株式会社井和井の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2017年09月17日
多様な働き方支援:販売員は、バランス調整が難しいです。シフト制で、休日は月に6~7日なので、配属先の店長によっては2連休もほぼ取れません。有給も、年に1~2日しか取れません。1日休みばかりなので、体調を崩しても中々回復しませんが、もし体調不良で休んでも有給は使えません。しかし、店長によってはシフト希望が通りやすいので、平日に用事を入れられるのが良かったです。役所に行くとき便利でした(普通の企業は有給など使って平日に行くと思いますが)。

口コミ投稿日:2017年09月17日
勤務時間・休日休暇:2日休みが中々取れないので、体力が無いと厳しいです。販売員に

口コミ投稿日:2017年09月17日
勤務時間・休日休暇:本社スタッフは当然のように土日祝休み、年末年始休暇あり、盆休

口コミ投稿日:2017年10月16日
勤務時間・休日休暇:求人情報には「週休2日」と記載しておきながら、採用後になって

口コミ投稿日:2017年10月16日
多様な働き方支援:プライベートとのバランスは調整し難い。遅番の翌日が早番の場合、

口コミ投稿日:2017年10月16日
勤務時間・休日休暇:求人情報に「週休2日」と記載しておきながら、採用してから「配

東京都港区港南4丁目1-8リバージュ品川 3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によると思うが、シフトが本人の承諾なしに勝手に変わってい... 続きを見る
長崎県佐世保市日宇町2781
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 事務運用職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 特になし
仕事を通して身につくスキル:Excelスキルはかなり伸びます。システム画面が古いので、基... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町1丁目2-5ネクストサイト蒲田ビル
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:残業をするな減らせと上司にしつこく言われましたが、仕事が減る... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目8-1TT-2ビルディング6階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月平均10日休めるが24時間年中無休という体制上年末年始が休... 続きを見る
静岡県浜松市中区中島2丁目22番2号
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:朝はそこまで早くないので家から近い人はいいかも。でも凄く遠く... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区二日町11-11
流通・小売・その他流通・小売
多様な働き方支援:現場はリモートワークは出来ない。本社は事務なのでリモートワー... 続きを見る
東京都板橋区志村2丁目8-1Yビル志村坂上 2F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】最低9時間【勤務時間に納得できるか】長... 続きを見る
東京都大田区東蒲田2丁目30-17サンユー東蒲田ビル 7F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 店舗販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 盛岡店/ 店長
勤務時間・休日休暇:客商売の為、深夜搬入や見積書作成がある。変形労働を使って、勤... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3丁目14-19
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メディア企画営業部
勤務時間・休日休暇:完全週休二日。土日は基本休みです。しかしこれは部署や役職によ... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟1丁目4-45
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 法人営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:内勤業務の方々は仕事とプライベートの両立が出来ているイメージ... 続きを見る

株式会社井和井で働いていますか?