株式会社ソリューションの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市 西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズタワー
ソリューションの口コミ・評判をご紹介!ソリューションで働く社員や元社員から、ソリューションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年06月30日
気になる点
仕事内容

活気がありとても雰囲気はいいですが入らないと若干のサービス残業で研修などがありました。アポイントが取れないのは仕方がないですが困ることもありました

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年06月30日
株式会社ソリューションの転職・就職・採用の口コミ情報
多種多様な職種のお客様先に伺うので、色々な話が聞けて勉強になる。またお客様のニーズは、1件1件違う場合がほとんどで、そのニーズにしっかり応えられた時の喜びがある。取り扱い商品の必要な知識に関して研修等もしっかりあって知識をつけることが出来る。 参考になった!0
株式会社ソリューションの転職・就職・採用の口コミ情報
どんな事にも挑戦できる点。営業職という事もあり、結果を出すためには自分の行動次第なので、自分がやりたいと思った事は必ず挑戦させてくれます。挑戦させてくれる以上は、その期待に応えようと努力するので、日々成長を感じる事ができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソリューション

株式会社ソリューションの転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績に対するコミットした歩合の支払い。 参考になった!0
株式会社ソリューションの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢に応じた給与の支払いのしくみ。 参考になった!0
株式会社ソリューションの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢に応じた給与体系のしくみ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソリューション

株式会社ソリューションの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでも残業する時がありました。帰らなくてはならないと話せば帰れましたが断りにくいです。事前に事情を伝えておくといいかまされません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソリューション
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソリューション
株式会社ソリューションの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から学んでくるスタイルなので、教育・研修が充実しているとは言えません。しかし、自分から学ぶ力がつくので、身に付くのもはやく、独り立ちするまでのスピードはかなりはやいと思います。現場で学ぶことで、自分の能力は確実にアップします。 参考になった!0
株式会社ソリューションの転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修により多くの時間をかけて、個人のスキルアップの充実を図っていきます。専門的知識や技術の向上が個人の意識レベル向上の助けとなり、職場やお客様との良好な関係を保つ要因であると考えます。 参考になった!0
株式会社ソリューションの転職・就職・採用の口コミ情報
入って初日に1日通しで研修でしたが缶詰め状態で初日からきつかったです。押し込んで覚えていけるやり方が苦手なためそのように思いましたが、みっちり頭に入る方ならいいやり方かもしれません 参考になった!0
株式会社ソリューションの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】公私ともに乗ってくれます。結婚すらかしないかなども。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソリューション
株式会社ソリューションの転職・就職・採用の口コミ情報
過去の成功事例に固執して新たな意見を否定される環境ではなく、新たな考えを受け入れ挑戦できる風土があると思います。 参考になった!0
株式会社ソリューションの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】意見は言える環境だと思いますが、成績が悪いと言いずらいです。 参考になった!0
株式会社ソリューションの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人、課での目標達成時に歩合が支給されます。 参考になった!0
株式会社ソリューションの転職・就職・採用の口コミ情報
やらされる仕事ではなく、自分からやる仕事が出来る職場だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソリューション
株式会社ソリューション