株式会社アルファスタッフの口コミ・評判(一覧)

4.1

株式会社アルファスタッフの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アルファスタッフで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを109件掲載中。Lighthouseは、株式会社アルファスタッフへの転職・就職活動をサポートします!

働きがい:求職者に仕事を提供し、人材不足のホテルや旅館に人材を提供する仕事です。人と人との間に入る仕事になるので、大変なことももちろんありますが、企業側が喜んでくださったときや、スタッフさんが良い経験になったと感謝してくれた時にはやりがいを感じます。特に、日本で働きたい外国の方へお仕事の提供ができたとき、彼女の泣いて喜ぶ姿を見て、素敵な仕事だなと感じたことを今でもはっきり覚えています。
口コミ投稿日:2020年01月30日
成長・キャリア開発:人材業界になりますので、対”人”で日々の業務を行っていきます。その為、マニュアルらしいマニュアルがありません。常に相手が何を考えていてどう思っているのかを考えながら業務を行います。入社する前より相手の考えている事の先を考える力が身に付きました。また、日々変化する法律について知識を身につけなくてはいけない為自分の生きていくうえで知っておいた方がタメになる事を学ぶ事が出来ます。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
入社理由・入社後の印象:入社理由前職は全く違う業界で働いていましたが、人材業界に興味がありました。その中でもリゾートに特化した人材派遣。色々な所に行きながら仕事が出来て、面白そうだと思いました。入社後の印象色々な所に行けます。今まで行ったことない場所や温泉地に行ったり、頑張って働いているスタッフに会ったりと出張はすごく充実していて楽しいです。毎日忙しいですが、やりがいのある仕事です。
口コミ投稿日:2020年01月30日
入社理由・入社後の印象:色んな温泉地を知れて時には出張に行けれるという正直そんな入社理由でしたが、現在1ヶ月に1回は現地へ足を運びクライアントへのご挨拶や視察・スタッフフォロー等色んな方に触れる機会を設け、各温泉地に宿泊できる事が一番の醍醐味だと感じた際に、結局は入社理由が入社後に叶えられている事が継続力に繋がるのではないかと感じます。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
成長・キャリア開発:固定化された業務も多いので、なにも考えずに仕事をするだけでは成長できない会社です。(それでもいいのならそれでもいいと思いますが。)教えてもらえる、仕事をするだけで成長できる・スキルアップはできません。逆に自分自身で学ぶこと・発信する事ができれば成長する機会もあれば、それによって評価されます。
口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:繁忙期閑散期の波に左右されやすい業界になるので、残業や休暇が自分のとりたい所で取れない場合もあります。ただ、グループで相談をしあえば臨機応変に自由度高く休暇がとることが出来るので平日にもしっかり休みがとれプライベートも充実しやすいです。年齢層も近いスタッフが多いので、相談もしやすいです。
2015年時点の情報
働きがい:同じ派遣業界の中でも競合他社が少なくやり方次第で営業数字の達成感、クライアントからの感謝、企業(事業部)の成長等、達成感が得やすい。対象とする業界が未成熟(使う側として)の為、営業の仕方(アプローチ)、フォロー等個々のやり方に依存する部分が多く、又扱う商品が人の為考え対応する力が必要。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:これまで数字数字数字、、、、の営業をしてきましたが、アルファスタッフに勤務すると、評価が数字よりも、新しい事をクリエイト出来る能力の方が高く見られます。勿論会社にとって数字は最重要であると思いますが、未来を見据える企業として、今の数字よりも今後の数字の為のクリエイターを求められます。
口コミ投稿日:2020年01月30日
成長性・将来性:社会的問題になっている労働者人口の減少問題に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
企業文化・社風・組織体制:人材産業に於いて第一線で活躍する当 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
入社理由・入社後の印象:急激に大きくなっている会社なので、他 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事の裁量によって退社時間が早かっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月31日
事業での社会貢献:労働人口不足が騒がれる中、特に人材難で苦戦 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:曜日によって休みがとりにくい。毎回出張し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
新規事業への取り組み:日本の人材不足を背景に、国が取り組み始 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
仕事内容:規模に対して社内のシステム化が発展途上なので事務作 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
福利厚生:希望をすればオンライン英会話を受けることができます この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
会社の安定性:市場規模は製造業等と比べると小さいが、未開拓の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:座学・実習・実務と組まれての研修がないので、自主 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月31日
成長性・将来性:まだまだ小さな会社なので自分の努力・頑張り次 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
会社の安定性:各メディアでも騒がれている通り、今後国内の労働 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
新規事業への取り組み:新しいことはとりあえずやってみようとい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
成長・キャリア開発:業務幅が広く営業の担う仕事が多い印象。そ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:会社全体として残業を良しとする雰囲気がな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
仕事内容:業務内容はキャッチ―でもあるので取り組みやすいと思 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:数多くのスタッフをいかにお仕事を紹介出来るか?急遽 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
多様な働き方支援:いろんな指示が流れてくるので、見逃すと期限 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
新規事業への取り組み:外国人労働者の雇用創出や、受け入れを強 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
会社の安定性:キャスティング事業部は東海3県のデスクワークや この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:職種は営業ではありますが、事業部の特性上デスクワー この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
事業での社会貢献:少子高齢化や働き手の減少により、人材不足が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:休日は比較的自分の希望通りに取得すること この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
教育・研修:統一のマニュアルが存在しないため、教える人によっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
新規事業への取り組み:海外に目を向けたビジネスモデル(今は人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
教育・研修:大企業とは異なりマニュアルに基づく指導や研修・教 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社アルファスタッフ
業界 各種サービス関連
URL https://www.a-amusement.jp/
所在地 愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47番1号