SMBC日興証券株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区丸の内3丁目3-1
SMBC日興証券の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!SMBC日興証券で働く社員や元社員から、SMBC日興証券の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
8:00から19:30までの勤務が平均的で、早く帰ろうとすると周りからの視線が痛い。遅くまで残ってやるのがいい事だと考えてる人が多く居ると残業時間が増えてしんどさが増すり 参考になった!0
良い点
残業代は基本パソコンを消すまでつくので誤魔化されることは無い。誤魔化しを強要されても、監査などでパソコンの電源が落ちた時間や電話の通話時間と退勤の時刻がズレている場合必ず指摘が入り、修正される。平均残業時間は支店によって異なるが凡そ40~50時間の間に収まるように調整がなされるので過度な残業は発生しない。 参考になった!0
気になる点
有給休暇を取得しづらい雰囲気があるので、中々言い出すことが出来ない。また、上司や先輩から何故有給休暇を取るのかといった旨の発言を聞く頻度も多いので有給休暇取得のハードルはかなり高い。 参考になった!0
良い点
完全週休二日制でかつ祝日も休みであるので予定がたてやすい。また年2回長期休暇を取得することができ、タイミングも各々好きなタイミングで長期休暇が取得出来るため混雑するお盆などを避けることが出来るので有難い。余程の大手顧客か、何かしらのイベントがない限り、休日出勤はない。何よりも休日出勤の許可が降りないのでめったに土日祝に出社することはないです。 参考になった!0
気になる点
残業が多いところ。勤務時間も長い。朝も早く夜も遅いことも多々ある。昼休みも1時間きっちりととっている人は多くない。 参考になった!0
良い点
残業手当は、支給される。きちんと、パソコンのシャットダウンした時間と勤務時間を同じにするように厳しく労務管理がされている。 参考になった!0
気になる点
期末になると、有給はとりづらい雰囲気はある。長期休暇も最大9日-10日間とれるが、期末とかになると、最低の暦日5日までしか休めない時もある。 参考になった!0
良い点
長期休暇は年2回必ずとれる。有給は二ヶ月に一回とれる。メモリアル休暇もあるので、誕生日や記念日等も休むことができる。 参考になった!0
気になる点
有給消化を促すスポット休暇取得の制度があったが、正直申請しづらい。2ヶ月に一度の取得を謳ってはいたが、半年に1回程度しか取得していない。 参考になった!0
良い点
カレンダーどおりの休みが確保されている。また、アニバーサリー休暇や夏季休暇・冬季休暇の制度があり、しっかりと休むことができる。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社
金融関連