株式会社ベネッセコーポレーションの口コミ・評判

岡山県岡山市 北区南方3丁目7-17
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ベネッセコーポレーションの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ベネッセコーポレーションの転職・求人情報

76(110件を表示)
株式会社ベネッセコーポレーション 業務委託
8割が「子育てと両立中」。そのヒミツは、自由な働き方にアリ。
仕事内容 幼児~中学生の幅広い年齢の子どもたちに、歌やストーリー、ゲームを通じて英語を教えます。教育のベネッセだからこそのノウハウを活かした教材で、初心者も始めやすい仕事です。
応募資格 学歴不問<未経験者、歓迎!>■何らかの形で英語を勉強したことがある方 ※資格は一切不問
給与 完全歩合給制 生徒1人あたり月2750円以上 ※レッスン内容によって金額は変動
勤務地 ■自宅や自宅近くの貸会場(提携パートナー会場を紹介できる場合あり)※転勤なし
掲載期間:17/11/02 ~ 17/12/06
株式会社ベネッセコーポレーション 契約社員
ご家族の「大切にします!」という声が、何よりのご褒美です。
仕事内容 お任せするのは、『たまひよの写真スタジオ』での撮影・アシスタント・レタッチ業務。赤ちゃんや子どもの「かけがえのない一瞬」を写真におさめ、ご家族を笑顔にするお仕事です。
応募資格 学歴不問【職種・業界未経験、第二新卒歓迎】★カメラの知識も不問です。撮影技術はイチから学べる環境です!
給与 月給19万4000円以上+残業代全額+賞与年2回 【年収例】327万円(2年目)
勤務地 東京、神奈川、埼玉、千葉にある『たまひよの写真スタジオ』★勤務地は希望を考慮。転居を伴う転勤なし。
掲載期間:17/09/28 ~ 17/11/01
株式会社ベネッセコーポレーション 契約社員
「うちの子、こんな表情も見せるんですね」
――お客さまのそんな声が、何より嬉しい。
仕事内容 お任せするのは、『たまひよの写真スタジオ』での撮影・アシスタント・レタッチ業務。赤ちゃんや子どもの”ありのままの表情・姿”を写真におさめ、お客さまを笑顔にするお仕事です。
給与 月給19万4000円以上+残業代全額+賞与年2回 ★年収例/327万円(2年目)
勤務地 東京、神奈川、埼玉、千葉にある『たまひよの写真スタジオ』★勤務地は希望を考慮。転勤はありません。
掲載期間:17/07/31 ~ 17/09/10
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
教育に興味があるあなたへ。
ベネッセの新規事業を一緒に作り上げていきませんか。
仕事内容 小・中学生を対象にした学習教室「クラスベネッセ」の教室運営をお任せします。具体的には学習プランの提案、保護者様対応、コーチのマネジメント、事務処理などです。
応募資格 <業界・職種未経験者、第二新卒歓迎!>学歴不問 ★教育や子どもの成長に関心がある方を歓迎します。
給与 <関東・名古屋・大阪>月給25万4000円~ <その他>月給24万2000円~
勤務地 東京・埼玉・千葉・神奈川・札幌・仙台・名古屋・大阪の各教室
掲載期間:16/02/18 ~ 16/03/23
職種未経験OK
がんばる先生を応援して、子どもたちの「世界とつながる力」を育てていこう。
仕事内容 より多くの子どもたちに、より質の高い学びを。

お任せするのは、『Benesse こども英語教室』と『グリムスクール(読書教室)』を自宅や提携先で運営する先生たちのパートナー。先生のサポートを通じて、もっと英語が楽しく学べる教室に、もっとたくさんの生徒さんに学んでいただけるように、スーパーバイジングしていただきます。

自宅で教室を開くのは、多くが主婦の方々。子どもと接するのは得意でも、先生となるにはちょっぴり緊張しています。授業の進め方や生徒さんの集め方、保護者の方への対応など、教室づくりに必要なイロハをアドバイスしてあげてください。ベネッセと彼女たちをつなぎ、心の支えとなっていただくお仕事です。

