株式会社フォーユーの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 保育補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ チューリップ保育園横浜/ 保育補助

口コミ投稿日:2021年08月27日
事業の強み:利用者が多い。自分も子育てをしておりますが、保育園に入りたいご家族の

口コミ投稿日:2021年08月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:園にもよりますが、雰囲気がとても良い。一緒に働く

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新規オープンだったのですが、全員中途採用でし

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】全員中途採用でした。ベテランの方もいていろい

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】保育園で働いていたので、スタッフ全員女

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:栄養士として保育園で働いていたが、未経験者に1人で調理

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】仕事ができるか否かよりも、園長

口コミ投稿日:2019年08月15日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修を進める割に、研修は休暇を取ってい

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性ばかりでなく、社員

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長性・将来性:保育園は、保育料が安く、受け入れも柔軟なので、園児は少しずつ増え

口コミ投稿日:2019年07月25日
企業文化・社風・組織体制:社長が話をしやすい人で、何かと相談しやすい。頑張りたい

口コミ投稿日:2019年08月15日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】男女問わず社員が活躍できるような取り

口コミ投稿日:2018年07月03日
福利厚生:給与は他社と比較しても低くないと感じる。保育士不足だからという意味の給

口コミ投稿日:2018年07月03日
福利厚生:働き易い環境だと思います。残業のない働き方や、残業込みの働きだけでなく

口コミ投稿日:2018年07月03日
会社の安定性:こちらの会社だけでなく、人手不足は業界としても深刻な問題ではあると

口コミ投稿日:2018年06月27日
働きがい:待機児童問題が取り上げられている中、複数の保育施設を運営していることは

口コミ投稿日:2018年07月03日
福利厚生:福利厚生がどんどん充実していっており、サポートの関連から見ても手厚くな

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:一人一人に与えられる仕事の責務が大きく、仕事のやりがいに感じる。マニュ

口コミ投稿日:2018年07月03日
働きがい:従業員同士の仲が良く、楽しい雰囲気で仕事が出来る環境だと思う。自分達が

口コミ投稿日:2018年07月03日
教育・研修:福利厚生は充実しているが、それと同等レベルの研修はまだ無いような気が

口コミ投稿日:2018年07月03日
働きがい:やりがいは感じやすい職場だと思う。自分の頑張りが、目の前の子どもの笑顔

口コミ投稿日:2018年07月03日
成長・キャリア開発:子供の成長を毎日見守っている為、子供一人ひとりが、自分ででき

口コミ投稿日:2018年07月03日
成長・キャリア開発:全くの未経験者でも資格取得に向けて会社として応援してくれる分

口コミ投稿日:2018年07月03日
会社の安定性:既存施設だけで運営を目指しているのではなく、新しい園もしっかりと考

口コミ投稿日:2018年07月03日
会社の安定性:業界内でも、人手不足が叫ばれているので、今よりも人が増える方が充実

口コミ投稿日:2018年07月03日
成長・キャリア開発:社員同士は、仲が良く和気あいあいとやっている。人数も多いわけ

口コミ投稿日:2018年06月26日
福利厚生:仕事の事も、プライベートの事も相談がしやすく働きやすい。女性が多い職場

口コミ投稿日:2018年07月03日
福利厚生:自身の子育てと仕事を両立したい人に向いている会社だと思う。自分の子供を

口コミ投稿日:2018年06月27日
福利厚生:家賃補助や資格取得等の支援制度があるのは良いが、長く勤務している社員へ

口コミ投稿日:2018年06月26日
福利厚生:資格手当や時間外手当等、諸手当が支給される事に満足しているが、年間での

口コミ投稿日:2018年06月26日
福利厚生:家賃補助が最大で7万円支給されたり、資格取得の為の支援制度があるのは、

口コミ投稿日:2018年07月03日
会社の安定性:補助スタッフがいるので、体調不良や急に休みを取らなければならない場

口コミ投稿日:2018年06月26日
教育・研修:施設の増設をして、拡大している中ではあるので、今後もっと人が増えるの

口コミ投稿日:2018年07月03日
教育・研修:働きやすい職場だと思う。ワークライフバランスも充実出来ている。今より

口コミ投稿日:2018年07月03日
教育・研修:通常業務・勤務の関係から、あまり研修会などの実施が難しいので、更に充

株式会社フォーユーで働いていますか?