株式会社メルカートピッコロの転職・求人情報

株式会社メルカートピッコロ

天然素材だけを使ったジャムの製造・販売に欠かせない事務もありますが、ラベルを貼ったり、商品を梱包したり、たまには、果物を切ったり。私たちは職種の垣根を越えて全員でジャムを作っていますので、ジャム作りの一員として誇りを持つことができます。

【具体的には…】
◆伝票入力
出荷伝票を作成するため、専用のシステムにデータを入力します。特別難しい操作はなく、入社後すぐに覚えられますので、心配は不要です。

◆ラベル貼り、梱包
出来てきたジャムたちに、ラベルを一枚づつ貼ります。この時に、不良品がないかも一緒にチェック。そして、箱に入れてお客様のもとに出荷。

◆お問い合わせ対応
電話やメールで寄せられる法人・個人のお客様からのお問い合わせに対応します。お問い合わせ内容は、「製品を販売させていただきたいのですが…」「はちみつアレルギーなのですが、○○のジャムには使用されていますか?」など。

◆ジャム作りのお手伝い
果物のカット、検品、ラベル貼りの工程をお手伝いします。家庭で作るのと同じ方法で製造しており、すべてを人の手で行なっているのが特徴です。傷みのある箇所や種・皮を取り除いたり、びん詰めが終わったジャムを目視で確認したり、ラベルを貼ったりしましょう。

◆店舗応援や、イベントへも
店舗販売の応援や、イベント出店などもあります。販売のノルマはありません。

【ジャムのこだわり】
ジャムに使用しているのは、すべて国産の天然素材。それも、信頼できる生産者から仕入れた、信頼できる果物や野菜ばかりです。砂糖やはちみつも国産の高品質なものだけを使用。自然そのままの味を提供していることが支持され、多くのお客様がファンとなってくださっています。

学歴不問
◎業界・職種未経験、社会人未経験、第二新卒、いずれも歓迎します。
◎「日本の農業を応援したい」「高品質な製品だけを提供する」という私たちの想いに共感いただける方、ぜひエントリーください。

月給:22万円 ~ 30万円

株式会社メルカートピッコロ

天然素材だけを使ったジャムの製造を担っていただきます。果物のカット、過熱、びん詰め、検品、ラベル貼りと、出荷までのすべての工程を担当。家庭で作るのと同じ方法で製造しており、すべてを人の手で行なっていきます。

【ジャム作りの流れ】
▼果物をカットする
日本全国から厳選した果物を、ひとつひとつカット。傷みのある箇所や、種・皮などジャムに使用しない部分を人の手で取り除いていきます。

▼果物を煮詰めて、ジャムへ
直径50cmを超える大きな釜へ果物を投入。国産の砂糖やはちみつなどを加え、火にかけて数時間、じっくりと煮込んでいきます。

▼びん詰め
でき上がったジャムをびんへと詰めていきます。こちらも手作業。ジョウゴを使って、ひとつひとつ丁寧に進めましょう。

▼検品
ジャムをひとつひとつ、目視で確認。色味がおかしい、わずかに種が残っている、びんに傷があるなど、何かしらの瑕疵がある製品はここで取り除きます。

▼ラベル貼り
製品に問題がなければ、ジャムのびんにラベルを貼っていきます。こちらも手作業。丁寧かつスピーディーに進めることがポイントです。

【ジャム作りのこだわり】
ジャムに使用しているのは、すべて国産の天然素材。それも、信頼できる生産者から仕入れた、信頼できる果物や野菜ばかりです。砂糖やはちみつも国産の高品質なものだけを使っています。自然そのままの味を提供していることが支持され、多くのお客様がファンとなってくださっています。

※月4~5日程度、店舗に立って販売に携わっていただくことがあります。お客様の声に直に触れ、ジャムの品質に喜んでいただけるさまを間近に感じられる機会です。

学歴不問<業種・職種未経験、社会人未経験、第二新卒者歓迎>
■経験は一切問いません。「高品質な商品だけを提供する」という私たちの思いに共感いただける方、ぜひご応募ください。

月給:22万円 ~ 30万円

株式会社メルカートピッコロ

国産の天然素材だけを使った自社製造のジャムに加え、世界中から集めたオーガニック食材を扱う自社店舗にて、接客販売をご担当いただきます。商品は、ジャムのほかチョコレートやフルーツ、調味料などさまざま。自信をもってオススメできるものだけ!

★ご試食いただければ、多くの方がファンに!
自然そのままの味の手作りジャムは、すでに多くのリピーターに支持される商品。その他のオーガニック食材も、私たちの厳しい目で選び抜いたもののみです。だからこそ、一度味わっていただければ、その良さを感じてもらえるケースがほとんど。
★商品ひとつひとつへの思いを伝える仕事!
自信をもっておすすめする商品だからこそ、大切なのは商品の品質をしっかり説明すること、そして商品に込めた思いを伝えること。
★イートインメニューの製造
トーストセットやスープ、サンドイッチなど、併設されたイートインコーナーの調理も行います!もちろん、お店にあるものは、お店の食材で作ります!

★仕入れの企画や販売方法の立案も大歓迎!
扱う商品を選ぶ際、販売スタッフの意見が取り入れられることも多いです。さらに、商品をどのようにPRするかも販売スタッフ次第です。どんな陳列にするか、POPでは何をアピールするか、スタッフみんなで一緒に考えましょう。

★ジャム製造メーカーの直営店舗になりますので、ジャムづくりを定期的にお手伝いいただきます!

★百貨店などのイベントへの出店もお願いすることもあります!

※店舗によりますが、1店舗あたり2~3名のスタッフで販売を実施しています。
※売上のノルマはありません。無理に購入を促すよりも、試食を通じてファンを増やすことが大切です。
※但し、正社員としての採用ですので、定期人事異動の対象になります。

本物を求めるがゆえの厳しさがあります。小さな会社ですから、たくさんのルールは存在しません。常に自分を律しながら行動する厳しさが必要です!高品質なものは、高価なものになります。たくさん売れるものではありません。なので、たくさんのスタッフでたくさんのものを売りというわけにはいきません。限られた人数で、生産者の思いや私たちの思いを実現しないといけません。そんな思いの方をお待ちしております!学歴不問<業種・職種未経験、社会人未経験、第二新卒者歓迎>
■経験は一切問いません。本物をお届けする、日本の一次産業のためになるという私たちの思いに共感いただける方、ぜひご応募ください。

月給:24万円 ~ 30万円