日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社アルファスタッフのすべての口コミ

回答なし
新卒入社

口コミ投稿日:2020年01月30日
働きがい:求職者に仕事を提供し、人材不足のホテルや旅館に人材を提供する仕事です。人と人との間に入る仕事になるので、大変な

口コミ投稿日:2020年02月03日
成長・キャリア開発:人材業界になりますので、対”人”で日々の業務を行っていきます。その為、マニュアルらしいマニュアルがあ

口コミ投稿日:2020年01月30日
入社理由・入社後の印象:入社理由前職は全く違う業界で働いていましたが、人材業界に興味がありました。その中でもリゾートに特

口コミ投稿日:2020年02月03日
入社理由・入社後の印象:色んな温泉地を知れて時には出張に行けれるという正直そんな入社理由でしたが、現在1ヶ月に1回は現地
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ その他品質保証、品質・生産管理、製造管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

240万円 0万円 0万円 0万円
年収 240万円
月給(総額) 0万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 0万円
給与制度:基本給と通勤手当のみで、派遣先が、残業を認めない方針を堅守しています。また、ロックダウンなど、新型コロナによる
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ サービス販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

2.6
口コミ投稿日:2021年10月31日
企業カルチャー・社風:派遣会社だからなのか、ほとんど会社の人との接点は全くと言っていいほどありません。用事があり連絡して

口コミ投稿日:2022年08月31日
福利厚生:退職金制度はありません。住宅制度は、契約だけは会社がしますが、入社から毎月、家賃以外に、初期費用まで、全額自己

口コミ投稿日:2022年08月31日
勤務時間・休日休暇:毎週、土曜、日曜、祝日はお休みです。勤務時間については、残業は認めない方針ですので、勤務時間の管理は

口コミ投稿日:2020年02月01日
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:その地域の中でも高い時給がもらえるボーナスはないがそれに見合った給料が支払われるし、場所によってはさらに時給が

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:完全に、持ち場が決まっているため、その担当エリアのことしか、わかりません。会社が柔軟な対応をとらない

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:その時その時で派遣される場所が違うので、もちろん部署も違うので毎回新鮮な気持ちで働けるのはとてもいいと思います
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

5.0
口コミ投稿日:2023年07月04日
企業カルチャー・社風:社風は、風通しが良いのが特徴である。組織体制・コミュニケーション:コミュニケ-ションの機会は豊富で
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ ワゴンサービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
組織体制・コミュニケーション:パチンコ屋のワゴンサービスは、基本的に1人で勤務します。その為、同僚と顔を合わす時は短時間

120万円 7万円 0万円 30万円
年収 120万円
月給(総額) 7万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 30万円
給与制度:派遣社員として入社してしました。時期は1200円スタートでしたが、同じ業務で後から入社した人は1300円でした

口コミ投稿日:2023年03月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は11-20:30、実働9時間、拘束時間は10時間でした。休日は基本的に平日です。繁忙期のゴ

5.0
口コミ投稿日:2023年07月04日
事業の強み:障碍者事業に力を入れており、多様性に理解のある会社である。事業の弱み:事業の弱みはなし。事業展望:事業展望は
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:人材派遣業も頭打ちで、サービス業の派遣が多いため、リーマンショックなど経済状況で大きくダメージを受けるため将

口コミ投稿日:2020年01月30日
成長・キャリア開発:固定化された業務も多いので、なにも考えずに仕事をするだけでは成長できない会社です。(それでもいいのな

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:繁忙期閑散期の波に左右されやすい業界になるので、残業や休暇が自分のとりたい所で取れない場合もあります

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:同じ派遣業界の中でも競合他社が少なくやり方次第で営業数字の達成感、クライアントからの感謝、企業(事業部)の成長

口コミ投稿日:2020年01月30日
評価制度:これまで数字数字数字、、、、の営業をしてきましたが、アルファスタッフに勤務すると、評価が数字よりも、新しい事を

口コミ投稿日:2020年01月30日
成長性・将来性:社会的問題になっている労働者人口の減少問題に対して外国人労働者の受け入れなどを強化しているので将来性を感

口コミ投稿日:2020年01月30日
企業文化・社風・組織体制:人材産業に於いて第一線で活躍する当社ではありますが、まだまだ発展途上の若い企業で大変小回りが利

口コミ投稿日:2020年01月30日
入社理由・入社後の印象:急激に大きくなっている会社なので、他や今迄の会社と比べ研修や制度等の部分はまだこれからの課題かと

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事の裁量によって退社時間が早かったり遅かったりするので調整しやすい。もちろんトラブルがあった

