ファルメディコ株式会社の転職・求人情報

\社長を食事に誘うくらい仲良いって、ほんま?!/
◎社員が「今日の会、社長も誘わん?」と話すくらい、縦横関係なく仲が良い会社です!
◎薬剤師アシスタントはほとんどが20~30代&8割が未経験入社。そんな先輩たちが一人前に育てます!
◎1日中デスクワーク、、、というのはなし!幅広い業務を担当し、社内外問わず頼りにされるポジションです!

<具体的なお仕事>
薬剤師の業務がスムーズに進められるよう、アシスタントとして以下の仕事をお任せします。
■受付/薬局内で各種受付業務を行ないます。
■調剤関連の計算・書類作成/保険の仕組みや点数計算など、パターンが決まっているためすぐに覚えられます。
■薬の準備/専用端末を使って、棚から薬をピッキングします。薬剤師の指示がありますので、専門知識は不要です。
■在庫管理/不足薬の発注などを行ないます。
■在宅医療サポート/社有車で週1~2回、介護施設へ薬の配送を行ないます。契約業務なども担当します。

Q. 薬剤師との関係性は?
A. 一見上下関係のように見えると思いますが、そんなことはありません。もちろん必要な指示を仰いで業務にあたりますが、薬剤師に進捗報告や、患者さんの状況を伝えると「ありがとう、助かるよ」というやりとりもあり、信頼されているな、まさにパートナーだなと感じます。

Q. 嬉しかったエピソードはありますか?
A. パートナーは施設に訪問することが多々あります。施設の看護師やケアマネジャーなどの方々とコミュニケーションを取る事が多く、施設から電話がかかってきた際に、私の名前を指名してくださったときはとても嬉しさを感じました。自分を頼ってくれているのだなと強く実感できました。

<こんな方にぴったりのお仕事です!>
・事務系業務が好き。でも1日座ってPCに向き合う…は合わへん。

<選考フロー>
書類選考→人事面接(1次)→店舗見学&先輩面接(2次)→内定
★(1次面接は、遠方に在住の方など対面実施が難しい場合にWEBでの実施をご相談可能です!)

<入社後の流れ>
入社後3ヵ月程は、OJTで業務に慣れていきます。まずは先輩スタッフの補助からお任せしますので、一つずつできることを増やしていきましょう!