ルーセント・グローバル株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月28日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、採用面接で未経験で不安だった私に必ずプログラ

口コミ投稿日:2019年05月16日
入社理由・入社後の印象:面接はアットホームな感じでリラックスできます。私は中途と

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:受託開発のプロジェクトが多いので社内のメンバーで補いあうことができ

口コミ投稿日:2019年04月19日

働きがい:新卒で入社して億単位のプロジェクトに配属されました。最初は雑用しかさせ

働きがい:仲間を大切にしエンジニアを本当に一番に考えてくれている会社だからこそ、

口コミ投稿日:2019年04月22日
新規事業への取り組み:自社ゲーム開発のために社内コンペをしてました。自分は優勝で

口コミ投稿日:2019年06月03日
働きがい:【良い点】最初は夢を見ているのかと思いました。専門学校ではゲーム開発を

口コミ投稿日:2019年05月10日
教育・研修:学生時代に勉強していたプログラムですが、やはり勉強と仕事ではまったく

評価制度:フリーランスとしてやってきてて今更、会社員に戻るのは難しいだろうなと思

口コミ投稿日:2019年04月23日
社内制度:社内にギルドというスキルアップする為の制度があるんです。ジョブ制度って

成長・キャリア開発:業務アプリ開発を10年やってきて大好きなゲーム開発がしたくて

口コミ投稿日:2019年05月13日
評価制度:男性でも女性でも関係なく平等に評価してくれます。自分の場合は、入社して

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の働きやすさ:女性のエンジニアもいるのでギルドで相談できる環境はいいです。わ

口コミ投稿日:2019年04月23日
福利厚生:福利厚生はとても充実しています。先輩が育児休暇をとっていますし!私も結

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:前職ではプログラマー志望で入社して現場に配属されず事務をしていました。

口コミ投稿日:2019年05月21日
福利厚生:未経験だった私もすでに3年目。プログラマーとして一線に立っています。根

口コミ投稿日:2019年04月22日
働きがい:最初は夢を見ているのかと思いました。専門学校ではゲーム開発をしてきまし

働きがい:最初はわからない事ばかりでした。正直ついていくのも辛くて泣きそうな日々

会社の安定性:フォローや教育に関してとても親身に対応してくれますし、入社したばか

口コミ投稿日:2019年05月13日
福利厚生:自社開発のプロジェクトに配属されるとカップ麺とお酒が無料でもらえる特典

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:社員はみな向上心があって仕事中でもより良いものを作る為に意見を出し合っ

口コミ投稿日:2019年05月09日
働きがい:前職でゲームをやっていたけど体調崩し療養、ルーセント入社後はリハビリ期

口コミ投稿日:2019年04月22日
多様な働き方支援:好きなことを仕事にしたい気持ちを持ったエンジニアの集まりなので

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:自社でゲーム開発を請け負っていました。チームメンバーとして8

成長・キャリア開発:手に職をつける事もできますが一番は学校に行かなくては身につか

口コミ投稿日:2019年05月10日
入社理由・入社後の印象:面接は終始穏やかで笑いのある面接でした。緊張してましたけ

口コミ投稿日:2019年05月07日
雇用の安定性:自社開発やゲーム運営など大手メーカークラスと一緒に取り組んでいるこ

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:以前の会社では学びたいものは自分でやりなさいというスタイルでした。調べ

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:運営タイトルによってチームごとの雰囲気が違いますが全体的に社員が明

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:ギルドってなに?って普通に思いました。ギルドマスターがいるってどうい

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:月に一回ギルドがあり、そこで開発に必要なスキルを勉強できるし

口コミ投稿日:2019年04月12日
入社理由・入社後の印象:入社後に感じたことと言えば自分も会社も成長したことだと思

成長・キャリア開発:入社して良かったと思うのが研修制度の充実さと面白さです。ギル

口コミ投稿日:2019年05月17日
入社理由・入社後の印象:今の会社に転職したのを契機にゲームのサーバーサイドエンジ

ルーセント・グローバル株式会社で働いていますか?