株式会社ワンバイワンプラスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年05月09日
多様な働き方支援:私にとっては、基本的に、いつでも在宅でお仕事できるのがこのお仕事の一番の魅力でした。今はコロナウィルスのせいで、どの業界でもリモートワークが進んできていますが、私のお仕事に関しては、常にリモートワーク、出社する必要はありません。また、副業などについて会社から制限を受けたことはありませんし、こちらのお仕事と競合したり会社に迷惑をかけるのでなければ、パートタイマーなので何ら制限をかけられることもありません。自由でとても良いお仕事です。

口コミ投稿日:2020年05月23日
多様な働き方支援:基本的に在宅でお仕事ができるので、時間を自由に使えてとても助か

口コミ投稿日:2019年10月27日
勤務時間・休日休暇:平日、会社内では休憩時間も含めて、社員の間で、仕事を絡めなが

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:平日の残業はほとんどないですし、週末に出勤することもありませ

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:週末は完全に休めるし、長期休暇も交代で取ることができるから、

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:残業はめったになく、休日出勤もないし、休暇は同僚と交代できち

口コミ投稿日:2019年09月23日
多様な働き方支援:女性が上司にも同僚にも後輩にもいるので、働き方を調整しやすい。

口コミ投稿日:2019年08月31日
社内制度:よい意見を出したり、意見交換できる場が定期的に設けられており、それが業

口コミ投稿日:2019年10月16日
社内制度:よい意見を出して、もしもそれが会社全体の発展に直接つながれば、賞与や報

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:理不尽な残業時間はなく、週末にも勤務させられることはないので

口コミ投稿日:2019年09月23日
社内制度:意見を言うと、それが登用してもらいやすいという制度がある。よい意見には

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:週末はきちんと休めるし、長期休暇も交代で確実に取ることができ

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどないし、休日出勤を強要されることはまったくない

口コミ投稿日:2019年09月23日
多様な働き方支援:休日出勤がなく、残業もほとんどないことから、自分のプライベート

口コミ投稿日:2019年08月31日
勤務時間・休日休暇:休日勤務はまったくないし、長期休暇もある点。お盆やお正月の時

東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル34F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣先のメーカーの規定によるが、概ね月9~10以上は休める。... 続きを見る
東京都江東区豊洲2丁目2-1豊洲ベイサイドクロスタワー 5F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:社員は、夏休みや冬休みで、連続5日間の休みを年2回取ることが... 続きを見る
東京都港区芝大門25-5住友芝大門ビル12階
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:メリハリは付いており有給も取りやすい環境。ただし年に何度か学... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町8-9メイセイビル6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 人材/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間及び、拘束が長いため、苦痛に感じる多様な働き方支援:... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄3丁目21-31
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤が月に2回程度あり。土曜日が休みの場合は、業務確認... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクトごとによって異なるが、基本的に休暇はとりやすいと... 続きを見る
東京都大田区西六郷4丁目34-12
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣社員だったが、自分の仕事が終わるまでほぼ毎日残業でした。... 続きを見る
東京都千代田区大手町一丁目6番1号大手町ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が異常に多い人とほとんどない人の差が激しい。(昇格すると... 続きを見る
群馬県前橋市
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇 … 土日祝日は休めますし、普通のレベルではないでし... 続きを見る
東京都渋谷区ノア渋谷1301
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークやフレックス制を導入している部署も多くあり、副... 続きを見る

株式会社ワンバイワンプラスで働いていますか?