株式会社ベネッセコーポレーションの口コミ・評判

岡山県岡山市 北区南方3丁目7-17
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ベネッセコーポレーションの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ベネッセコーポレーションの転職・求人情報

73(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
教育に興味があるあなたへ。
ベネッセの新規事業を一緒に作り上げていきませんか。
仕事内容 小・中学生を対象にした学習教室「クラスベネッセ」の教室運営をお任せします。具体的には学習プランの提案、保護者様対応、コーチのマネジメント、事務処理などです。
応募資格 <業界・職種未経験者、第二新卒歓迎!>学歴不問 ★教育や子どもの成長に関心がある方を歓迎します。
給与 <関東・名古屋・大阪>月給25万4000円~ <その他>月給24万2000円~
勤務地 東京・埼玉・千葉・神奈川・札幌・仙台・名古屋・大阪の各教室
掲載期間:16/02/18 ~ 16/03/23
職種未経験OK
がんばる先生を応援して、子どもたちの「世界とつながる力」を育てていこう。
仕事内容 より多くの子どもたちに、より質の高い学びを。

お任せするのは、『Benesse こども英語教室』と『グリムスクール(読書教室)』を自宅や提携先で運営する先生たちのパートナー。先生のサポートを通じて、もっと英語が楽しく学べる教室に、もっとたくさんの生徒さんに学んでいただけるように、スーパーバイジングしていただきます。

自宅で教室を開くのは、多くが主婦の方々。子どもと接するのは得意でも、先生となるにはちょっぴり緊張しています。授業の進め方や生徒さんの集め方、保護者の方への対応など、教室づくりに必要なイロハをアドバイスしてあげてください。ベネッセと彼女たちをつなぎ、心の支えとなっていただくお仕事です。

■教材・カリキュラム改訂への参画

『Benesse こども英語教室』は子どもの発育段階に合わせて興味関心を喚起させ、「英語って楽しい!」「英語が好き!」という子どもの気持ちを大切に、力を伸ばすことを目指しています。
応募資格 短大・大卒以上 年齢不問 【未経験者歓迎!】
■TOEIC700点程度、もしくは英検準1級程度の英語力
※サポートするのは、英会話教室を運営する先生たち。そのため、運営サポートスタッフにも、上記程度の英語力が必要となります。

・新しいことにも積極的にチャレンジできる方
※提携先の担当となった場合、全国各地への出張を伴います(新宿オフィス勤務のみ)

勤務地 ■新宿オフィス/東京都新宿区西新宿
■大阪支社/大阪府大阪市北区中之島
■名古屋支社/愛知県名古屋市中区栄
掲載期間:11/10/25 ~ 11/11/28

勤務地 ■新宿オフィス/東京都新宿区西新宿
■名古屋支社/愛知県名古屋市中区栄
掲載期間:11/03/11 ~ 11/04/14
職種未経験OK
教科書には載っていない「ドキドキ」を、応援してあげてください。
仕事内容 実験を通じ、子どもたちの問題解決力を育んでいってください。

「ベネッセ サイエンス教室」にて、講師としてご活躍いただきます。私たちが大切にしているのは、子どもたちが自ら気づき、考え、確かめる能力。「なぜだろう?」と不思議に思う気持ちをスタートに、「こうじゃないのかな?」という仮説を立てる能力、「確かめてみよう!」という意欲、そして「わかったぞ!」という達成感を育むことをモットーとしています。

1クラスの子どもの定員は16人。学年別で、通常、4つのグループに分かれて授業を行ないます。各グループに1人ずつ担当講師、もしくは補助講師がつき、授業は1クラス月1回、2時間。それ以外の日は授業の企画や教材製作、ロールプレイングに費やします。このように、綿密な準備を経て、学年別のテーマと子どもの要望に沿った授業をつくっていくのです。

※ゆくゆくは、教室長としてご活躍いただきたく思っています。
応募資格 大卒以上 <未経験者歓迎>
■理系学部を履修された方。
■対面コミュニケーション力のある方。
■教育や子どもへの情熱をお持ちの方。
「子どもが好き」「子どもと一緒に成長していきたい」…そんな方からのご応募、お待ちしています。
給与 固定給制 月給25万円以上
※経験・能力を充分考慮し、決定したいと思います。

年収500万円(時間外手当含む)/30歳
勤務地 東京都、神奈川県下に展開するベネッセ サイエンス教室
◆明大前校
◆用賀校
◆吉祥寺校
◆上大岡校
◆青葉台校
◆たまプラーザ校
掲載期間:10/11/30 ~ 11/01/03
仕事内容 より多くの子どもたちに、より質の高い学びを。

あなたにお任せするのは、『Benesse こども英語教室』と『グリムスクール(読書教室)』を自宅で運営する先生たちのパートナー。先生のサポートを通じて、もっと英語が楽しく学べる教室に、もっとたくさんの生徒さんに学んでいただけるように、スーパーバイジングしていただきます。

