ヒューマンライフケア株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル
ヒューマンライフケアの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンライフケアで働く社員や元社員から、ヒューマンライフケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

正社員は毎日残業してましたよ。管理者は休みでも出勤してたし。もちろんサービス残業でしょうね。お互いが協力すれば良いことも、その勤務者の抜けがあると後から粘着的に指摘されました。ダラダラ仕事してて、施設全体が定時に帰ろうという気概が感じられませんでした。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

勤務時間はきっちりと守られていた。 無理な残業やシフトの強要もなく、派遣社員の都合に合わせて比較的丁寧なローテーションが組まれていた。 残業に関しても確認されたら残業代も正確に支払われていたし、相談にも乗っていただいた。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
資格を取って、未経験で仕事を始めましたが、丁寧に仕事のアドバイスをしてもらい、また違う資格も修得させていただきました。
現在はさらに上位免許を取るべく経験を積んでいる段階ですが、その点に関しても色々アドバイスしてもらっています。

資格云々もありますが、何より自分という人間が成長できたと私は思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
新卒1年も満たない時から管理者になることもあるので、若いうちから責任ある仕事や契約に行くことができる。
また、年上のパートスタッフさんや、ご年配の方がいるため、コミニュケーション力が自然とついた気がする。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【誰に対して役に立っている仕事か】ここにいると利用者との関わりしかない様に感じます。育てると言うことができない。
40代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートヒューマンライフケア株式会社

【インセンティブについて】顧客を一定数以上獲得すれば月1万円のインセンティブあり。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒューマンライフケア株式会社

30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
勤務時間はきっちりと守られていた。
50代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートヒューマンライフケア株式会社
基本的に有給休暇はとれません。営業数字を達成してないのに有給休暇とは何事だ、といった雰囲気です。体調不良での欠勤に振り替えるといった形です。確定拠出型年金を採用しています。特にこれといってありがたかったという項目はありません。社会保険関連は、一通り加入できます。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
グループとしての福利厚生制度は充実している。基本的な福利厚生はすべてあり、利用をしてもらうように定期的に本部よりメールでの周知があり使いやすいように工夫されていると感じる。旅行など個人的に利用もしやすいようにしている。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
法人会員の福利厚生サービス制度があるが、5%割引などセコイ内容でしかないので、ほとんど意味ない。利用する施設の客引きの効果しかない。それ以外外はとくになし。
なにもないのでなにもいえません。ほんとうになにもありません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
全国規模の福祉サービスを提供している会社。労務関係は東京一極で処理しているが、手続きや報告で漏れ多い。営業社員は福祉関係未経験者多く、現場職と営業職の隔たりが感じられる。
30代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートヒューマンライフケア株式会社
【周りからのサポート】新しい職場で流れを習っただけです。後はサービス業ですからマナーや緊急時のマニアルの復唱を日々確認しながらチームで仕事を行っている。
60代以上 / 女性 / 専門サービス系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】この業界は少ないですね。経験年数のある方に聞くようですが少ないです。
60代以上 / 女性 / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】社員になると、研修は本社で月に一回ある。  先輩と呼べる存在はいない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒューマンライフケア株式会社
ヒューマングループのデイサービスで契約社員として勤務していました。
1日30名程の規模で入浴施設もあります。
レクリエーションや、行事などに力を入れており、七夕などには、各施設作品を投稿するなど、他のデイサービスとの交流や勉強会もあります。
様々な介護度や、性格の利用者さんを相手に、その人に合った介護を提供することにやりがいを感じていました。
パートさんでも自由に発言、提案が出来る社風です。頑張りによっては上の立場への昇格が可能です。
20代 / 女性 / その他
【仕事の進め方】仕事は進めやすいと思います。職場の雰囲気は拠点によって違います。ただどこの職場にもいますが人を攻撃する人がいて、またこの会社は拠点長が社会人になったばかりの人を使いトップダウンでの指示を通し易くする目的なのか現場ではしらけムードが漂っています。
40代 / 男性 / 専門サービス系
訪問での仕事をしていますが、人の温かみを感じます。
また、自分の家族の老後への対応も色々考える機会に恵まれたと思います。
他人の家に訪問するので、その家その家で臨機応変な対応を求められますが、信頼関係を築けることさえ出来れば、楽しい仕事だと思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
主体性を大事にする社風で、やりがいはあります。常に発言や発表の機会があり自分自ら率先してすれば、管理職にもなれるかと思います。
部門にもよりますが、単調な仕事が多くてやりがいは少ない。その分仕事量は適度だがそのぶん個々にもとめられる能力は高い。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒューマンライフケア株式会社
ヒューマンライフケア株式会社
ヒューマンライフケア株式会社と同業界のおすすめの会社