株式会社BFTの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1-6-5 丸の内北口ビルディング22階
BFTの口コミ・評判をご紹介!BFTで働く社員や元社員から、BFTの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

良い点というのは特に無い。一応、建前上、残業しすぎないようにね、みたいなことは言われる。エンジニアを… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

【設備環境について】会社の部屋自体はきれいだけど、ここに来るのは月に1回だけ。それか待機している時だ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社BFT
株式会社BFTの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与についてはみなし残業60時間を含んだ給与となるため、そこまで水準は高くない
上層部の人のみ、給与が高い。
また、昇給はお客様の評価と上司との面談で決まる。

案件次第で、お客様の評価を受け取り易さが変わる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社BFT
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社BFT
株式会社BFTの福利厚生
【福利厚生の充実度】何もない。いわゆる福利厚生と言われるような制度は何もない。厚生年金基金だかに入っているくらいじゃないかと思う。所詮派遣会社なので、福利厚生を期待しないほうがいいのではないかと思う。本当に何もないので。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社BFT
株式会社BFTの教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】何もしていない。OJTといいつつ現場に放り込むだけ。e-ラーニングだとか書籍の費用補助とか、資格によって一時金が出るとか一切なかったと思う。新人研修でトマトジュースを売り歩いた。ITインフラの会社なのになぜトマトジュースかと思った。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社BFT
気になる点
株式会社BFTの仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】基本的に何処かの会社に派遣されるので、この会社の上司や部下という存在自体がよく分からない。なので、意見を言い合うこともない。月に1回帰社日に、グループごとに集められ「部会」というのがあったが、近況報告や指名された人が、適当なテーマ(仕事とは一切関係のない)について話を聞かされる日があって苦痛だった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社BFT

気になる点
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】そもそも派遣されてるので、仕事の様子など見ていないので評価を…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】結局派遣先で、派遣先のプロパーの社員に指示されるままに仕事を…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】派遣先に依る。派遣先が忙しければプライベートは削られるし、そん…もっと見る
仕事のやりがい
案件次第で、仕事量や稼働が変わる。 やりたい案件や稼働の低い案件に行ければやりがいやスキルアップの時間…もっと見る
株式会社BFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社BFTと同業界のおすすめの会社