株式会社アルファスタッフの口コミ・評判(一覧)

3.9

株式会社アルファスタッフの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アルファスタッフで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを109件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アルファスタッフへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:希望をすればオンライン英会話を受けることができます。制限なく受けることができ、1回のレッスンも30分なので、空いた時間に気軽に受けることができます。日本語が不得手な外国人のスタッフ対応が以前よりスムーズになり、自分の英語力を伸ばすことができました。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
勤務時間・休日休暇:繁忙期閑散期の波に左右されやすい業界になるので、残業や休暇が自分のとりたい所で取れない場合もあります。ただ、グループで相談をしあえば臨機応変に自由度高く休暇がとることが出来るので平日にもしっかり休みがとれプライベートも充実しやすいです。年齢層も近いスタッフが多いので、相談もしやすいです。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
企業文化・社風・組織体制:人材産業に於いて第一線で活躍する当社ではありますが、まだまだ発展途上の若い企業で大変小回りが利きます。その為、発信した意見がうずもれる事無く、有意義な内容であればすぐに採用に繋がります。やる気のある入社間もない新入社員が、発信した分野で事業部を引っ張る姿は珍しくありません。
口コミ投稿日:2020年01月30日
女性の働きやすさ:一人の指導者が、仕事内容を指示してくれるのですが、上から目線の方、仕事の指示をしてくれない社員の方がいます。凄くいやでした。
口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:求職者に仕事を提供し、人材不足のホテルや旅館に人材を提供する仕事です。人と人との間に入る仕事になるので、大変なことももちろんありますが、企業側が喜んでくださったときや、スタッフさんが良い経験になったと感謝してくれた時にはやりがいを感じます。特に、日本で働きたい外国の方へお仕事の提供ができたとき、彼女の泣いて喜ぶ姿を見て、素敵な仕事だなと感じたことを今でもはっきり覚えています。
口コミ投稿日:2020年01月30日
入社理由・入社後の印象:入社理由前職は全く違う業界で働いていましたが、人材業界に興味がありました。その中でもリゾートに特化した人材派遣。色々な所に行きながら仕事が出来て、面白そうだと思いました。入社後の印象色々な所に行けます。今まで行ったことない場所や温泉地に行ったり、頑張って働いているスタッフに会ったりと出張はすごく充実していて楽しいです。毎日忙しいですが、やりがいのある仕事です。
口コミ投稿日:2020年01月30日
仕事内容:その時その時で派遣される場所が違うので、もちろん部署も違うので毎回新鮮な気持ちで働けるのはとてもいいと思います。また自分に合わない場所であっても、満期終了すればまた違う場所にいけると思えば長く続けられます。基本ホテル業務でフロントやレストランなどの配属になりますが、特例もあり、レジャー施設やホテルのプライベートビーチでの監視、スキー場でのリフト係などそのシーズン毎に違った仕事もあるのでとても楽しく働ける。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:その地域の中でも高い時給がもらえるボーナスはないがそれに見合った給料が支払われるし、場所によってはさらに時給が上がるのでとてもいいも思う。前借りせいどもあるのでその時その時で生活に困らないようしっかりサポートもしてくれるし、限度額もあるのでとてもありがたい。決まった期間を終了し、さらに延長になるときも派遣先の方との相談で延長可能なところもあり、その都度時給交渉などもあるので気に入れば長く働けるのもとてもいい。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
成長・キャリア開発:人材業界になりますので、対”人”で日々のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
入社理由・入社後の印象:色んな温泉地を知れて時には出張に行けこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
仕事内容:担当者によるのかもしれませんが、リゾートホテルへ赴この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:固定化された業務も多いので、なにも考えずこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:同じ派遣業界の中でも競合他社が少なくやり方次第で営この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
評価制度:これまで数字数字数字、、、、の営業をしてきましたがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
成長性・将来性:社会的問題になっている労働者人口の減少問題にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
入社理由・入社後の印象:急激に大きくなっている会社なので、他この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事の裁量によって退社時間が早かっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月31日
事業での社会貢献:労働人口不足が騒がれる中、特に人材難で苦戦この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:曜日によって休みがとりにくい。毎回出張しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
新規事業への取り組み:日本の人材不足を背景に、国が取り組み始この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
仕事内容:規模に対して社内のシステム化が発展途上なので事務作この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
会社の安定性:市場規模は製造業等と比べると小さいが、未開拓のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:座学・実習・実務と組まれての研修がないので、自主この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月31日
成長性・将来性:まだまだ小さな会社なので自分の努力・頑張り次この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
会社の安定性:各メディアでも騒がれている通り、今後国内の労働この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
新規事業への取り組み:新しいことはとりあえずやってみようといこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
成長・キャリア開発:業務幅が広く営業の担う仕事が多い印象。そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:会社全体として残業を良しとする雰囲気がなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
仕事内容:業務内容はキャッチ―でもあるので取り組みやすいと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:数多くのスタッフをいかにお仕事を紹介出来るか?急遽この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
多様な働き方支援:いろんな指示が流れてくるので、見逃すと期限この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
新規事業への取り組み:外国人労働者の雇用創出や、受け入れを強この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
会社の安定性:キャスティング事業部は東海3県のデスクワークやこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:職種は営業ではありますが、事業部の特性上デスクワーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
事業での社会貢献:少子高齢化や働き手の減少により、人材不足がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日

株式会社アルファスタッフの回答者別口コミ (9人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2015年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
3.72015年時点の情報

りらいあコミュニケーションズ株式会社
BPOサービスのソリューション営業|WEB選考可/土日祝休 正社員
月給27万円以上 ※想定年収は450万円~590万円になります。各オフィス 渋谷区、新宿区、文京区、江東区、北区、台東区、横浜市、千葉市、さいたま市へいずれかの配属
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名株式会社アルファスタッフ
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.a-amusement.jp/
所在地 愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47番1号
勤務時間の納得度86 %
休日・休暇の納得度87 %
職場の人間関係の満足度80 %

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さん... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)