株式会社ワンバイワンプラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
オフィス環境:都心の中でも、閑静な高級住宅街の中に最近引っ越したので、休憩やランチにとても便利なうえに、静かで落ち着ける職場環境です。しかも新しくてきれいなオフィスです。

株式会社ワンバイワンプラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月09日
多様な働き方支援:私にとっては、基本的に、いつでも在宅でお仕事できるのがこのお仕事の一番の魅力でした。今はコロナウィルスのせいで、どの業界でもリモートワークが進んできていますが、私のお仕事に関しては、常にリモートワーク、出社する必要はありません。また、副業などについて会社から制限を受けたことはありませんし、こちらのお仕事と競合したり会社に迷惑をかけるのでなければ、パートタイマーなので何ら制限をかけられることもありません。自由でとても良いお仕事です。

株式会社ワンバイワンプラスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
企業文化・社風・組織体制:上司とも同期の仲間とも、後輩との間においてでも、性別や社内の身分に関係なく、いつでも、何でも話し合える自由な雰囲気があります。その風通しのよい雰囲気は、新入社員として会社に入ったばかりの人に対しても、派遣社員や契約社員として働いている人たちに対しても、まったく変わることがありません。これによって、自由な意見を活発に出し合って、その中から会社にとって役に立つものはどんどん採り入れていくことができるので、この社風はとても貴重です。

株式会社ワンバイワンプラスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月08日

口コミ投稿日:2020年05月08日
女性の働きやすさ:女性がとても働きやすい会社だと思います。なぜかと言いますと、まず、幹部にも同期にも、そして後輩にも、女性がたくさんいるからです。そしてこのおかげで、家庭を持っていたり、子育てをしていても、柔軟に働けるようなシステムが出来上がっているからです。例えば、家庭の事情に合わせて出勤や退社時間帯を選べますし、休暇を取る時期などについても配慮してもらえます。女性同士でキャリアプランなどについて相談し合うこともできます。

株式会社ワンバイワンプラスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年09月20日
働きがい:・自分が調べた内容や提案物がOAにつながった時にやりがいを感じる・一度取引をしたクライアントから、また別件で依頼されるとやりがいを感じる・まだどこにも放送されていないようなネタが見つかり、提案ができるとやりがいを感じる

株式会社ワンバイワンプラスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:日本で放映する各局のテレビ番組の中で使用する、面白そうな海外の映像を見つけて要約し、レポートにまとめるというお仕事です。各テレビ局が探しているような内容の映像(ドキュメンタリーやニュース、コメディなど多様)を中心に、その中でも特に、なるべく日本人が興味を持ちそうなネタを探してレポートにまとめます。この他にも、海外のマスコミネタ(新聞記事など)を和訳したり、テレビ局が求める内容に関する海外リサーチをしたりもします。

株式会社ワンバイワンプラスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年09月20日
評価制度:どう評価してもらえているか、会社で自分がどうなってもらいたいのか、特に年間で決まった面談等が無いので不明な部分が多い。もう少しそういう部分で風通しが良くなれば、もっと自分の役割が明確になるし、モチベーションも上がると思う。