回答者別の社員口コミ(株式会社ARS)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年03月04日
多様な働き方支援:有給休暇は取りやすい。有給休暇が付与されるまでの間も相談次第で

口コミ投稿日:2019年03月04日
新規事業への取り組み:儲けの出ない企画や計画が具体的でないものは申請が通りにくい

口コミ投稿日:2019年03月04日
新規事業への取り組み:新規事業に関しては積極的に話を持って行ける雰囲気。話はいく

口コミ投稿日:2019年03月04日
企業文化・社風・組織体制:社員の幸せを考えてくれる。そのための意見を積極的に聞い

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:残業手当に関しては、20時間はみなし残業手当がみんな貰えてい

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:基本残業はありませんが、業務によっては残業が発生しているもの

口コミ投稿日:2019年03月04日
女性の働きやすさ:職業柄かやはり女性は人数が少なくとても寂しいと思います。フロア

口コミ投稿日:2019年03月04日
女性の働きやすさ:産前産後休暇はもちろんのこと、育児休暇も取得可能、実績あり。ま

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:業務にあまり余裕がなく(時間的余裕)、研修の受け皿はあるものの、既存

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:新入社員には研修が用意されています。外部の講習を利用し知識の習得を目

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:携わっている業務にもよるが基本休日出勤は無いと思う。完全週休

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:女性は割合的には少ないかもしれないが、女子の声をよく聞いてくれ

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:最近は社員が増え、じゃかん手狭になってきている感じがするのでその点

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:仕事は快適にできる特に問題を感じる点はない少しでも問題があれば改善

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:担当業務によっては休日出勤や夜間作業等、時間外の作業が発生す

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:通常完全週休二日であり、担当業務によって稼働の高いものもあり

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:出向先によって有給休暇が取りにくい場合もあるのでそこは気になり

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:自社勤務の場合は有給休暇も取りやすく、ある程度のルールあります

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:出向している先によって契約上の時間があることから、契約時間未

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:自社、通常勤務は9時就業開始18時終業終了ですが、変形労働を

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:喫煙者が比較的多く、就業場所では禁煙ですが、喫煙室から戻った社

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:産前産後・育児休暇も使えたり、子育てしながらの仕事にとても配慮

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:まだまだ小さな会社ですが、少しずつ社員の人数や協力会社の人数も増え

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:社員の声を聞き、乾燥や空気の汚れ等気になるとのことで加湿空気清浄機