株式会社ハイスコアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
セプテーニの福利厚生が適用されているのでベンチャーにしては充実していると思います。有給に加えて夏季休暇が10日付与されるので連休を取得している人もいます。有給の取りにくさも感じたことはありません。ワクチン接種時の特別休暇等も対応早いです。セプテーニの社員持株会にも入れます。中途社員が多いからなのか家賃補助がないのは残念です。

おしゃれな今時のオフィスです。フリースペース化して退社時にはPCも片づけるようになりましたし、ペーパーレスも進んでいるのですっきりしています。ウォーターサーバーや電子レンジ、冷蔵庫もそろっているのでお昼はお弁当を持ってくる人も買いに行く人もいます。バーカウンターは社内イベントの時に活躍しています。本社は福岡の中心地のビルなので、近くに食べに行けるところもたくさんあります。Uber  eatsも呼べました。

株式会社ハイスコアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日

回答者: 男性/ 広告運用と営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
ワークライフバランスは整っていたと思います。

3年目まではリモートワークやフレックスタイム制などは原則出来ませんでしたが、それ以降は結構やってる人がいました。

株式会社ハイスコアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日
良くも悪くも実力主義です。自分の仕事は自分でやらないといけないです。分からないところも先輩方に自分で聞きにいかないといけないです。サポートも十分とは言えないです。というのもみんな自分の案件を沢山持っており、研修にかける時間がないようでした。

株式会社ハイスコアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日

口コミ投稿日:2022年03月07日
各部署を見ても、活躍している女性が多いと思います。社長を含む、経営陣との距離が近く、女性でも発言しやすい環境だと思います。また、在宅勤務をするか出勤をするかは、ある程度自分で決めることができるので、ご結婚されていたり、子供がいる女性でも働きやすのではないかと思います。平均年齢が若いほうだと思うので、私が入社してから産休や育休の取得者はいないですが、女性社員が多いですし、今後実績も出てくると思います。

株式会社ハイスコアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
とにかく1人当たりの仕事が多いというか広いので、大変ですが幅広く知識スキルが身に着くと思います。誰もやったことない仕事を若手でも任されるので、教えてもらいながら成長するだけではなく自分で開拓して0→1を作って成長していけます。マニュアルや研修プログラムが十分とは言い切れない状況なので、受け身で成長は正直難しいかなと思います。

株式会社ハイスコアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
業界としても伸びているので、コロナウイルスによる景気悪化の影響もそんなに受けることなく事業伸長しています。競合が多い中で、クリエイティブとスピードで評価を受けてきましたが、最近は特に「クリーンな広告」を推しています。法令順守した綺麗な広告で、KPIを合わせられる広告運用はクライアントからも評価が高いです。今の主力はデジマ事業ですが、組織拡大のためシェアリングエコノミー事業も早期から開始するなど事業の拡大にも積極的です。

株式会社ハイスコアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
個人に課せられた目標を達成したらインセンティブが発生するので月給はよいほうだと思いますが、賞与はあまり多くない思います。基本給については最初は高くないですが、昇給スピードがよいです。順調に成果を出せば5年で年収が倍になるペースだと聞いています。実際2、3年目でも大きく昇給しています。みなし残業として45時間分ついていますが、45時間もすることないのでありがたいです。

評価タイミングは年に2回です。入社年次や年齢、過去の実績に関わらずその半期の成果で評価されている印象です。なので1度評価を得たら安泰ということはないですが、いつでも上がれるチャンスがあると思います。360°サーベイも実施しているので、昇格には上司からの評価だけでなくメンバーからも評価されている必要があります。