株式会社J-oneの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

J-one(ジェイワン)では品質に拘ってジュエリーの製造を行なっており、ジュエリー原型職人を募集しています。

お客様は大手のブランド様の仕事が多く、規模の大きい仕事に携われます。
エンドユーザー、作り手も美しいと思える製品を、職人・キャスト・材料・検品の組織で作り上げています。

なお、今回の募集では経験者のみ受け付けており、未経験者はお受けできません。
在学中の新卒採用はこちらで受付しておりません。

・企業、工房に所属し、ジュエリー量産の経験が3年以上
または
・ジュエリー原型職人の経験1年以上

・CADを用いたジュエリー製作の経験

ご自身のご応募可能か、確認されたい場合、お気軽にご連絡ください。ご応募前でも希望者には工房見学も受け付けております。
面接前に面談という形で採用担当者へ会社についてご質問も可能です。面談で会社と合わないと思われたら以降はご辞退していただいても構いません。

どのようなモノづくりをしているのかご興味がある方は、当社のHPより社長ブログをご覧ください。会社の姿勢がご理解いただけると思います。

以下のようなスキルアップやキャリアアップをされています。
・磨き、石留めの経験ありで入社、CADを習得して原型職人へ
・量産職人経験から東京工房のリーダーへ
・中途入社後、リーダー経験を経て、タイ工房の現地法人の代表取締役へ

・企業、工房に所属し、ジュエリー量産の経験が3年以上
または
・ジュエリー原型職人の経験1年以上

・CADを用いたジュエリー製作の経験

月給:25万6000円 ~ 455500円

• U・Iターン支援あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

在学中の新卒採用はこちらで受付しておりません。

・ジュエリーCADの経験1年以上
・ジュエリーCADの基本知識
 (収縮率、耐久性、石間隔など)

・ジュエリー原型職人

以下のようなスキルアップやキャリアアップをされています。
・磨き、石留めの経験ありで入社、CADを習得して原型職人へ
・量産職人経験から東京工房のリーダーへ

・ジュエリーCADの経験1年以上
・ジュエリーCADの基本知識
 (収縮率、耐久性、石間隔など)

・ジュエリー原型職人

月給:25万6000円 ~ 36万5000円

• 服装自由

株式会社J-oneは、創業100年以上のジュエリーメーカーとして高品質かつ量産を強みに、お客様と共に成長してきました。

今回募集するのは、ジュエリーのキャスト(鋳造)責任者候補です。

鋳造というと一見地味な工程に見えますが、キャスト品質によって後工程の加工時間が変わってくるため、非常に重要な工程です。

弊社では昔ながらの経験に依存したキャストから、エビデンスに基づくデータによるキャストへシフトしたいと考えています。
通常のキャスト業務に加えて、データ・数値分析や結果分析等も担っていただきます。
キャスト業務の経験は不要ですが、何らかの改善活動へ従事した経験の方かたのご応募をお待ちしております。

作業的な部分は丁寧に教えますし、別に改善担当者がいるので、改善担当者と一緒に、実作業者としてキャスト品質向上に向けて伴走していただきます。

採用後は、キャスト工程の責任者候補として、お客様に感動していただける品質のジュエリーが提供できるように貢献していただきます。

ご応募前でも工房見学を受け付けております。
ご応募フォームから応募してお問い合わせいただくか、当社のホームページよりご連絡ください。

求める人物像
・前向きな意欲を持っている方
・丁寧な作業ができる方
・データ分析に抵抗が無い方
・エビデンスに基づいて仮説が立てられる方

キャスト・鋳造経験者は優遇いたします。

月給:35万円 ~ 40万円