株式会社アルファスタッフの口コミ

愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47番1号
アルファスタッフの口コミ・評判をご紹介!アルファスタッフで働く社員や元社員から、アルファスタッフの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
基本的にいつ休みを取っていいのですが、業務上休みが取れないことが多いです。例えば、出張の次の日、月曜日です。特に出張の次の日は前日深夜に帰ってきても、通常出勤しなくてはならないのは体力的に辛い時があります。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
しっかりとしたマニュアルがあるわけではなく、現場現場で教わっていくため、臨機応変な対応が求められます。また、その場で、どうしたらうまくいくのか考えていく能力も求められるため、入社当初はとても苦労しました。 参考になった!0
良い点
2020年頃
希望をすればオンライン英会話を受けることができます。制限なく受けることができ、1回のレッスンも30分なので、空いた時間に気軽に受けることができます。日本語が不得手な外国人のスタッフ対応が以前よりスムーズになり、自分の英語力を伸ばすことができました。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
競合他社進出により売上の減少や、現会社の規模による予算やシステム化等、これからの将来性や成長に繋がる可能性もあるができる事が限られており、反対に起動に乗れなければ一気に経営不振に苛まれる可能性も起こり得る。 参考になった!0
良い点
2020年頃
周りの社員と事前にしっかり打ち合わせをすれば平日でも休みが取りやすい環境です。有給休暇や特別休暇も消化しやすいので、休暇の権利はあるけれど、結局休暇を消化できなかったということは少ない環境です。その点はとてもいいと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
色んな温泉地を知れて時には出張に行けれるという正直そんな入社理由でしたが、現在1ヶ月に1回は現地へ足を運びクライアントへのご挨拶や視察・スタッフフォロー等色んな方に触れる機会を設け、各温泉地に宿泊できる事が一番の醍醐味だと感じた際に、結局は入社理由が入社後に叶えられている事が継続力に繋がるのではないかと感じます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
新しいことはとりあえずやってみようという雰囲気があるため、新しいことにチャレンジがしやすいと思います。柔軟な考え方が求められますが、チャレンジ精神旺盛な方にはとても良い環境です。また、新しい知識も自分で勉強していくので、成長につながります。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
しっかりした、研修期間とマニュアルがあるわけではない為、臨機応変が求められます。自分で勉強して落とし込んで、日々の業務に取り入れる必要があります。そのため、成長できるし自身が付きますが出来ない場合には苦戦します。 参考になった!0
良い点
2020年頃
今やろうとしている事業・戦略をチーム一丸となり取り組み、それが軌道に乗れば将来性はあると思います。平均年齢も20代30代を中心とした従業員なのでバイタリティー溢れ、今後の成長も図れる会社ではないかと思います・ 参考になった!0
気になる点
2020年頃
”人”を対応する部門になりますので、人によって対応を変えなくてはいけません。常に考えて、臨機応変に対応を求められます。瞬時に考えてスピーディーな対応が出来ないと厳しいかもしれませんが、対応力は身に付きます。 参考になった!0
株式会社アルファスタッフ
株式会社アルファスタッフと同業界のおすすめの会社