株式会社トクピ製作所のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社トクピ製作所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
ある一定の勤続年数になると、保険料会社負担で提携の生命保険会社へ加入するため、何かあった際に、保証をしてもらえるので、安心だと思いました。
また、必要な方には、お昼ご飯にお弁当を注文してもらえ、お弁当代の一部を会社が負担してくれます。

工場内は、空調が完備されているため、作業を行いやすい環境です。
オフィスの場所は、駅から離れておりますが、車での通勤も可能ですし、バスを利用する場合でも通勤時間帯は、1時間に4本バスが走っているため、不便さは感じておりません。
※通勤時間帯以外でも1時間に3本はバスがあります。

株式会社トクピ製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
残業も少なく、有給休暇もとても取りやすいので、働きやすい環境だと感じます。
また就業時間が17:00の為、終業後の時間を有効に使える点でもワークライフバランスをとりやすいと思います。私自身、前職では帰宅する時間が遅く、子供と過ごす時間が短かったのですが、トクピ製作所に転職してからは、子供と過ごせる時間が増えたので、私生活がとても充実するようになりました。

株式会社トクピ製作所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
皆さん和気あいあいとしており、風通しのよい雰囲気だなと感じます。
また提案や意見を言いやすい環境です。 また、年齢層も幅広く、20代の方から70代の方までいらっしゃるので、世代間を超えていろいろな話を聞くことができます。

株式会社トクピ製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日

回答者: 男性/ 製造、組立/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
望めば外部講習などは受けさせてくれるようである。
資格取得なども認められれば推進してくれるようだが、それらを受ける、取得したからといって何も変わる事は無いので、そこは環境を整えるべきだと思う。

メーカーなので、基本的には決まった作業を繰り返す。
そこは人によって合う合わないとがあると思う。
淡々とした日々を過ごしたいのであれば問題ない。仕事で何か成し遂げたいという人には向かない。

株式会社トクピ製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
開発から製造および販売まで行っており、「あったらいいのに」を「かたち(製品)」にしていくことができる会社だと思います。
今までも実際に「あったらいいのに」を「かたち(製品)」にして、様々な賞をとってきている会社です。