ファルメディコ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 北区天神橋1丁目9-5山西屋・西孫ビル3F
ファルメディコの口コミ・評判をご紹介!ファルメディコで働く社員や元社員から、ファルメディコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

【社員活躍に向けた制度・取り組み】製薬会社の勉強会の内容を実際の業務に反映できるのは薬剤師であって、事務には他の講義内容のものを用意した方がいいかと思う。

良い点
社内制度

【社員活躍に向けた制度・取り組み】2ヶ月に一度社員全員が集まって、製薬会社の勉強会を受講する。店舗ごとでグループワークなども行う。

ファルメディコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術書籍を揃えることが出来る点は良いが、システムに関わる人間に成長文化がないためモチベーションの維持が難しい、今後意識改革が必要だと感じています。 参考になった!0
ファルメディコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々なことに関われるので、全面的に成長できた。
去年出来なかった事が今一人でできるようになり、うれしい。 参考になった!0
ファルメディコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今後ますます進展してゆく日本の高齢社会に伴い、組織内に日本の医療を改革してゆこうという姿勢が鮮明に現れています。社長の描くビジョン、考え方にとても共感でき、自らも日本の医療を変える。その一端を担っているのだと実感できます。 参考になった!0
ファルメディコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今までにない薬剤師の働き方を提案している。ただお薬を患者さんへお渡しするだけではなく、在宅医療に薬のプロとして医師と同行し、経過を確認しながら新たな提案を行っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートファルメディコ株式会社

ファルメディコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは1ヶ月分で、店舗にもよるが、人手不足による業務遅延でシフト外の時間働いても残業代はもらえない。
また、税金が引かれていなかったり、交通費が入っていないなど、給与の金額が間違っていることが少なくない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートファルメディコ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートファルメディコ株式会社
ファルメディコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土・日・祝日は基本休めますが、年末年始休みや、お盆休みがもう少し長ければ、家族とゆっくり過ごせるなど、リフレッシュしやすくなると思います。よりいい仕事にもつながると思います。
※それでも年間120日くらいは休めます。 参考になった!0
ファルメディコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少なくとも、職場の物理的環境(ロッカーの充実)等が整わないと働き手の士気が上がらないと思う。 参考になった!0
ファルメディコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
待遇の福利厚生はともかく、仕事場の環境(備品、設備、食事)などを良くしてほしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートファルメディコ株式会社
ファルメディコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
患者様ありきの仕事であるため、イレギュラーな場面でも自分で考えて迅速な対応が求められる事が多い。なかなか店舗間で仕事における情報を共有したり、統一を図る研修の場が少ないと思う。(現在は月に一回) 参考になった!0
ファルメディコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療業界の知識がないと業務が進めにくい所がある為、さらに研修の場があれば良いと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートファルメディコ株式会社
ファルメディコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外来受付やレセプト入力といった一般的な薬局事務の仕事に加え、薬剤師の指示のもと。服薬支援のサポートや施設へ赴き、入居者様と薬の管理に関する契約を行うなど、薬剤師のパートナーとして活躍できるところがおもしろいです。 参考になった!0
ファルメディコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のアピールにつながることなら何でもアイデアを出し、実現していける環境が魅力です。
自社、外部のwebサイト作成からチラシやパンフレット作成など幅広く携われます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートファルメディコ株式会社
ファルメディコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】夏季休暇や年末年始、ゴールデンウィークなどの長期休暇はすべて有給で処理され、配薬や契約の関係で日曜や祝日が出勤になることがある。 参考になった!0
ファルメディコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】老人ホームなどの施設業務には終わりがないため、長い時間をかけて施設スタッフとの信頼関係をじっくり築くことができる。 参考になった!0
ファルメディコ株式会社
ファルメディコ株式会社と同業界のおすすめの会社