株式会社レゾナゲートの口コミ

東京都渋谷区恵比寿1丁目8-4EBISU ONE BLDG. 7F
レゾナゲートの口コミ・評判をご紹介!レゾナゲートで働く社員や元社員から、レゾナゲートの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年功序列や男女の区別などは一切ない。
成果と人物として(社内からの定性評価もあり)評価されれば、しっかり給与やポジションに反映される仕組みがある。

早いスピードでキャリアアップしたい人には向いている環境。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
有期雇用の方の需要が増えている今、人材サービスとしての貢献ももちろんですが、独自の仕組みで、スタッフの方の時給を少し高く設定をしたり、紹介料を安くしたりと、お客様サイドにメリットのあるサービスではあると思う。

今後、特に女性の方の働き方支援などにより力を入れて、いけるといいとおもう。
会社の安定性
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
これまで業績は伸びていますが、今後数年の景況感等によっても人材業界の流れは変わってくると思う。

ほかの事業にも挑戦し、多角的に業績を伸ばしていく必要があると思う。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
とにかくたくさんの人に会う業界なので、様々な経験を通じ、人間力を磨いていけると思います。

また、規模が大きくなっている中で、若くても管理者や新しい取り組みにチャレンジしていく姿勢は歓迎されているため、向上心が高い人にはいい環境だと思う。
経営者(社長)の魅力・手腕
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
社長に人徳があり、社員みんなに愛されている。

社員ひとりひとりへの理解、愛情が深く、営業から事務のスタッフまで、楽しんで食事会などにも参加している。

また業界としての様々な対応やリスク管理等への動きも早く、会社としてかなりクリーンな方だと思う。
働き方・ワークライフバランス
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
「20,30代は仕事に邁進して、その後のためのキャリアを築きたい、しっかり稼ぎたい」という人には向いているが、残業が多めなので、アフターファイブを大事にしたい人には不向き。

ただ、家庭がある人も複数いるので、自分の裁量次第ともいえる。
仕事内容
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
通常分業制が多い人材業界の仕事をコーディネーター~営業迄、自身で行う事ができる。

大変といえば大変だが、マッチングのミスや、伝達漏れ等が起こりにくく、スタッフの方との人間関係の構築等は分業よりも行いやすいと思う。

また、仕事の相談、トラブル時の対応等は上司、先輩に都度聞ける環境がある。
オフィス環境
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
恵比寿駅近の新築のビルに入居。
「女性スタッフの方が登録に来たくなる」オフィスを意識しており、非常にキレイ。
会議室、オフィスフロアに分かれており、巨大モニターテレビ等も完備。男女トイレ別、冷蔵庫、加湿器、空気清浄機等完備。

社内も広々しており、あまり不便はない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一人の業務範囲が広い&人材業界の職種柄、残業は恒常的に発生する(みなし残業あり+22時まで残業代あり)。

強制はないが、自分の実績や目標に対し残業や休みの出勤が必要であれば行う風土。プライベート重視の方には現状難しいかもしれません。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
人材業界の中では、かなり上位で高い方だと思う。
20代でも600万円以上なども目指せる。

自身の成果により評価される仕組み・制度が設けられており、キャリアアップ、昇給が目指しやすい。

ただ、その分、実績が出せなければ下がる。自力で頑張っていきたい人には良いと思います。
株式会社レゾナゲート
官公庁・団体関連