株式会社ユーシンの口コミを探す

株式会社ユーシンのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日

回答者: 男性/ 取締役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他/ 取締役

口コミ投稿日:2023年07月03日
・固定給は、年齢給+職務給の2つから成り立っている
(固定給が基本給で有り、残業等の算出はこの固定給で行っている)
年齢給:全社員に対し共通宇して適用される
20~40歳迄自動昇給
40~50歳昇給降給無し
50~60歳降給有り
職務給:職務に合わせて固定給(基本給)に組み込まれる

1、評価 2回/年 自己評価⇒上長⇒部門長
評価を数値に落とし込み採点
2、昇給及び昇格 随時
期初:9月1日付での組織体制変更時が多い(決算 8月31日)

口コミ投稿日:2023年07月03日
勤務時間・休日休暇:1、勤務時間 9:00~18:00 休憩60分2、個人の都合

口コミ投稿日:2023年07月03日
福利厚生:1、退職金制度有りオフィス環境:1、建物:賃貸事務所で有るが、1棟借り

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。社長や経営陣は営業として外回りを行って

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容であったとおもいます。なぜな

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備で困ることはありませんでしたが、検

働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。加工が終わった製品を次の工程にも

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で行うことが多いです。なぜなら一人一人に

働きがい:【チーム重視or個人重視】全体でみるとチームで取り組んでいる内容だった

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことよりも既存の後片付けとい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社で教育するような制度は

働きがい:【働きやすい環境か】あまり働きやすい環境ではなかったです。場所が浜松工

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水、金はノー残業デーでしたが、部署によっては

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めます。しかしその中で図

教育・研修:【教育・研修について】英語等のディベート会のようなものはありましたが

福利厚生:【社員交流のための制度】労働組合や福利厚生で時々飲み会やボーリング大会

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途採用は会社としては多かったのですが、

働きがい:【会議について】週一回、品質改善の会議がありました。そのほかには上司が

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土でした。成果も

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人で決めますが、出張などは

働きがい:【他部署との関わりについて】購買という部署でしたので、殆どの仕事で他部

福利厚生:【社員の活躍度】労働組合等では活躍できることがあったのかもしれませんが

働きがい:【仕事の自由度】自由度は殆どありませんでした。上や他部署からの制約が多

働きがい:【個人の裁量について】行うことは図面に書かれているので個人の裁量は小さ

口コミ投稿日:2023年07月03日
女性の働きやすさ:・出産/育児の為の働き方は、個人都合に合わせ

株式会社ユーシンで働いていますか?

株式会社ユーシンのカテゴリ別口コミ(25件)