株式会社総合環境計画の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日
資格取得への支援。社外での研修機会利用に対する支援。社内での定期的な研修、技術勉強会の開催。

意欲があれば、技術を身に着けることができ、自己実現、仕事を通じた社会貢献も可能。

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
成長・キャリア開発:退職者が多く、社員も少ないので若手でもやる気次第で責任ある仕

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:自治体や高速道路など古い企業体質の取引先が多いため、稟議にあわせ、何度

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:行政の仕事全般にかかあるため、客観的に行政はダメだという意見

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:まれにあるが、ほとんどは実践から学ぶスタイル。仕事に追われ時間が取れ

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:研修などは充実しておらず、実践で学ぶという形である。あとだしで先にそ

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:単発的にはやりがいはあると思うが、それを多くことを求めるため、結局は、

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:役員たる上司が経営的に必要な数字だけ求め設定を行う。ゆえに労働時間との

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:キャリアアップはしても他の業界とn互換性が少ない、またわかり

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:事業ないようはよいが、ただのいいなりになっており、全然やりがいはない。

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:行政の請負のため、その手の知識を学べる。日本がダメな部分がよ

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月02日
成長・キャリア開発:新入社員でもどんどん仕事を任されます。任せざるを得ないと言っ

口コミ投稿日:2016年05月02日
働きがい:営業には経験年数の長い人もいないので自分の考えで仕事は進める事ができる

口コミ投稿日:2015年10月29日
教育・研修:技術部のトップが率先して若手に対して研修を行っているが、極めて自己満

口コミ投稿日:2015年10月29日
働きがい:自治体や公共事業の、環境計画や環境影響評価などに関する仕事が多く、社会

口コミ投稿日:2015年10月29日
成長・キャリア開発:案件のほとんどは役所からの請負で、いろんな自治体の公務員とや

働きがい:官公庁などの公共の仕事が多いです。各都市の環境問題や都市計画の仕事をし

成長・キャリア開発:業務は色々な仕事があり、いろんな経験ができます。忙しい時期も

成長・キャリア開発:技術的な分野は全く分からなかったのですが、技術部と連携して仕

成長・キャリア開発:技術職に関しては、この業界の中でもかなり厳しい方だと思われる

働きがい:業務は多種多様でやりがいはあるが、自分で勉強しながら業務をこなすレベル

働きがい:仕事量が多すぎて、こなすことに精いっぱいになり、納得できる満足の質の仕

大阪府堺市中区深井清水町3761番地
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【仕事でのモチベーション】高くありませんでした。社長だけが意... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【仕事の厳しさ】プロポーザルはとれて当たり前。契約社員、派遣... 続きを見る
石川県金沢市泉野出町2丁目7-13
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:官公庁の物件が大半を占めているので、数をこなしていく上で設計... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町3番22号ナカバビル5F
京都府京都市南区
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ -/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:部署によってはアイコンなどの最近のテクノロジーを導入した業務... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町パークビル 6F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:設計事務所のなかでは大きな規模の案件がやれるのと、意匠的に多... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 11F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】基本的に、快く相談に乗ってくれる人... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目9-7
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】視野が広く、物事を柔軟に考えら... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル 13F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:入社したてでも何も指導、教育のない、しないところ。採用の基準... 続きを見る
大阪府吹田市岸部北5丁目20-5
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:未経験者への研修をより充実させた方が未経験者がより良く成長す... 続きを見る

株式会社総合環境計画で働いていますか?