株式会社アーキテック北斗の職種別口コミ(8件)

株式会社アーキテック北斗の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
福利厚生に関しては、(退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプション)の有無はありません。まだそこまでの規模には到達していません。みんなで温泉や海外に行きたいなどと
話すときもあります。あとは結果さえ出ればみんなで行きましょう。

オフィス環境は緩いと思います。やりときはやりますが、休憩やおやつタイムもあります。
会社の環境は駅前なので、傘いらずのときがあります。バックヤードで食事も出来ますのでお弁当やお惣菜を買ってきてバックヤードで1時間休憩出来ます。

株式会社アーキテック北斗の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
私は責任者の立場でもあるので、週2の休みが取れないことが多いですが、その分長期休暇や残業をしないように仕事を振り分けています。土日に休みたい場合は事前に相談あればスケジュール調整します。子供の運動会を優先して下さい。

仕事スケジュールは自分で考えてよいです。出来るだけ家庭や子供の予定に沿った休みや帰宅を承認しております。仕事は結果が大事です。遊んでいるのも業績を上げるも本心次第。仕事も大事ですが家庭も大事です。相談に乗ります。

株式会社アーキテック北斗の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
社風にかんしてはまだ10年超の会社なので、これから作っていくことになります。
その社風を一緒に作りませんか。小さい会社なので、すぐに上司に相談出来ます。決済が早いということは仕事が早く終わります。壁はありません。

コロナ前は月一の飲み会や意見交換会も実施しておりました。
少人数なので、みんなで協力しあう環境です。ただみんな家庭持ちなので仕事が終わるとすぐに帰宅します。残業は嫌いな会社です。社長がすごくフレンドリーな
会社です。

性別や国籍の差別はありませんが、不動産管理業としては、ゴミや異臭、騒音などに注意した取り込みを行っています。不動産やリフォームの仕事はコミュ二ケーションをいかに出来るか、残念ながら英語に強い社員がいないのでもしあなたが会話出来るならそれだけで当社は飛躍出来ます。

株式会社アーキテック北斗の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
社員7人のうち、3人が女性です。
その女性が先頭に立つこともあります。女性でも現場にいくこともあれば、それを助ける男性仲間もいます。肉体的に不利ならば廻りをうまく使って行けます。誰も嫌な顔はしません。ご安心下さい。

株式会社アーキテック北斗の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
住居の改修の知識、不動産の知識は知らないこともわかるようにする社風です。
それが仕事にも通じでお客様の信頼を得ることにつながります。
子供の前で修理すると尊敬の眼差しが得られます。私もよく会社から道具を借りて日曜大工しております。

自分を成長したい方は歓迎ですが、イエスマンはちょっと苦労するかもしれません。
衣食住のうち住に特化した知識が得られますよ。仕事をして報酬を頂くのに「ありがとう」と言われることもよくあります。それは大変嬉しいことです。

株式会社アーキテック北斗の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
ギャップは特に感じられませんでした。面接でお話頂いた通りでした。ただもう少しお給料面が上がれば嬉しいですが、自分の業績は自分で判っておりますので、そこを創意工夫して行くことが大事かと。就職して指示された仕事をするだけの仕事とみずから提案して業績が上がるのは違いますよね。

株式会社アーキテック北斗の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
しつこいですが、住に関することが経験されます。修理から契約までの知識は専門知識を得られ、充実した仕事です。実家から知人の自宅のお悩みや修繕、修理が色々な方から相談出来ます。自宅を借りるのも買うときもその知識はきっと役に立ちます。

まだまだ10年を超えた若い会社です。失敗も多々あります。大規模な会社に仕事を取られることもあります。
そこは個性と丁寧さ、スピードでリカバリーしていきます。信用第一でまじめに取り組めばきっと逆転するでしょう。

社長をはじめ、みんな10年後には引退していることがあります。その後を継いでくれれば、嬉しいです。会社を大きくするもの自分自身を考えて一緒に大きくしましょう。支店も出したいですね。自宅のそばにあったら通勤も楽でしょう。

株式会社アーキテック北斗の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
コロナ前は昇給も賞与もありましたが、ここ2年位はちょっと少ないかと。
でも業績も平行線を辿っているのでここは踏ん張りところです。
過去は想定以上の金額を頂けたこともあります。やった分は頂けるように戻したいですね。

資格手当や実績に応じた給与、賞与はあります。
ただここ2年ぐらいは下がりもせず上がりもせずというところです。
コロナを言い訳にせずにコツコツ仕事をやっていれば必ず見てくれています。歩合給ではありませんんが自信があるなら相談お受け致します。