株式会社アトリエはるかの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦3-4-6 第一生命ビル3F
アトリエはるかの口コミ・評判をご紹介!アトリエはるかで働く社員や元社員から、アトリエはるかの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

基本連絡は全てLINEなので休みの日もガンガン連絡が入ります。急用だと休みでも返信を急かされることもあります。

株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
人が商品である以上人材管理能力が問われます。自分よりも従業員、仲間を最優先に行動できる存在が重宝されます。店舗スタッフは20~27才で99%女性スタッフなので、女性ならではの様々なイベントがあり人生相談的な要素が強くなっています。実務面では、まだ感覚的な部分もありますが、発想やアイディアが面白いスタッフもいるのでそこの部分を戦略的に組み立て実行検証ができる人材は活躍することができると思います。 参考になった!0
2007年頃
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】月1回研修はあった。先輩も頼めば技術向上の練習を見てくれる環境にあったので、個人のスキルアップしやすい環境にあったと思います。というか実践で学ぶ環境にあったので、業務以外でスキルを学ばなけばいけない環境にありました 参考になった!0
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
アトリエはるかの企業使命として掲げているのは「美容従事者の所得向上と雇用創造」。自社向けというよりは美容業界に携わる人々に対して、リーディングカンパニーを目指すとともにここだからこそ出来る社会ミッション。外へ出てもはるかの社員は恥ずかしくないよう、マインドをとても大切にしています。マナー面は特に厳しく、沢山の指導をされながら成長することが出来ます. 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アトリエはるか

株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は残業代が固定なことで月の収入が安定していました。
固定の残業代を勤務時間が超えてしまった場合もきちんと頂いていまきた。また、手当等も付き私の年齢ではよかった方だと思います。
自分の頑張り次第では毎月インセンティブや技能手当もつき頑張ろう!と思える点でもありました。 参考になった!0
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月研修費が引かれています。ただ、研修自体月に一回有れば良い方で、しかも参加者が限られます。(人数制限が有る。)研修内容も、勤務外に行っている練習を皆でやりましょう!的なただの練習会。なぜ毎月給与から引かれ何に使われているのか、上司も分かっていない状態です。 参考になった!0
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
働いていた時点でこれ以上自分の給料が上がることはまず無さそうでした。
また社員として働いてもパートとしても働いても結局残るお金が変わらないにも関わらずやはり社員の方が働く為、私も私の周りのスタッフもパートとして働きたいと口にするスタッフが大変多かったです。 参考になった!0
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗やエリアの予算達成によって賞与が出ます。役職によって還元率は違いますがまとまったボーナスが無い分、小まめに出る賞与が有り難いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アトリエはるか

株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は長い日で7時半から22時近くまで。予約が入れば休憩行かずが当たり前。まあ美容業界では予約優先なのは理解していましたが、予約の過剰受付が酷すぎる。例えば、入客出来るスタッフが5人にも関わらず7.8名の予約を同時に受け付ける。混んだらお客様を予約時間から20~30分待たせて、仕上がり希望時間にさえ間に合えば待たせてもいいでしょ?と言われています。勤務時間云々よりも、予約の取り方に問題と疑問を感じます。 参考になった!0
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
土日は基本休憩なしという空気があります。予約が空いた時間に取れるだけという感じです。事前に休憩時間で予約を切ることは出来ません。仕方ない部分ではありますが、酷い時は朝7時半に出勤して休憩30分の22時退勤、次の日も7時半出勤なんてこともあります。ほぼ全店で早朝営業をしていますが出勤スタッフ分予約をみっちりとるので夜まで残るスタッフは必ず残業になります。 参考になった!0
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
平日はほとんど8時間勤務でした。残業は毎月決まった残業手当がつき、また超た場合超えた分の残業代を頂いていたのでよかったです。
美容業界では1日8時間の勤務やしっかりきゅうけを1時間とれることがなかなかない中、ここでは休暇もしっかり1時間ありました。 参考になった!0
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業は基本的に無い所は良いと思います。
交通費に関しても全額支給されること。

