IMSグループの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医事課/ 主任

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:グループが大きく、事業も医療と介護の提供なので、安定はしていると思い

口コミ投稿日:2023年07月09日
事業の強み:特にない事業の弱み:教育環境と職員環境が整っていないため離職率が高い

回答者: 女性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の強み:医療業界なので社会情勢には強い。潰れる心配は当面の間ないと思う。事業

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
事業の強み:医療、介護という社会貢献できる事業であること。世の中からこの分野がな

口コミ投稿日:2023年09月14日
事業の強み:医療という不可欠な存在のため安定性がある。グループなので転勤もできる

回答者: 男性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年10月11日
事業の弱み:ルーティンが多く、新しく事業を生み出しなかった収益を得るとこができな

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 受付

口コミ投稿日:2023年12月15日
事業の強み:医療業界はなくなることはないし、大きなグループなので倒産はほぼないと

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:仕事ができればどこまでも仕事を任さてもらえるので、年齢が若くとも仕事が

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:職員の入れ替わりが激しいので似たような仕事をゼロから行い疲弊します。そ

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:仕事が出来なかったり、育休産休を取ると正社員からパートにならないか

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
事業の強み:組織が大きい、諸々がきちんと制度化されている事業の弱み:組織が大きい

口コミ投稿日:2018年06月29日
事業での社会貢献:医療業界は他の業界に比べて待遇面や福利厚生面では充実していない

口コミ投稿日:2019年01月18日
成長性・将来性:大きな総合病院にも関わらず、まだ電カルじゃない。無駄なカルテ整理

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:どんなに病院に貢献しても給料には反映しません。上に上がれば上がるほど仕

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:正社員がどんどん辞めていく印象を受けます。周囲からパート・嘱託募集

口コミ投稿日:2017年10月18日
会社の安定性:当グループは30以上の病院が関東・東北を占め、国外ではハワイにナー

口コミ投稿日:2017年10月18日
事業での社会貢献:社会へ貢献していると実感できる点。やはり病院という特色上、地域

口コミ投稿日:2017年01月17日
会社の安定性:グループはとても大きく、給与も賞与もほぼ下がることはないので、こつ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課

口コミ投稿日:2024年03月12日
事業の弱み:それぞれの病院の利益の差が激しい。立地や利用者の年代などの兼ね合いも

口コミ投稿日:2016年08月27日
社長の手腕:手広く取り組んでいるが、それに対してついていけるものがいるかどうかは

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:各診療科や受付に配属され、事務的処理を行う。予約管理や検査案内などを行

事業での社会貢献:団塊の世代が後期高齢者の仲間入りをする未曾有の超高齢社会が到来

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】まずは班長の抱えている仕事を

会社の安定性:私達、IMSグループは関東・東北・北海道に約80の病院・施設を有す

会社の安定性:IMSグループは、とても大きい組織なので、経営がとても安定している

事業での社会貢献:総務職として、直接患者様、利用者様のケアはできないが、ケアをす

東京都中央区日本橋人形町1丁目2-5ERVIC人形町 2F
医療・福祉・病院・クリニック
東京都中央区銀座6丁目13番16号ヒューリック銀座ウォールビル3階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:脱毛業界は衰退していくと思うので今後は危うい。現時点でも給料... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29番5号日幸五反田ビル7階
岡山県倉敷市美和1丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:社員はとても安定している。既婚者が多いため結婚、出産後も働き... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:コントラクトMRとして全国的なPJとなるので、地域限定で長く... 続きを見る
埼玉県入間郡毛呂山町
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 研修医/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:教育制度がしっかりしており、確実にスキルを身につけることがで... 続きを見る
東京都世田谷区用賀2丁目32-18グレース用賀 301
京都府京都市中京区西ノ京北壺井町67番地
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:貴重な求人である保健師の採用があります。配属支所によっては保... 続きを見る
愛知県東京
大阪府大阪市西淀川区福町3丁目2-39
医療・福祉・病院・クリニック
事業の強み:医療業界で関西では大きいグループ法人のため安定はしているとこ... 続きを見る

IMSグループで働いていますか?