回答なし
新卒入社
働きがい:求職者に仕事を提供し、人材不足のホテルや旅館に人材を提供する仕事です。人と人との間に入る仕事になるので、大変な
成長・キャリア開発:人材業界になりますので、対”人”で日々の業務を行っていきます。その為、マニュアルらしいマニュアルがあ
入社理由・入社後の印象:入社理由前職は全く違う業界で働いていましたが、人材業界に興味がありました。その中でもリゾートに特
入社理由・入社後の印象:色んな温泉地を知れて時には出張に行けれるという正直そんな入社理由でしたが、現在1ヶ月に1回は現地
回答者: 女性/ サービス販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
2.6
企業カルチャー・社風:派遣会社だからなのか、ほとんど会社の人との接点は全くと言っていいほどありません。用事があり連絡して
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:その地域の中でも高い時給がもらえるボーナスはないがそれに見合った給料が支払われるし、場所によってはさらに時給が
仕事内容:その時その時で派遣される場所が違うので、もちろん部署も違うので毎回新鮮な気持ちで働けるのはとてもいいと思います
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
事業の強み:人材派遣業も頭打ちで、サービス業の派遣が多いため、リーマンショックなど経済状況で大きくダメージを受けるため将
成長・キャリア開発:固定化された業務も多いので、なにも考えずに仕事をするだけでは成長できない会社です。(それでもいいのな
勤務時間・休日休暇:繁忙期閑散期の波に左右されやすい業界になるので、残業や休暇が自分のとりたい所で取れない場合もあります
2015年時点の情報
働きがい:同じ派遣業界の中でも競合他社が少なくやり方次第で営業数字の達成感、クライアントからの感謝、企業(事業部)の成長
評価制度:これまで数字数字数字、、、、の営業をしてきましたが、アルファスタッフに勤務すると、評価が数字よりも、新しい事を
成長性・将来性:社会的問題になっている労働者人口の減少問題に対して外国人労働者の受け入れなどを強化しているので将来性を感
企業文化・社風・組織体制:人材産業に於いて第一線で活躍する当社ではありますが、まだまだ発展途上の若い企業で大変小回りが利
入社理由・入社後の印象:急激に大きくなっている会社なので、他や今迄の会社と比べ研修や制度等の部分はまだこれからの課題かと
勤務時間・休日休暇:自分の仕事の裁量によって退社時間が早かったり遅かったりするので調整しやすい。もちろんトラブルがあった
事業での社会貢献:労働人口不足が騒がれる中、特に人材難で苦戦している業界を裏側から支える仕事は貢献性が高いと感じている。
勤務時間・休日休暇:曜日によって休みがとりにくい。毎回出張した翌日は出勤なので、長時間の運転などがあった時は体力的なしん
新規事業への取り組み:日本の人材不足を背景に、国が取り組み始めている外国人雇用を一から始めています。外国人雇用の新規事業
仕事内容:規模に対して社内のシステム化が発展途上なので事務作業は多い印象です。作業効率を良くして営業をする時間を割かない
2.4
勤務時間・休日休暇:休日出勤が内勤でもあります。年末年始、GWなど長期休暇もなく、非常にワークライフバランスは悪いです。
福利厚生:希望をすればオンライン英会話を受けることができます。制限なく受けることができ、1回のレッスンも30分なので、空
2015年時点の情報
会社の安定性:市場規模は製造業等と比べると小さいが、未開拓の市場が大きく、事業としての伸び幅は多く感じる。競合他社との違
教育・研修:座学・実習・実務と組まれての研修がないので、自主的に学ぶ必要性がありますが、人間関係が良く、質問に対して回答
成長性・将来性:まだまだ小さな会社なので自分の努力・頑張り次第で会社を大きくできるチャンスがあります。それによって評価や
会社の安定性:各メディアでも騒がれている通り、今後国内の労働人材不足は深刻化する一方です。その為、国を挙げての対策がなさ
新規事業への取り組み:新しいことはとりあえずやってみようという雰囲気があるため、新しいことにチャレンジがしやすいと思いま
成長・キャリア開発:業務幅が広く営業の担う仕事が多い印象。その為ルーチンワークが多くなりがち。また自分のペースで業務がで
勤務時間・休日休暇:会社全体として残業を良しとする雰囲気がないので、自身の仕事が終了したら仕事を早めに切り上げて帰ること
仕事内容:業務内容はキャッチ―でもあるので取り組みやすいと思います。会社の経費でクライアント先に温泉・朝・夕の食事つきで
2015年時点の情報
働きがい:数多くのスタッフをいかにお仕事を紹介出来るか?急遽のお客様のご依頼を対応できるか?スタッフの情報収集やサポート
多様な働き方支援:いろんな指示が流れてくるので、見逃すと期限ぎりぎりで対応することになる。特に忙しく余裕がない時に長文の
新規事業への取り組み:外国人労働者の雇用創出や、受け入れを強化しており仕事に対して非常にやりがいを感じる。全国のホテルや
2015年時点の情報
会社の安定性:キャスティング事業部は東海3県のデスクワークや工場内作業を中心に派遣を行います。当社は紹介したら終わりでは
仕事内容:職種は営業ではありますが、事業部の特性上デスクワークが大変多いです。その分、月に1~2回のリゾート地への出張で

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アルファスタッフ
業界 労働者派遣
URL http://www.a-amusement.jp/
所在地 愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル 24F
従業員数 50名
設立年 2004年
資本金 16百万円
代表者 神田孝謙
決算月 3月

株式会社アルファスタッフの口コミ一覧ページです。株式会社アルファスタッフで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを117件掲載中。ライトハウスは、株式会社アルファスタッフへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アルファスタッフ
    3.7
    3.9
    2.0
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(6349件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5267件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4727件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4225件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4066件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(3890件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(3805件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3561件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3277件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3030件)

cover-rating

回答者:男性 / モバイル契約業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / MO事業部
成長・キャリア開発:派遣先の社員ないしはこの会社の先輩、後輩と関わる機会が多いの... (続きを見る)