株式会社BFTの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1-6-5 丸の内北口ビルディング22階
BFTの口コミ・評判をご紹介!BFTで働く社員や元社員から、BFTの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【設備環境について】会社の部屋自体はきれいだけど、ここに来るのは月に1回だけ。それか待機している時だけ。決まった作業スペースみたいなものはなく、なんとなく適当に席につくだけの部屋。社員が技術的な勉強をするための環境みたいなものはない。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

良い点というのは特に無い。一応、建前上、残業しすぎないようにね、みたいなことは言われる。エンジニアを派遣するだけの会社なので、働き方は派遣先にほとんど左右される。たまに運良く、残業しない方針の現場とかに入れたらラッキー。

【成長できる環境か】成長できない。所詮常駐のSEなので、常駐先の指示で仕事をするだけで、コアな部分はやらせてもらえない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【会社で成長できる人】成長する人はいない。会社はただ給料を払ってくれるだけで、それ以外には関わりがないので。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社BFT

入社時に年俸制で決められた額での毎月の給料とボーナスが支払われておりました。残業代は見込み残業が含まれている形でかなりの残業をしない限り月の残業代が入ることはないのと、ボーナスも年俸によって決まっているため、会社の業績によっての変動はありませんでした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与についてはみなし残業60時間を含んだ給与となるため、そこまで水準は高くない
上層部の人のみ、給与が高い。
また、昇給はお客様の評価と上司との面談で決まる。

案件次第で、お客様の評価を受け取り易さが変わる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社BFT

良い点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社BFT
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【福利厚生の充実度】何もない。いわゆる福利厚生と言われるような制度は何もない。厚生年金基金だかに入っているくらいじゃないかと思う。所詮派遣会社なので、福利厚生を期待しないほうがいいのではないかと思う。本当に何もないので。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社BFT
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】何もしていない。OJTといいつつ現場に放り込むだけ。e-ラーニングだとか書籍の費用補助とか、資格によって一時金が出るとか一切なかったと思う。新人研修でトマトジュースを売り歩いた。ITインフラの会社なのになぜトマトジュースかと思った。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】特にない。新人は社会人としての導入の研修はあるが、飛び込みでトマトジュースを売らされるなど、意味が分からない研修があった。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【スキルを高める取り組み】帰社日に仕事内容などの情報交換はあるが、スキルに関しての取り組みは全くない。勉強会もない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社BFT
エンジニアは基本的に自社オフィスではなく外部で働くことになりますので、その常駐先の職場によって異なります。私がこの会社の社員として働いていた時は数か月(長くて1・2年)おきに常駐先が変わりましたので、やりがいのある場所もあれば、移動のタイミングで自身のスキルとマッチした案件がなく、自身のスキルと関係ない職場に行かされることもあり、多少時期的な運も関係することがありました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】基本的に何処かの会社に派遣されるので、この会社の上司や部下という存在自体がよく分からない。なので、意見を言い合うこともない。月に1回帰社日に、グループごとに集められ「部会」というのがあったが、近況報告や指名された人が、適当なテーマ(仕事とは一切関係のない)について話を聞かされる日があって苦痛だった。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】結局派遣先で、派遣先のプロパーの社員に指示されるままに仕事をするだけなので、新しい仕事にチャレンジするということはまずない。全体としては新しいことをやる案件もあるのかもしれないが、所詮派遣なので、派遣先次第。ちなみに自社持ち帰りという案件はほとんどない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】派遣先に依る。派遣先が忙しければプライベートは削られるし、そんなに忙しいところでなければプライベートの時間も取れる。社員の仕事とプライベートの両立について、会社として話題になるようなことはない。制度も仕組みもなにもないので。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社BFT
株式会社BFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社BFTと同業界のおすすめの会社