SMBC日興証券株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区丸の内3丁目3-1
SMBC日興証券の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!SMBC日興証券で働く社員や元社員から、SMBC日興証券の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
課によるが、数字ができてない時には、土曜出勤などがある。また、夏季冬季休暇は、先輩から取っていくので、なかなか希望のところが取れないまた、9月、3月な休暇をとるなという指示がある課がある 参考になった!0
良い点
相場が開いてないので、基本的に土日休み、また夏季(7~9月)、冬季休暇(1~3月)は、1週間取れる。 参考になった!0
良い点
担当付き営業は課によるが、18:00~20:00の間、店頭スタッフや担当がない場合は17:10に退社 参考になった!0
気になる点
若年次は残業時間が短いが、年次が上がれば基本的に残業することを見越した勤務時間になってしまっている。また近年の働き方改革で残業時間を短くしようという掛け声があるので残業することに対してかなり厳しく言われるが業務量が減る訳では無いので板挟み状態の人が多い。 参考になった!0
良い点
新卒1年目なら基本的に残業はないので定時で帰れるが朝は早いかもしれない。配属される支店によって残業時間もかなり異なりプレミアムフライデーが存在している支店もあるとか。ただ年次が上がれば必然的に残業時間も伸びます。 参考になった!0
良い点
部署や年次によって多少の差異はあるが、月末以外は20時までには退社する流れがある。始業が早いので早帰りというわけではないが、それなりに節度のある勤務時間だと思う。 参考になった!0
気になる点
土日祝は基本的に休暇。ただ、管理職によっては休み中も社用携帯から進捗に関する電話が入り、自主的に労働せざるを得ないこともある。勿論給料は発生しない。 参考になった!0
気になる点
朝は早く起きて新聞やニュースを見て、退社後は資格取得のための勉強等で時間は取られてしまう。残業代はPCのログイン時間で計算されて出るが、支店によってはPCを切ってから会議等する所もある。 参考になった!0
良い点
残業時間は支店にもよるが、上限が厳しく定められている。毎日20:00まで残ったりは物理的に出来ない。 参考になった!0
良い点
基本残業はなし。残業したとしても、残業要請があり残業できるときのみしますし、きちんと残業代も出ます。 プレミアムフライデーも一斉に取得はできないので、何日間に分けて通常の勤務時間より1時間早く就業時間が短縮で帰りました。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社
金融関連