教室を開くのは、ほとんどが主婦の方々。子どもと接するのは得意でも、先生となるにはちょっぴり緊張しています。授業の進め方や生徒さんの集め方、保護者の方への対応など、教室づくりに必要なイロハをアドバイスしてあげてください。ベネッセと彼女たちをつなぎ、心の支えとなっていただくお仕事です。

※あなたの経験・能力を考慮して決定したいと思います。

勤務地 ■神保町オフィス/東京都千代田区神田神保町 (2011年2月より西新宿に移転予定です)
掲載期間:10/07/16 ~ 10/08/19

勤務地 ■神保町オフィス/東京都千代田区神田神保町
掲載期間:10/01/29 ~ 10/03/04
職種未経験OK 残業月20h以内

■研修(指導メソッド・営業研修の実施)

『Benesse こども英語教室』は、子どもの発育段階に合わせて興味関心を喚起させ、「英語って楽しい!」「英語が好き!」という子どもの気持ちを大切に、力を伸ばすことを目指しています。

勤務地 ■三宮オフィス…兵庫県神戸市中央区磯上通
掲載期間:09/04/03 ~ 09/05/07
株式会社ベネッセコーポレーション(東証一部上場) 正社員 契約社員
職種未経験OK

※ゆくゆくは、教室長やエリア統括マネージャーとしてご活躍いただきたく思っています。
応募資格 大卒以上 35歳位まで <未経験者歓迎>
■理系学部を履修された方。
■対面コミュニケーション力のある方。
■教育や子供への情熱をお持ちの方。
給与 固定給制 月給25万円以上
※経験・能力を充分考慮し、決定したいと思います。

年収500万円(時間外手当含む)/30歳
◆たまプラーザ校
掲載期間:09/01/27 ~ 09/02/23
職種未経験OK 残業月20h以内
がんばる先生を応援して、人気教室に育てていこう。
仕事内容 より多くの子供たちに、より質の高い学びを。

教室を開くのは、ほとんどが主婦の方々。子供と接するのは得意でも、先生となるにはちょっぴり緊張しています。授業の進め方や生徒さんの集め方、保護者の方への対応など、教室づくりに必要なイロハをアドバイスしてあげてください。ベネッセと彼女たちをつなぎ、心の支えとなっていただくお仕事です。

■研修(指導メソッド・営業研修の実施)

『Benesse こども英語教室』は、子供の発育段階に合わせて興味関心を喚起させ、「英語って楽しい!」「英語が好き!」という子供の気持ちを大切に、力を伸ばすことを目指しています。

・目標に対して粘り強く取り組める方
・子供の成長に貢献する喜びを感じる方
※あなたの経験・能力を考慮して決定したいと思います。

勤務地 多摩市(東京)、千代田区(東京)いずれかでの勤務となります。ご希望を確認の上、決定していきます。

■多摩オフィス…東京都多摩市落合
■神保町オフィス…東京都千代田区神田神保町
掲載期間:09/01/27 ~ 09/02/23
株式会社ベネッセコーポレーション 正社員
ベネッセの雑誌を、あなたの手でつくり、広めていく。
仕事内容 「雑誌やムックができるまで~できてから」の全てに携われます。

『サンキュ!』や『Lucere!(ルチェーレ!)』、『BISES(ビズ)』などの市販誌、そして『いぬのきもち』や『ねこのきもち』といった雑誌の関連ムックなど、毎日の暮らしに役立つ情報誌を多数刊行する当社。あなたには、これらの市販刊行物の企画から販売における仕事に、トータルに携わっていただきます。具体的には、雑誌やムックといった商品の企画からマーケティング、営業、販促、販売管理まで。これまでの経験を、幅広い分野で活かしてください。

▼商品がつくられるまで…
編集部と話し合いながら、コンセプトづくりに取り組みます。読者の求める話題や、競合の情報を調査し、マーケティングの立場から意見やアイデアを出してください。

▼商品が店頭に並ぶまで…
商品が制作されている期間中、書店に向けた営業活動を担当します。主に取次業者とのやりとりが中心となります。また、POPの作成など、販促活動にも携わっていただきます。

▼商品が販売されてから…
各店舗に追加する部数の調整など、販売管理を手がけます。売上の状況を見ながら、想定通りに部数が伸びているかを確認。効果分析を行ない、次の展開に活かしてください。
応募資格 大卒以上
■出版業界に携わった経験のある方
※出版物がつくられ、店舗に出るまでの流れを把握している方、歓迎いたします。
■Excelのスキルをお持ちの方
※グラフが作成できる程度で構いません。
給与 固定給制 月給20万3600円以上
※上記は大卒初任給です。経験・能力を考慮し、優遇致します。

28歳/年収600万円(時間外勤務手当30時間含む)
勤務地 神保町オフィス…東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビルディング
掲載期間:08/09/19 ~ 08/10/16
73(110件を表示)
株式会社ベネッセコーポレーション
教育・医療・福祉関連
株式会社ベネッセコーポレーションと同業界のおすすめの会社
ベネッセコーポレーションで働く社員や元社員のみなさまから、ベネッセコーポレーションの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!