株式会社カジタクの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区八丁堀4丁目3-3Daiwa京橋ビル6階
カジタクの口コミ・評判をご紹介!カジタクで働く社員や元社員から、カジタクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

アルバイトを含め圧倒的に女性が多い会社で、主婦が多く、子育てをしているママが多いので、子どもの急な病気や、学校行事での休みなどに周りが理解があり、お互い様と思って助け合って働いているので、その点は働きやすい環境だと思う。アルバイトでは働きやすい。産休・育児休暇も取得された方の実績があり、復職して仕事をされている方もいる。ただ、1人当たりの仕事量は総じて多いので、仕事と家庭とのバランスは楽にとれるとは言えないと思う。

口コミ投稿日:2019年11月17日
気になる点
成長性・将来性

私が入社した当時は、設立からまだほんの少ししかたってなかった時期なので、いろいろな事業に手を出していたイメージがあります。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月13日
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
家事代行の営業でも、そのほかなんの仕事をしていても、営業の押しが強くなれませんでした…向いてないのかなんなのか。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
家事代行で、たくさん掃除やアイロンがけをしました。家事スキルがつけば、プライベートでも役に立つのでオススメです。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
生活に根差したサービスを「とことん便利に」をキーワードに展開していて、世の中になかった5円コピーの普及やハウスクリーニングなどの家事サービスを店頭でパックで売るなど、世の中の人に喜ばれる事業展開をしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カジタク

株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
一度裁量労働になると給与が上がらない。この会社の裁量労働は、残業代節約を目的としているような扱いのため、とにかく働くよう言われるが、200%達成しても昇給がほとんどない。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の給与は高いと思うがパートは業務量に比べて安い。評価制度はあるものの、さほどアップもしないので、みんな諦めて働いている。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
パートの場合、残業代は1分単位から支給。交通費も月5万円まで支給。きちんと労務管理が行われているので安心して働ける。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代支給対象者には1分単位で残業代が支給される。代表が、創業時から給与の支払いが滞ったことはないと言っていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カジタク

株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社から厳しく言われているので、サービス残業はありませんし、36協定についても厳格に管理されています。ただ、祝日が休みではありません。一定の条件をクリアすると、3ヶ月に3日、特別有給休暇が付与されますので、祝日の休みに充てることもできますが、会社は休みではないので、職務によっては完全にお休みすることが難しいかもしれません。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でしたが、途中からタイムカードの打刻方法が変わり、それに伴う給与計算も変わりました。契約社員が10人以下ということもあり、書面でなくメールや口頭で伝えられたのみでとても納得のいく説明ではありませんでした。まだ勤務管理についても発展途上のせいか、コロコロ変わるのはいかがなものかと思いました。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
勤怠は1分から付けていいと知って驚いた。あまりそういう会社はないのではないか。スマホから入力できるので気楽。間違ってしまっても言えば本社できちんと修正してくれるので安心できます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カジタク
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
書籍購入補助以外の福利厚生は特に覚えてない。イオンの子会社になったので、イオングットライフクラブがあるが、使い方がわからない。正社員には研修等の制度が充実しているが、契約社員やパートには特に福利厚生のメリットはないように思う。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
書籍購入費用を負担してくれるというもの以外は、あまり活用している社員がいません。全体的にお給料が安いので、この程度の割引では頻繁に使えないことと、福利厚生利用可能な女性正社員が少ないためだと思われます。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
社長が読書家のため読書を推奨されるし本を自由に買って読んでいい、読んだら会社に置いてね、と言われたが、部署から好きな本を買うことに難癖をつけられたのは違和感があった。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
イオングループなのでイオンカード(クレジットカード)を持つことが出来る。グループ社員買物割引制度が受けられる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カジタク
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
家事代行の分野ではしっかりとした教育制度はなく、大まかな道具や流れをはじめ教えていただく。身体で身につけることなので個人のスキルによって変わるという点もあるが、本当に注意事項等を学ぶ程度。教育をする立場の人に長く真剣にキャリアを積んでいる人を採用してなく、こんな適当でいいのかと本当に心配になってしまった。 参考になった!1
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間の30%は研修にさくと言っている
上長が許可すれば、会社負担で外部の研修や習い事に行ける
会社独自の研修をたくさん実施している
人事コンサルタントを利用しており、適宜研修内容をリバイスするなど力を入れている 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
私が入社した頃はベンチャー真っ盛りでいろんな事業に手を出していたような気がします。それゆえに?ちゃんとしたマニュアルがなく、わりとてきとうな感じがしました。上司がいろんなことを面倒見てくれたのでよかったです。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
出来るようになるまでしっかり教えてくれるし、サポートもしてくれるのは心強い。お客様の家に1人で行く仕事なのでプレッシャーもあったが、はじめは先輩の案件に同行することが何度かあったのはありがたかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カジタク
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業の為か、社内で協力し話し合いながら進めていく内容の仕事がない。一人一人のモチベーションを高さで回っている。また、正社員以外の社員を有効に使う体制がないため、積極性に乏しく真面目にコツコツ頑張っている人にとっては、報われない気がする。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
当時ベンチャー企業だったので、いろいろなことにチャレンジさせてもらえた。
営業から現場から違う職種まで。
社員同士が仲がよく、中途で同じタイミングで入社した同僚とも、上司ともよく飲みにいきました。人生相談もよくしました。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
当時人がいなかったときは、8時30分就業開始から遅いときには午前2時位まで仕事をしたことも。
休みもなかなかとれず、挙げ句社員全員減給されたこともあった。さすがに今では就業時間や勤務体制も安定しているでしょうけど。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】パートでも責任のある仕事を担当することが出来るのでスキルアップが出来ている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カジタク
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
的外れに思える施策に対し、意見を述べても解決に向けた議論にならない。トップダウンのため、自分の考えを説明できる人よりも、言われた通りに実行する人の方がフィットする。自分で計画を立てさせられるが、結局は言われた通りにやらなければならなくなるので、時間の無駄。正社員で採用されるよりも、パートなどを希望する人の方が指示されたことをこなして評価されるという点において働きやすいと思われる。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
成長中の企業なので、進化を一緒に楽しめるのは大きい。その分責任も多いが、やりがいという意味ではパートとは思えない経験が出来る。正社員相手にも自由に意見を言って物事を自分の判断やペースで進めることが出来る場合もある。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
本社に行った際には人事の方が気にかけて声をかけてくれたり笑顔で接してくれる。わからないことをメールで質問してもすぐに丁寧に答えてくれるので心強い。パート同士なのでわかりあえているのかもしれない。 参考になった!0
株式会社カジタクの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用を始めてまだ3期。そのため多くは中途採用者だが、その中でも社歴が長い人の声が大きい印象を受ける。あまり新参者には優しくない会社。よく言えば馴れ合いに参加しなくても済むとも言えるが。 参考になった!0
株式会社カジタク
株式会社カジタクと同業界のおすすめの会社