株式会社ファーストビットのカテゴリ別口コミ(22件)

株式会社ファーストビットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日

回答者: 男性/ WEB制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
退職金や住宅補助はなく正直特出した福利厚生は特になし。

現在フルリモートで、当分は変わらない気はします。ですので、自分でメリハリをつけれる人やお子さんの面倒をみるといった環境によっては非常にいいかと思っています。逆にたまには出社したいとか、会社で仕事しないと集中できないといった方はあわないかと思います。

株式会社ファーストビットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日
有休などの休みは非常にとりやすいのはいいと思います。良し悪しはあるものの最悪当日にSlackとかのコミュニケーションツールから連絡をとれば休むこともできる。※もちろん業務に支障がないことが前提。

別の項目でも記載したようにフルリモートワークなので、働き方については柔軟な感じはする。

株式会社ファーストビットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日
普通に女性が管理職として頑張っているし、育児休暇も全然取得されている。復帰後もお子さんのお迎えを考慮した勤務時間など女性にとって働きやすい環境ではあると思います。

株式会社ファーストビットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日
ほぼ受託ということもあり、上長の采配にもよるが偏った成長にはならず、自分からやってみたいということであれば色々と経験できて広く成長できる感じはある。ただ、教育体制やカリキュラムがあるわけではなくOJTの時もあるが自分から率先して調べたりする必要はある。向上心がある方にはいい環境な気はします。

上長に聞けばどの案件が売上これくらいで、利益がこれくらい出たとか教えてもらえることもあり、自分の頑張りが部署の売上・利益に貢献できるとわかる部分など。

株式会社ファーストビットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月16日
会社の安定性:(クリエイティブの部署に関しては)現在の取引は大手数社からの受注がメインとなっており、そこの状況次第で月の売上が大きく左右されています。今後はもっと取引先を増やしリスクマネジメントしていく必要があるかと思います。

株式会社ファーストビットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月16日
給与水準:給与に直接的に繋がる評価制度があるけれどアップをしても微量なので、頑張りや能力に合わせた給与かと言われると考えてしまう。ステップアップをしたくても上がいる限り昇格という形での給料アップは望めないので中には勤続年数もスキルはあるのに役職についていないため、給与に差がある場合がある。