■教材・カリキュラム改訂への参画

『Benesse こども英語教室』は子どもの発育段階に合わせて興味関心を喚起させ、「英語って楽しい!」「英語が好き!」という子どもの気持ちを大切に、力を伸ばすことを目指しています。
応募資格 短大・大卒以上 年齢不問 【未経験者歓迎!】
■TOEIC700点程度、もしくは英検準1級程度の英語力
※サポートするのは、英会話教室を運営する先生たち。そのため、運営サポートスタッフにも、上記程度の英語力が必要となります。

・新しいことにも積極的にチャレンジできる方
※提携先の担当となった場合、全国各地への出張を伴います(新宿オフィス勤務のみ)

勤務地 ■新宿オフィス/東京都新宿区西新宿

■名古屋支社/愛知県名古屋市中区栄
掲載期間:11/03/11 ~ 11/04/14
株式会社ベネッセコーポレーション(東証一部上場) 契約社員
職種未経験OK
教科書には載っていない「ドキドキ」を、応援してあげてください。
仕事内容 実験を通じ、子どもたちの問題解決力を育んでいってください。

「ベネッセ サイエンス教室」にて、講師としてご活躍いただきます。私たちが大切にしているのは、子どもたちが自ら気づき、考え、確かめる能力。「なぜだろう?」と不思議に思う気持ちをスタートに、「こうじゃないのかな?」という仮説を立てる能力、「確かめてみよう!」という意欲、そして「わかったぞ!」という達成感を育むことをモットーとしています。

1クラスの子どもの定員は16人。学年別で、通常、4つのグループに分かれて授業を行ないます。各グループに1人ずつ担当講師、もしくは補助講師がつき、授業は1クラス月1回、2時間。それ以外の日は授業の企画や教材製作、ロールプレイングに費やします。このように、綿密な準備を経て、学年別のテーマと子どもの要望に沿った授業をつくっていくのです。

※ゆくゆくは、教室長としてご活躍いただきたく思っています。
応募資格 大卒以上 <未経験者歓迎>
■理系学部を履修された方。
■対面コミュニケーション力のある方。
■教育や子どもへの情熱をお持ちの方。
「子どもが好き」「子どもと一緒に成長していきたい」…そんな方からのご応募、お待ちしています。
給与 固定給制 月給25万円以上
※経験・能力を充分考慮し、決定したいと思います。

年収500万円(時間外手当含む)/30歳
勤務地 東京都、神奈川県下に展開するベネッセ サイエンス教室
◆明大前校
◆用賀校
◆吉祥寺校
◆上大岡校
◆青葉台校
◆たまプラーザ校
掲載期間:10/11/30 ~ 11/01/03
仕事内容 より多くの子どもたちに、より質の高い学びを。

あなたにお任せするのは、『Benesse こども英語教室』と『グリムスクール(読書教室)』を自宅で運営する先生たちのパートナー。先生のサポートを通じて、もっと英語が楽しく学べる教室に、もっとたくさんの生徒さんに学んでいただけるように、スーパーバイジングしていただきます。

教室を開くのは、ほとんどが主婦の方々。子どもと接するのは得意でも、先生となるにはちょっぴり緊張しています。授業の進め方や生徒さんの集め方、保護者の方への対応など、教室づくりに必要なイロハをアドバイスしてあげてください。ベネッセと彼女たちをつなぎ、心の支えとなっていただくお仕事です。

※あなたの経験・能力を考慮して決定したいと思います。

勤務地 ■神保町オフィス/東京都千代田区神田神保町 (2011年2月より西新宿に移転予定です)
掲載期間:10/07/16 ~ 10/08/19

勤務地 ■神保町オフィス/東京都千代田区神田神保町
掲載期間:10/01/29 ~ 10/03/04
株式会社ベネッセコーポレーション(東証一部上場) 契約社員
職種未経験OK 残業月20h以内

■研修(指導メソッド・営業研修の実施)

『Benesse こども英語教室』は、子どもの発育段階に合わせて興味関心を喚起させ、「英語って楽しい!」「英語が好き!」という子どもの気持ちを大切に、力を伸ばすことを目指しています。

勤務地 ■三宮オフィス…兵庫県神戸市中央区磯上通
掲載期間:09/04/03 ~ 09/05/07
76(110件を表示)
株式会社ベネッセコーポレーション
教育・医療・福祉関連
株式会社ベネッセコーポレーションと同業界のおすすめの会社
ベネッセコーポレーションで働く社員や元社員のみなさまから、ベネッセコーポレーションの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!