株式会社文創のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社文創の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
オフィス環境:オフィス環境はものすごく良いと思います。まず第一に、インテリア商社として、社内の内装、主に壁紙や床、カーテン、ブラインドにはこだわりを持って、とてもオシャレさを感じます。1人1人に机とパソコンがあり、スペースも十分に確保されていると思います。会議室、カフェルーム、喫煙室も設けており、自販機や漫画なども充実しています。清潔に保たれている事から、従業員皆が意識を持って掃除しているからこその成果だと思います。

株式会社文創の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年02月14日

口コミ投稿日:2017年02月14日
働きがい:入社したての若い者や、未経験から転職した者にも責任のある仕事を任せてもらえる事です。「これをやりたい。やってみたい。」等の意見がしっかり言えれば任せて貰える可能性は十分にあります。仕事を任せてもらえてからも、上司がしっかりとサポートしてくれますので、安心して仕事ができる点がおすすめです。

株式会社文創の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
仕事内容:営業職と言っても、主にやっている内容はデスクワークでした。新規でお客様を取ると言う事は1度も無く、そこは会社の上層部が営業を行なって、仕事を貰ってたと思います。私たちは、その会社から何十件もの工事現場を振られ、見積もり、作業工程の段取り、発注、職人の手配、施工といった流れでした。何かトラブルが起きれば現場に直行したり、お客、現場、メーカーと電話で相談したりと、1人でいくつもの現場を持つ訳ですから、1日中携帯は鳴りっぱなし、1日中運転し続ける事もしばしば。