有限会社オン・ザ・ゴーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:個々に業務が異なるので勤務時間中は黙々と業務を行っています。もちろん「私語厳禁」といったものではなく、業務の相談やミーティングもあれば雑談もあります。ですが、多くの時間は全員が全員、個々の仕事をしているので、社内でラジオが流れているものの静かです。にぎやかな雰囲気で働くことを好む人にとっては勤務時間中パソコンと向き合い続けるのはつらいかもしれません。

有限会社オン・ザ・ゴーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
多様な働き方支援:自分が携わる業務は少し特殊で、「全て自分の裁量次第」というところがあります。もちろん内容によっては期限があるものもあります。ですが同時進行の業務があったとしてもこれも時間の配分次第で「ノー残業」を貫くことができます。他に差し支えないスケジューリングを組むことさえできれば自分のペースで働くことができます。

有限会社オン・ザ・ゴーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
企業文化・社風・組織体制:社風は非常にフラットで、社員同士も仲がよく、上司や別部門の社員ともすぐに話せる環境です。基本的に就業中は各々の作業に集中しているため静かですが、ふとしたタイミングで和気あいあいとした空気になることもあります。終業後は残業せずすみやかに帰宅できます。自分自身は少し退社が遅いほうですが、終礼後10分以内には自分以外は誰もいないのはザラにあります。また、いわゆる飲みにケーションなどもなく、仕事とプライベートの時間はとても区別しやすいです。

有限会社オン・ザ・ゴーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
女性の働きやすさ:男女比率は5:5で女性も多く活躍している職場です。現状で産休1名・子育てしながら時短で1名働いている女性がいます。産休明け前に上司と相談後、無理のない範囲で子育てしながら働く事ができます。子育てしながらでも働きやすい環境です。

有限会社オン・ザ・ゴーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:「研修」というものは設けておりません。業務に関しては、一から丁寧に教えます。分からない事を自分から聞けない、自分から相談出来ない人はこの会社だと難しいと思います。職場の雰囲気は話しやすい雰囲気なので、自分からどんどん行動していけば大丈夫です。

有限会社オン・ザ・ゴーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
入社理由・入社後の印象:前職の会社は、「年間休日が少ない・残業は多い・有休が取りにくい・上司のワンマン」で心身ともに負担が大きかったこともあり、この会社に来てびっくりしました。休日もしっかり取れ、残業も全くと言ってもいいほどありません。勤務時間内に自分の裁量で業務をこなすことができるので、とても働きやすいです。

有限会社オン・ザ・ゴーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月10日

口コミ投稿日:2019年09月10日
新規事業への取り組み:社員10数名という決して人員が多くはない会社ですので、アレもコレも、のような新事業展開はできませんが、社として新たな領域へのチャレンジとなる新規事業へ取り組みが現在進行中です。メインとなる事業の業務がある中で、別セクションの業務を行うのは大変ですが、ひとつ、またひとつと、新しい形が組みあがるのを目の当たりにするので、やりがいや達成感も非常に感じられます。