株式会社TBエンジニアリングのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部長クラスの人でも、30歳代後半~40

口コミ投稿日:2017年06月28日
福利厚生:親会社の福利厚生そのままなので、大手企業なみに充実。さらに、独自の福利

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ シートカバー技術部

口コミ投稿日:2023年09月07日
組織体制・コミュニケーション:上司は基本的に親会社の配属先のチームの上司となる。

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:設計会社にしては、残業は少ない方だと思う。技術者の平均残業時

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】多くはないが、少なくとも

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】行事やイベントがあるので、参加をすれ

口コミ投稿日:2017年06月28日
成長・キャリア開発:親会社の部長さんからも一目おかれるくらい実力がある先輩もいる

口コミ投稿日:2017年06月28日
女性の活躍・女性管理職:職種がほとんど開発・設計なので女性が少ない。なので、女性

口コミ投稿日:2017年06月28日
雇用の安定性:ほんと、人の辞めない会社。中途の人も新卒の人もいるけど、退職はほと

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:先輩の中には、将来の構造を考えている人や、憧れのスポーツカーシート、限

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:自己啓発の補助や英語教育の補助、飲み会の補助など、色々な福利厚生があっ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支えているとは言いがたい

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:ライフワークバランス重視の社風。やるときはしっかり仕事

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:先輩がチャレンジ的な仕事を常に任せてくれます。しかもちゃんと

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】求められる。常に委託の工数

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】一人で仕事をするときも、一人じゃないと思うくら

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:親会社の設計者と同じことやっているのに、給与は親会社より低いと不満に思

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】出向として親会社のトヨタ紡織

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:トヨタ系だから、祝日は出勤。今はいいけど、将来、結婚して子供

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】先行開発のような

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:風通しがよく意見が言いやすく通りやすい雰囲気がある。若

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:年休は、みんな月1回はとっている。取りにくいどころか、むしろ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:フレックスをみんな大活用しているので、勤務時間は仕事を

口コミ投稿日:2023年12月26日
事業の弱み:親会社からの委託業務が収益のほとんどのため、親会社の業績に左右される

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】過去のトラブルや各設計部門が

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上司や先輩も上記の通り正社員と

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の働きやすさ:すっごく働きやすい。子育てへの理解はスゴイです。男性も育休を当

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:飲み会に補助がでたり、自己啓発に補助が出たり、福利厚生はびっくりするく

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】HPで書いてある割に研修はたくさんあり

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:「社員が幸せになる会社」を掲げているけど、確かにそうだ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:トリムとシートに壁を感じる。トリムはトリムだけで助け合

教育・研修:【社内研修・勉強会について】関連会社が行っている研究の発表を聞きに行

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:全社員に平等に福利厚生を与えるのが目的で、住宅手当がない。理由には納得

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】CAD能力、業務遂

口コミ投稿日:2020年06月27日
成長・キャリア開発:どうしても設計がやりたいなら入社もアリだと思うが、給与の面で

株式会社TBエンジニアリングで働いていますか?