株式会社アルファスタッフの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
給与水準:ボーナス時の評価のアウトプットが全くない。昇給も売上上げてなくてもなれ

口コミ投稿日:2020年01月30日
働きがい:やってみたいと思った事(企画提案等)は、受け入れてくれる環境なので、挑

口コミ投稿日:2020年01月30日
仕事内容:予想以上に事務作業が多いです。多くのスタッフを抱えているので、ある程度

口コミ投稿日:2020年01月30日
福利厚生:求職者(スタッフ)向けの福利厚生が非常に充実しているので、従業員にも同

口コミ投稿日:2020年01月30日
企業文化・社風・組織体制:営業会社ではあるので数字に厳しいと思ってましたが、良い

口コミ投稿日:2020年01月30日
教育・研修:教育・研修制度に関してはまだまだ未熟だと思います。最近は人によって言

口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:残業については、月に20時間~30時間の範囲内には収まってい

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:同業種、他社と比べて残業は少なく感じます。比較的に定時に帰宅

口コミ投稿日:2020年01月30日
成長性・将来性:現状に満足することなく、色々なことにチャレンジしています。やって

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・残業時間ですが、他の人材派遣の企業よりも残業は少な

口コミ投稿日:2020年01月30日
評価制度:具体的な人事評価制度が無いため、どこまでやったら昇給・昇進するのかがわ

口コミ投稿日:2020年01月30日
新規事業への取り組み:人材業界は日々変化していくため、それに対応していくための挑

口コミ投稿日:2020年01月30日
成長性・将来性:ニーズもあり、営業先の認知度もありますので、新規営業の難易度は低

口コミ投稿日:2020年01月30日
働きがい:赴任期間中、担当スタッフさんが悩んでいる時に、話を聞いて一緒に悩みを解

口コミ投稿日:2020年02月03日
成長性・将来性:今やろうとしている事業・戦略をチーム一丸となり取り組み、それが軌

口コミ投稿日:2020年01月30日
多様な働き方支援:システムが十分に整っていない、導入されていない為、データの管理

口コミ投稿日:2020年01月30日
教育・研修:明確な指導方針や教育制度などが無いため、教える先輩によって内容が様々

口コミ投稿日:2020年01月30日
教育・研修:まだ若い会社だと思いますので、教育・研修体制(マニュアル等)の整備は

口コミ投稿日:2020年02月03日
会社の安定性:競合他社進出により売上の減少や、現会社の規模による予算やシステム化

口コミ投稿日:2020年01月30日
働きがい:目の前の仕事や、関わる企業・スタッフさんに対して真面目に取り組めば大き

口コミ投稿日:2020年01月30日
福利厚生:小さい会社なので、福利厚生はまだまだだと感じます。大手企業と比べると全

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:通常の休日・休暇は非常に取りやすい環境です。基本的には土日休

口コミ投稿日:2020年01月30日
多様な働き方支援:ワークライフバランスは非常に取りやすいと感じる。残業しなくては

口コミ投稿日:2020年01月30日
成長性・将来性:グループとして、あたらしいことに挑戦しようという方針がある。他業

口コミ投稿日:2020年01月30日
成長・キャリア開発:日々の業務が忙しいので、意志を強く持ち目的意識がないと作業に

口コミ投稿日:2020年01月31日
働きがい:現在どの業界も人手不足という悩みをかかえている中で、我々は人を派遣し社

口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:どうしてもお客様が旅館やホテルなどのリゾート地相手になるので

1.2
口コミ投稿日:2024年04月07日
勤務時間・休日休暇:営業は休みの日も相手先から電話がかかってくるので休まった気が

1.2
口コミ投稿日:2024年04月07日
事業の強み:主にパチンコ店の人材派遣をやっている部署にいたが、パチンコ業界自体が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:人材派遣業も頭打ちで、サービス業の派遣が多いため、リーマンショックな

口コミ投稿日:2022年01月14日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が内勤でもあります。年末年始、GWなど長期休暇もなく

口コミ投稿日:2022年01月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:ベンチャー企業で、仕事が出来ればどんどん上に上が

口コミ投稿日:2022年01月14日
女性の働きやすさ:女性も多く働いており、女性に優しい人が多いので、給与面に不満が

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:クライアントの店舗でシフトに穴が開けば社員が出勤する。休みの

働きがい:同じ派遣業界の中でも競合他社が少なくやり方次第で営業数字の達成感、クラ

株式会社アルファスタッフで働いていますか?