ている人脈を活かして大企業から人材派遣の依頼の契約をとりに行けたらやりがいもあり成長も実感できると思う。 参考になった!0
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた自己の成長を社員、皆が心掛け会社全体で成長していければと思います。自分自身の成長がまだまだできていないので、会社に何か求めるというよりは、自身の成長が先と感じております。社員一人一人が成長できる環境をより充実させることができれば、より良いと感じております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートライクスタッフィング株式会社

ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
すぐに、色々な仕事を紹介してくれるから。
話も良く聞いてくれ、スケジュールにあった、仕事を紹介してもらった。また、出退勤処理が、携帯で出来るのも便利です。交通費が、別途出るのも魅力的ですし、遠方料金もでます。 参考になった!0
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員も派遣もすぐやめるので、いつも新人が問い合わせに回答していて、要領をえないことがおおく、お客様こらのクレームが多い。
辞めてしまうため、担当がころころ変わり、引き継ぎはメモ程度なので、わかりにくい。 参考になった!1
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社なので正社員や契約社員と比べて、残業が少し多くて、正社員などが超えると言われるので派遣の方が残業していた気がします。 参考になった!0
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いた時間は1分単位で時給計算してくれるのでサービス残業などもなく働いたのが無駄になることもなく良かったと思っていました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートライクスタッフィング株式会社

ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日8時間ですが、忙しいときは10~12時間労働は当たり前だったのと休憩にいけないくらい忙しいときもあり、人数の面でも改善が必要だと思います。 参考になった!0
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由に選ぶことはできないこと。結果を出しても選択することができないこと。 参考になった!0
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家電量販店の一角での勤務だから、オープン時間に出勤は仕方ない事。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートライクスタッフィング株式会社
雇用保険がついている
残業が少なく、自分の時間が持てること
職場が選べる
1ヶ月更新で違う職種も選べる
スマホで時間管理ができる
報告書なども全てスマホでできる
地域のそれぞれに担当者がいるので
なんでも相談できること 参考になった!0
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗が強く欲しいと言ってもらえたら継続でいらないと言われたらそこでチェンジ
人によってやる気の違いがある
有給休日の仕組みなどわからない
担当の方によってやり方の違いがある
シフトも出るのが遅めになる時がある 参考になった!0
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とくにリフレッシュ休暇等は無く
有休を使うと嫌な顔される
有休を消化させてくれなかった
完全週休2日制と言われていたが
仕事を入れられ
病気が原因で休んでいたら
文句を言われた 参考になった!0
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】わかりません。わかりません。わかりません。わかりません。わかりません 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートライクスタッフィング株式会社
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人スタッフに対し研修無しで勤務させることがあり、現場で店舗責任者から詰められるところを何度も目撃。
研修があったとしても三日間かけてする内容を一日で済ませ、出勤し、ミスが起きてもフォロー無しがある。
件数件数と結果だけ求められ詰められることがあった。 参考になった!0
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
システムや内容がすぐ変わるので、研修が多い。せっかく覚えても変わるのでわかりにくい。新人がおおいので、対応が大変。クレームもおおいのでミスに厳しいが、わかりにくいのでもっとわかりやすい体系に変えて欲しいとおもった。 参考になった!0
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
明日から働くのでよくわかりません

面接で交通費の替わりなのか
1000円分のクオカード支給
入社祝い金として
現金60000円支給
自由なシフト
日払い制度がある
服装が自由 参考になった!0
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社員ではないので、何とも言えません。が、傍から見ていて社員になりたいという魅力は感じません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートライクスタッフィング株式会社
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】派遣なので時間給のみで成果給がなく、携帯販売の仕事の時は、携帯会社直雇用の人に全て成果を持って行かれました。直雇用の人から言わすと、あなた達は、成果問われないし給料にも関係しないんだから、別にいいじゃない。でも携帯会社は携帯会社で成績を付けていて、全部が直雇用の社員の成績になっていればあえて派遣を雇う必要がないと判断してしまいます。そんな悪条件、悪い慣習の中で働いていて嫌になりました。派遣会社ももっと主張すべきです。社員の仕事の成果を守る事が即ち雇用の継続や拡大に繋がるのです。泣き寝入りは損です。 参考になった!0
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営が安定しており、大きな規模感で仕事ができることが魅力です。「人」を通じて社会や会社に貢献することができます。人材のマッチング、育成・研修・クライアントへの提案など今までの知識や経験を活かすことができ、更に自己を高めることができる仕事です。 参考になった!0
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身が挑戦したいことや、新しくやってみたいことをやらせてもらえるところが非常に魅力的だと思います。新人であっても、自分の意見をとり入れてくれたり、逆にアイデアを求められることが多いので、やりがいを感じられることが多いです。 参考になった!0
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】わかりません。わかりません。わかりません。わかりません。わかりません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートライクスタッフィング株式会社
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】目標が高めで設定されるので気持ちは分かるのですが、上の人がみんなカリカリして、当たられてみんなのモチベーションが上がらないことがあります。 参考になった!0
ライクスタッフィング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】女の人が多い会社ですが、ネチネチなどしてなくいじめなどもないので、みんながすごく仲良くて、仕事のしやすい環境です。 参考になった!0
ライクスタッフィング株式会社
ライクスタッフィング株式会社と同業界のおすすめの会社