MRT株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神南1丁目18番2号
MRTの口コミ・評判をご紹介!MRTで働く社員や元社員から、MRTの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

フラットコミュニケーションを採用しているため基本的にみんな仲が良く、年齢関係なく接することができる。社員の平均年齢は若いが、年配の人が肩身狭い思いをしているわけでもないので、いい社風だとおもう。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月03日
気になる点

当たり前だが、しっかりと仕事ができない人に対しては当たりが強い。仕事が一人前にこなせて初めて仲間になれるといった感じ。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月03日
給与・年収の企業分析・研究レポートMRT株式会社

MRT株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低いです。転職チームでインセンティブがつく場合はいいですが、それ以外は数千円の勤続手当等が付くしかないため、大幅な昇給はありません。男性社員でこの給与では家庭を持てないと辞めていく人もいました。夏季冬季の賞与は出ますが、一般社員は年収400万に届かないと思います。 参考になった!0
MRT株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってボーナスが大きく変わるところが気になる点です。入社前に自身がどういった形で勤務していき、どの様な働きかたをしたいのか入社前によく話して、どの部署に配属になるのかを詳細に知っておく必要があると思います。 参考になった!0
MRT株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容に給与額が比例しないため不服に思うスタッフは多いと思う。特に単発アルバイト紹介を担当する部署は基本的にインセンティブもないので頑張った分だけ給与に反映されることはない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMRT株式会社

MRT株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場するよりだいぶ前は、残業についても社員に委ねる雰囲気があっったためその当時からいる社員は残業代が減ったという社員もいる。時代が変わったため、会社の方針通り生産性をあげる努力こそが自分たちの価値にかわるようになるとおもう 参考になった!0
MRT株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は配属部署によります。強みとしている単発勤務の紹介チーム(内勤)になると、翌日の勤務できる先生が見つかるまで帰れないなどあるので、残業が非常に多いです。転職の紹介チームになると、残業は月10時間もないと思います。 参考になった!0
MRT株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署ごとで違うと思うが、原則は残業しない方向である。全体朝礼など作業効率の話や成果をあげて評価をあがる人事制度もある。また個人ではなくチームやグループに対して決算手当などのインセンティブがあることがありがたい。 参考になった!1
MRT株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはノー残業を推奨しており、その日の業務によって多少の残業はあるものの15~30分程度の残業で、担当部署によってはほぼ定時で帰宅している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートMRT株式会社
MRT株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は20代中心で毎日が活気がある、チームやグループでの社内イベントも多いため、仕事上でもチームの枠をこえて連携が取りやすい。いまは自分が同じ20代のためそのように感じているが、30、40代となった時にどのような雰囲気になっているのか。 参考になった!0
MRT株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚祝い金や育休産休の制度など、女性に優しい福利厚生が多いです。営業職の7割ぐらいが女性なので、そのような福利厚生が整っているのだと思います。最近では男性も増えてきたので、もう少し福利厚生の種類が増えることを期待しています。 参考になった!0
会社の雰囲気
今は新宿から渋谷のカフェの多くある神南坂に本社移転している。IT系企業として自由と裁量がある。 オフィスはオシャレで女性にも働きやすい。 最近、結婚や育児休暇の取得者が多く、将来的にも働きやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートMRT株式会社
MRT株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規の事業に最初から関わることなどができるのは利点ですが、その分教育や研修の座学などはあまりなく、OJTが多くなります。わからないことを上司に聞きにくい環境ではありませんが、慎重な方だったり、ゆっくりワンツーマンで教えて欲しいという方にはあまり合わないかもしれません。 参考になった!0
MRT株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には裁量が任せられているため、仕事外での勉強に当てる時間が必要となる。受け身の方では、流れ作業や受付などの仕事が向いていると思われる。そのような職種の方は派遣やアルバイト採用になっているが正社員でも雇わないのかと考えたこともあった。 参考になった!0
MRT株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各ステージに応じたそれぞれの研修がある。新卒、ジュニア、シニア、リーダー、マネジメント研修がある。上場してからは外部研修が増えたように感じる。外部講師を社内に招いていたり、幹部の方が直接指導する体制のなっている。 参考になった!0
MRT株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、毎年新卒の研修を担当するスタッフの経験不足を感じている。入社1ヶ月や2年目、3年目のスタッフが研修を担当することもあるため教育の質に偏りがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMRT株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMRT株式会社
MRT株式会社
MRT株式会社と同業界のおすすめの会社
MRT株式会社のおすすめの求人