研修日も給料が支給され、一般の美容室よりもしっかりとした企業で、安心できたと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アトリエはるか
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
駅直結の大きいところにら入っていたお店だったので、綺麗でしたし、お客様の通りも多く、またいろいろなところからお客様に来て頂いていました。
また店舗内で不足がある場合は本部に連絡するとすぐに解決してくれたり、本社の人間が来た際はより良くしようと常に店舗を良くするために改善をしてくれていました。 参考になった!0
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
駅直結の大きいところに入っていたお店でもあるのでしょうがないのですが空調が冷房のみだった為、冬場お客様が寒がる事が多かったです。スタッフも制服が決まっていたので寒く感じていることが多く、大変でした。空調の臭いも気になりました。 参考になった!0
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
美容業界にしてはしっかりしてると思います。産休育休家族休などもあります。社販も頻繁にあるので店舗で使用してる化粧品を安く購入できます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アトリエはるか
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
教育部が設けられていた為、教育制度は大変しっかりしており、また入店前研修もあるため、不安は少ないと思いました。また入客のテストに受かるとすぐに入客が出来るため、結構早い段階からメニューによって自分の手で1人のお客様を任せてもらいやりがいは感じますり 参考になった!0
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
かなりしっかりした制度があります。
まず、三ヶ月で合格しなければいけないメニューを受けたあとに、メイク合格まで数々の試験があり、メイクメニューに合格すると、給料がアップしたり、役職がアップしたりします。 参考になった!0
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でもしっかりとした研修があります。入客テストに合格するまでお客様に施術できないです。先輩、後輩で相モデルとなり協力しあって日々練習してますのでみんなモチベーションも高くスタッフ同士の仲もいいです。 参考になった!0
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
「教育費」という名目で毎月給与からお金が引かれていますが全く活用されていません。
何に使用しているのか不思議です。
研修・練習と言って何時間も残らされ休日も出勤させられますがもちろん給与は出ません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アトリエはるか
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
新規ブランドの立ち上げや店舗の出店に関わる業務など幅広い経験を積むことができます。そのためやりがいや仕事の楽しさはあると思いますが、最低限の教育の中で自ら勉強し、結果を残す必要があります。これを”大変”や”きつい”と感じてしまう人は向いていないと思います。わくわくして夢中になれる人材が活躍できる場所です。折衝も多いのでフットワークが軽く情報収集に余念がない人も向いていると思います。 参考になった!0
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
創業15年のヘアメイク・ネイルサロンを中心にした美容企業ですが、いろんな制度を自分たちで作る、開拓する楽しみ、そしてやりがいがあります。沢山のスタッフと関わる事で様々な問題にぶつかりながら解決の糸口をみつけていく達成感と、自身が人間として成長できる感覚は仕事へのモチベーションに繋がっています。 参考になった!0
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
研修があるのでやる気次第でいろいろなことに挑戦できる。土日祝はお客さんが多いのでとにかく場数をふめる!
研修は休みの日や休憩時間などでするので最初はほぼ休みがない。後輩の練習に付き合ったりと上の立場になっても休みは少ない。 参考になった!0
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】指名してくるお客様は店舗というより人に着くので異動しても付いてきてくれたりします。自分の技術で喜んでもらえるとやっぱり嬉しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アトリエはるか
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】会社全体は礼儀作法が厳しく上が下を育てるという体育会系ではあると思いますが上司も鬼のように厳しい人はいないです。理不尽に怒られることもないですし、基本的に優しい人が多いです。 参考になった!0
株式会社アトリエはるかの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】スキルアップ、試験に向けてと言い毎日残業後練習・休日出勤は当たり前。合格できるまでは実家にも遊びにも行くなと休日まで監視されます。 参考になった!0
株式会社アトリエはるか
株式会社アトリエはるかと同業界のおすすめの会社
株式会社アトリエはるかのおすすめの求人