住野工業株式会社の口コミを探す

住野工業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的には、希望した日にちで取得出来る。自分は代替日を検討するように指示されたことはない。(他部署の人は、上司がまったく対応出来ないって理由で有給日に呼び出されたり、最悪代替日なしで有給を取り消されて出勤した人もいるが)また、病欠などで後から有給申請も問題なく許可される。家事都合などに柔軟に対応出来る有給制度(2時間有給や、半日有給)もある。バースデー有給という制度もある。全体的に取得はしやすい環境。

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:業務内容を知らない、知ろうとしない管理者によって、環境が悪化した部

会社の安定性:自動車業種のため、景気に左右される部分が大。 自動車メーカーの生産台

働きがい:実力主義で頑張る人にはやりがいを感じられる会社。学歴や経歴などあまり関

給与水準:製造現場も、間接職場も給与水準が同じ。製造現場は、仕事量が多ければ残業

働きがい:【やりがい・厳しさ】改善活動での発表が自由にさせてもらった。 改善後

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:資格の取得については、率先してくれている。住宅手当や交通費の支給も、悪

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:管理者が、外部に講習・研修ではなく展示会に行くことに取り違えている。

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:比較的、自分発意で、研修を選べたり、また会社も積極的には外部研修など

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:各自の仕事量にバラツキはあるものの、職場の雰囲気は比較的良好だと思

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:【給与制度の特徴】ベースは低めで、年の昇給額も競合他社や、同業他社の動

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格などは上司の許可があれ

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】幹部社員研修、改善道場が毎月あるが、休日

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:有休取得をバースデー有休や、いろいろな取り組みで、会社全体で促している

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウの共有は特にない。みんな日

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:人員不足もあって、結果的に有休取得できるのは極わずかな人数のみ。結局、

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員の総入れ替え、幹部社員の

口コミ投稿日:2018年03月19日
評価制度:ある程度の役職までは、学歴など関係なく昇格するこどができる。やる気さえ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】年2回の健康診断の実施。また環

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待はできない、社長がしっかりしている

教育・研修:【先輩からの指導について】先輩、後輩といった感じではなく、教えるより

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】OJTがメインとなる。ただし、指導と

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】資金力があるという点だけで、技術等他社

教育・研修:【社員教育に積極的か】改善、提案は積極的にやっているのですが、その評

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していない。 行き当

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】個人会社なので考え方は オーナ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗の反省は、表面上のみ。したがって

働きがい:【一番つらかったこと】改善発表の時間が取れず サービスになって行くこと

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】仲良し人事なので、人

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】足の引っ張り合いがあり、成長できる環境で

働きがい:【一番うれしかったこと】上司と意志が繋がってる感が

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】特に規制は

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】社長の風見鶏が多

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】社長

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いというより、イ

住野工業株式会社で働いていますか?

住野工業株式会社のカテゴリ別口コミ(37件)