ヒューマンライフケア株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア1F
ヒューマンライフケアの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンライフケアで働く社員や元社員から、ヒューマンライフケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年07月16日
良い点

マイスター制度があり一定の基準に能力が達してるか会社が実技テストをしており我流での業務を防ぐようにしている

口コミ投稿日:2019年07月16日
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格を取って、未経験で仕事を始めましたが、丁寧に仕事のアドバイスをしてもらい、また違う資格も修得させていただきました。
現在はさらに上位免許を取るべく経験を積んでいる段階ですが、その点に関しても色々アドバイスしてもらっています。

資格云々もありますが、何より自分という人間が成長できたと私は思います。
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒1年も満たない時から管理者になることもあるので、若いうちから責任ある仕事や契約に行くことができる。
また、年上のパートスタッフさんや、ご年配の方がいるため、コミニュケーション力が自然とついた気がする。 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】ここにいると利用者との関わりしかない様に感じます。育てると言うことができない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートヒューマンライフケア株式会社

ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】介護の会社だけれど大分営業職が強く、売上を求められる。新規獲得とか稼働率という単語が良く社内では出てきます。それを達成できて長くいれる人が給料も多くもらえる感じがあります。 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結局何を根拠に評価しているのかイマイチわかりにくい。ただ業界全体の人手不足もあり上司に気に入られた人は上にいけるので上手く流れに乗れればそれなりに貰えるようになると思います。 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
処遇改善加算が賞与に入ってしまっているので、年収があがらない。賞与も年度によってすごく少ない時もありグループ会社としてメリットが感じられない 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年に一度目標設定シート記入評価面談はほぼ行われない目標設定は話あいはあったが進捗管理はない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒューマンライフケア株式会社

ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な給与は安いと思うが手当てが良いと思うこの業界に多い夜勤数回込み等での求人はしてない日曜日の出勤に割り増し手当てが有ったり処遇改善を含めてないし月間所定内労働時間の縛りがないので実際に働くと他社より手取りが多いと思う 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前より改善され、入社当初数ヵ月は残業なしで帰らせてもらっていた。慣れたら残業もあるが本部で管理されているので残業が多い人には、一緒に仕事の仕事や内容を指導してくれる。 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月初は給与処理が月の半ばまであるので、その時期はチームで業務をこなしているので、1日のノルマが終わるまでは帰りにくい。 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理者の人などはいつも残業や休日出勤をしている。管理されているのかわからないほど仕事をしているように思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヒューマンライフケア株式会社
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
介護系の職場の中では、比較的標準的な手当は付いている。特に資格手当は、その職場でやっていない仕事の資格でも、資格を取得したら付けてくれる点。 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は、年2回(夜勤従事者健診を含む)会社負担で受けられる。社員の悩み等を聞いてアドバイスをしてくれる部署を設置している。 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
悪くはないが、活用している人が少ないと思う。旅行や映画、スポーツジムの割引などももっと有効につかうべきだと感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヒューマンライフケア株式会社
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
VRを使った研修は新鮮ではあるが必要性には疑問基本的な社員研修を充実が必要と思う集合研修が不十分な上現場にきちっとおりてないせっかくマイスター制度があるのに生かされて無い 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】マネジメント教育なしほったらかしで仕事かない人がなんにんもいた赤字の垂れ流しでグループの助けでなりたっているので経営やマネジメントを学んでほしい 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】グループ会社のアカデミーの経営状態がよいのでグループとして安定性があるネイルなどをやっているグループ会社もありネイルが安くなる 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育会社なので色んな研修が整っている。無資格未経験でも安心して学ぶことができる。外部研修ももっといってみたい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒューマンライフケア株式会社
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ヒューマングループのデイサービスで契約社員として勤務していました。
1日30名程の規模で入浴施設もあります。
レクリエーションや、行事などに力を入れており、七夕などには、各施設作品を投稿するなど、他のデイサービスとの交流や勉強会もあります。
様々な介護度や、性格の利用者さんを相手に、その人に合った介護を提供することにやりがいを感じていました。
パートさんでも自由に発言、提案が出来る社風です。頑張りによっては上の立場への昇格が可能です。 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】仕事は進めやすいと思います。職場の雰囲気は拠点によって違います。ただどこの職場にもいますが人を攻撃する人がいて、またこの会社は拠点長が社会人になったばかりの人を使いトップダウンでの指示を通し易くする目的なのか現場ではしらけムードが漂っています。 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
介護の現場もそうですが、育成や経営など様々な方面へキャリアを積むことができる。色んなポジションチェンジができるので可能性が広がる。 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の役職に上がると裁量がある程度与えられるので責任は伴うがやりがいはかなりあり、スキルアップに繋がると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒューマンライフケア株式会社
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい施設をたくさん作っているが、環境整備など既存施設のことをまったく考えていないので社風なんてないのではないかと感じる。 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループトップの意見に右ならえで何処に向かってるのかわからなくなり迷走する事が多々ありました。現場は相当振り回されます。 参考になった!0
ヒューマンライフケア株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連