株式会社ネットマイルの口コミ・評判

東京都千代田区麹町2丁目4麹町鶴屋八幡ビル 8F
ネットマイルの口コミ・評判をご紹介!ネットマイルで働く社員や元社員から、ネットマイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

未経験者でも十分に活躍できる環境だが、業界知識の底上げのために教育をもう少し充実させてほしい。ポイント業界、ネット広告業界は新しいサービスや知識を常にキャッチアップする必要があるため、定期的に勉強会など実施できたらと思う。

良い点

福利厚生が充実しており、産休育休がとりやすい環境。女性が活躍もしており、風通しがよく自身の意見も通るので、フラットな環境で仕事ができる。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアパスを考えても、まず実現した前例がなく、外から来た人間がいきなり上司になる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネットマイル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネットマイル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネットマイル
良い点
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】以前はあったが、廃止された。それ以降含み残業になり、メンタルや体調などはおかまいなしの運営状態。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員の活躍度】制度や取り組みは無いに等しく、自身で情報収集したり、セミナーなどに参加してアンテナを張る必要がある。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員交流のための制度】部費が出るようなサークルは存在しない。一部取締役が主体の半強制参加のサークルは存在する。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネットマイル
気になる点
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】社外研修(有料)を受けれるのは新卒のみで、ビジネスマナーなどは軽視されおざなりな研修のみ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネットマイル
やる気さえあれば、いろいろ任せてもらえる社風です。
頭角を表せば、入社1年未満でマネージャーになる人もいるくらいです。
新しもの好きな環境なので、エンジニアにとっては新しい技術を習得するにはいい環境だと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社も存在するが馴染めるかは、人を選ぶ。現在は募集しても新卒しか入って来ないので、社風は幼い。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはできるが、コストも掛けれず、失敗すると全社員の前で叱責を受けるリスクが高い。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【スキルアップのための取り組み】勉強会などはしているが、どれも続かずまた中身も薄いので効果は甚だ疑問に感じることが多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネットマイル
株式会社ネットマイル
インターネット・IT・通信関連
株式会社ネットマイルと同業界のおすすめの会社
株式会社ネットマイルのおすすめの求人