株式会社レゾナゲートの口コミ

東京都渋谷区恵比寿1丁目8-4EBISU ONE BLDG. 7F
レゾナゲートの口コミ・評判をご紹介!レゾナゲートで働く社員や元社員から、レゾナゲートの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
いい意味で、とても「今風」の派遣会社だと思います。大手の派遣会社は、まず登録会に参加して、映像を見て、たくさんの書類を書いて、スキルチェックをして、面談をして…と、1日中かけてとても疲れます。それなのに、やりたいと思った仕事をネットで見たから登録したのに、その仕事を紹介してもらえなかったりすることもあります。ここは、特長としているとおり来社不要です。ネットで見てやりたいと思った仕事をやるために、登録するといった感覚で、とてもストレスがないです。職場見学の時に、初めて顔を会わせるので、不安はありましたが、職場に行く前の時間に面談をしてくれるので心配無用です。担当の方はとても気さくで、緊張なく職場見学に臨めました。働き始めてからの連絡も基本はメールですが、更新意向確認や、タイムシートの提出など、マメに連絡をくれます。電話や面談が煩わしいと思っているので、とても快適です。お給料も納得した金額がもらえ、長くお付き合いしたいと思える派遣会社です。 参考になった!0
気になる点
強制ではないですが、休日出勤(主に土曜日)も場合によってはあります。毎月の会議や役職者の方たちは別途会議があったりと、キャリアを積んでいくと休日出勤も多く、ベンチャー企業感を感じます。ただ社員さん達は皆さん自主的に出てきていて、意識の高さを感じました。 参考になった!0
良い点
他の会社と違うと思ったのは、目標が上から降りてくるのではなく、自分で決めるというところです。「自分の言葉に責任を持つ」というのをリアルに感じ、行動できるスキルが身につく会社だと思います。
また結果を出せば、出しただけ評価していただけますし、20代でも役職につけたりと、やりがいも多く、キャリアアップの幅も広いと思います。 参考になった!0
良い点
年功序列や男女の区別などは一切ない。
成果と人物として(社内からの定性評価もあり)評価されれば、しっかり給与やポジションに反映される仕組みがある。

早いスピードでキャリアアップしたい人には向いている環境。 参考になった!0
良い点
有期雇用の方の需要が増えている今、人材サービスとしての貢献ももちろんですが、独自の仕組みで、スタッフの方の時給を少し高く設定をしたり、紹介料を安くしたりと、お客様サイドにメリットのあるサービスではあると思う。

今後、特に女性の方の働き方支援などにより力を入れて、いけるといいとおもう。 参考になった!0
気になる点
これまで業績は伸びていますが、今後数年の景況感等によっても人材業界の流れは変わってくると思う。

ほかの事業にも挑戦し、多角的に業績を伸ばしていく必要があると思う。 参考になった!0
良い点
とにかくたくさんの人に会う業界なので、様々な経験を通じ、人間力を磨いていけると思います。

また、規模が大きくなっている中で、若くても管理者や新しい取り組みにチャレンジしていく姿勢は歓迎されているため、向上心が高い人にはいい環境だと思う。 参考になった!0
良い点
社長が厳しくも優しく、みんなに愛されている。

社員ひとりひとりへの理解、愛情が深く、営業から事務のスタッフまで、楽しんで食事会などにも参加している。

また業界としての様々な対応やリスク管理等への動きも早く、会社としてかなりクリーンな方だと思う。 参考になった!0
気になる点
「20,30代は仕事に邁進して、その後のためのキャリアを築きたい、しっかり稼ぎたい」という人には向いているが、残業が多めなので、アフターファイブを大事にしたい人には不向き。

ただ、家庭がある人も複数いるので、自分の裁量次第ともいえる。 参考になった!0
良い点
通常分業制が多い人材業界の仕事をコーディネーター~営業迄、自身で行う事ができる。

大変といえば大変だが、マッチングのミスや、伝達漏れ等が起こりにくく、スタッフの方との人間関係の構築等は分業よりも行いやすいと思う。

また、仕事の相談、トラブル時の対応等は上司、先輩に都度聞ける環境がある。 参考になった!0
株式会社レゾナゲート
官公庁・団体関連