口コミ投稿日:2020年01月30日
事業での社会貢献:労働人口不足が騒がれる中、特に人材難で苦戦している業界を裏側から支える仕事は貢献性が高いと感じている。

口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:曜日によって休みがとりにくい。毎回出張した翌日は出勤なので、長時間の運転などがあった時は体力的なしん

口コミ投稿日:2020年01月30日
新規事業への取り組み:日本の人材不足を背景に、国が取り組み始めている外国人雇用を一から始めています。外国人雇用の新規事業

口コミ投稿日:2020年01月30日
仕事内容:規模に対して社内のシステム化が発展途上なので事務作業は多い印象です。作業効率を良くして営業をする時間を割かない

2.4
口コミ投稿日:2022年01月14日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が内勤でもあります。年末年始、GWなど長期休暇もなく、非常にワークライフバランスは悪いです。

口コミ投稿日:2020年02月03日
福利厚生:希望をすればオンライン英会話を受けることができます。制限なく受けることができ、1回のレッスンも30分なので、空

口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:市場規模は製造業等と比べると小さいが、未開拓の市場が大きく、事業としての伸び幅は多く感じる。競合他社との違

口コミ投稿日:2020年01月31日
教育・研修:座学・実習・実務と組まれての研修がないので、自主的に学ぶ必要性がありますが、人間関係が良く、質問に対して回答

口コミ投稿日:2020年01月30日
成長性・将来性:まだまだ小さな会社なので自分の努力・頑張り次第で会社を大きくできるチャンスがあります。それによって評価や

口コミ投稿日:2020年01月30日
会社の安定性:各メディアでも騒がれている通り、今後国内の労働人材不足は深刻化する一方です。その為、国を挙げての対策がなさ
会員登録済みの方は

株式会社アルファスタッフで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アルファスタッフ
業界 人材・教育(人材サービス)
URL http://www.a-amusement.jp/
所在地 愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル 24F
従業員数 50名
設立年 2004年
資本金 16百万円
代表者 神田孝謙
決算月 3月

株式会社アルファスタッフの口コミ一覧ページです。株式会社アルファスタッフで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを139件掲載中。ライトハウスは、株式会社アルファスタッフへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート

株式会社リクルート

口コミ(12578件)

万円

福利厚生:住宅補助がないのは痛いが、休暇は凄く取れる。年間で必ず14日... (続きを見る)

株式会社スタッフサービス

株式会社スタッフサービス

口コミ(9739件)

万円

回答者:女性 / 事務・アシスタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に対しては手厚く、会社指定の資格を取得することにより... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社

エン・ジャパン株式会社

口コミ(7642件)

万円

回答者:男性 / 企画・事務・管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:会社として残業に否定的で、特に深夜に残業することを認めていま... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(6739件)

万円

給与制度:テンプスタッフは、人材派遣会社であり、従業員には一定の給与体... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー

株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(6350件)

万円

回答者:女性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:非常に魅力的な福利厚生制度が提供されています。まず、社宅に入... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(5370件)

万円

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2023年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
女性の働きやすさ:土日祝休みの残業もほとんどないため、ワークライフバランスを重... (続きを見る)

アデコ株式会社

アデコ株式会社

口コミ(5267件)

万円

回答者:男性 / 営業職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 人材紹介部 / 主任
企業カルチャー・社風:機会はなどのチャンスはどこでにも存在し、評価は上司によるが、... (続きを見る)

株式会社夢真

株式会社夢真

口コミ(4820件)

万円

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 名古屋営業所
仕事を通して身につくスキル:・問題解決能力施工を始める前に土地やビルのオーナー様、発注者... (続きを見る)

株式会社パソナ

株式会社パソナ

口コミ(4473件)

万円

回答者:女性 / 人材派遣 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
女性の働きやすさ: 休暇の取りやすさについてですが、担当している部署にもよりま... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社

パーソルキャリア株式会社

口コミ(4232件)

万円

回答者:男性 / プロダクト企画 / 退職済み(2023年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / プロダクト企画部門 / ディレクター
給与制度:企画職。半期ごとの定期ボーナスはなし。(特別インセンティブを... (続きを見る)