SMBC日興証券株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区丸の内3丁目3-1
SMBC日興証券の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!SMBC日興証券で働く社員や元社員から、SMBC日興証券の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
基本残業はなし。残業したとしても、残業要請があり残業できるときのみしますし、きちんと残業代も出ます。 プレミアムフライデーも一斉に取得はできないので、何日間に分けて通常の勤務時間より1時間早く就業時間が短縮で帰りました。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
会社の雰囲気が良い、社員、派遣も同じ扱いをして評価してくれます。銀行の傘下なのでお客様に対しても無理な営業はさせません。また早帰りの日など決め、きちんと遂行しています。無理な残業、休日出勤を求められることもありません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
暦通りのスケジュールなので土日祝は休みです。また、隔月で1日平日に休みを取ることになっています。長期休暇についても各々がスケジュールを調整して交代でですが、連続休暇は年に2回取れるようになっています。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
支店によって勤務時間はばらつきがあるので、会社全体としてははっきりしたことはいえません。私の所属している支店では若手もベテランも同じような遅い時間に帰ることも多くあり効率を考えると疑問に思うこともあります。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
夏期休暇として3日有給2日を合わせた9連休がある。冬は連続休暇3日が有給とは別に付与されるが、そもそも有給がまったく使えないので、なんとも言えない。有給は減ることはないが、消化せずに消えていく。周りの人も誰も休んでいない。
良い点
忙しい時期はある程度の残業は必要にある程度必要となりますが、10時以降も残る場合はほとんどありません。ノー残業デーもあります。結果が出せれば、早く終わることも可能だと思います。管理職は遅くまで、残業しているケースが多いです。
気になる点
基本的に定時退社の部署だったが、部署によってはみなし労働時間が採用されているので、長時間残業は当たり前と聞いた  みなし労働時間が採用されているのは、営業店で何時間働いても残業代が支給されない 一律手当みたいなものもない
良い点
土日祝日は、ほぼ確実に休めます。有給休暇も計画表に自分の取得したい週を年度の初めに提出する等、比較的に自分の取りたい期間に取得することは可能です。ただし、会社の忙しいとき必然的には避ける必要があります。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
部門によるのでしょうが、時期によっては終電を逃すこともありました。また、一般的な証券会社の話しになるとは思いますが、出社時間が早く、7時にはオフィスにいる必要がありました。なので、拘束時間は基本的に長い職業だと思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
朝が早いです。新聞よんだりニューヨークの相場見たりと事前準備が大変です。
SMBC日興証券株式会社
金融関連